Trainer: Heinrich Dumpert
Trainer: Erich Hock

Glücklicher Gästesieg!
von DJK Sportpresse
Eine unglückliche Heimniederlage kassierte die DJK Don Bosco gegen die Gäste aus der Oberpfalz. Somit wartet die DJK nun seit sieben Spielen auf einen Sieg. Die Gäste kamen besser ins Spiel und versteckten sich keinesfalls. Dies brachte bereits in der achten Minute die überraschende Führung für Neumarkt. Ein langer Freistoß der Gäste kam genau zu Andreas Endlein, zwei Abwehrspieler der DJK waren sich nicht einig, und plötzlich nutzte dies der Neumarkter zur Führung mit einem Schuss. Don Bosco wirkte kurzzeitig geschockt, bis man ins Spiel fand. In der 35. Minute beinahe das 2:0 für die Gäste, als DJK-Torwart Phillipp Ullein gerade noch einen Kopfball von Alexander Lang abwehren konnte. Die Heimmannschaft kam aber danach etwas besser ins Spiel und war spielbestimmend, erspielte sich aber wenige Torchancen. Noch vor dem Wechsel dann das langersehnte Tor für die DJK. Nach 602 Minuten konnte man endlich wieder einen Torerfolg bejubeln. Nach einem guten Pass von Nicolas Wunder kam der Ball genau in den Lauf zu Benjamin Bachhuber, der spielte nach rechts zu Tobias Reißner und der wieder zu Bachhuber, der aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich erfolgreich war. Ein schön herausgespielter Treffer der DJK. Nach dem Wechsel machten die Gelb-Grünen mehr Druck auf die gut gestaffelte ASV-Defensive. Nach einem guten Zuspiel kam Tobias Reißner zum Schuss, aber er scheiterte am guten Gästetorwart Urai. Nach einem Eckball für die DJK köpfte Stefan Scharf nur knapp über das Tor. Die nächste gute Chance hatte wiederum Stefan Scharf, als ein langer Ball von Bachhuber in der 58. Minute genau kam und er mit einem strammen Schuss am glänzend haltenden Schlussmann der Gäste scheiterte. Der Druck aufs Gästetor wurde immer stärker. Und genau in dieser Phase gingen die Gäste mit ihrer ersten Möglichkeit in der zweiten Hälfte in Führung. Nach einem Eckball stieg wiederum Andreas Endlein am höchsten und köpfte unhaltbar zum 2:1-Führungstreffer für die Oberpfälzer in der 70. Minute ein. Wieder einmal wurde das Auslassen von dicken Chancen eiskalt bestraft. In der 75. Minute kam für die DJK auch noch Pech hinzu, als Benjamin Bachhuber einen Freistoß an die Unterkante der Latte setzte. Riesenglück für die Gäste und eine schmeichelhafte Führung. Don Bosco kämpfte aber, und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. In der 87. Minute kam der Ball plötzlich zum eingewechselten Christos Makrigiannis, der freistehend mit einem Schuss am Torwart scheiterte. Und in der 90. Minute vergab der ebenfalls eingewechselte Florian Ultsch mit einem Flachschuss nur knapp. Der DJKler Stefan Scharf bekam in der Nachspielzeit nach wiederholtem Foulspiel noch die Gelb-Rote Karte. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter die faire Partie ab, und Don Bosco stand mit leeren Händen da. Letztlich ein glücklicher Sieg für die Gäste, denn die DJK hatte mehr Spielanteile und erspielte sich die besseren Torchancen, doch das Quäntchen Glück hatte die Heimmannschaft nicht am diesem Sonntag.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2012 20:01 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Neumarkt
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Die Gäste bringen mit etwas Glück die Führung über die Zeit. Ein Unentschieden wäre für Don Bosco aufgrund der guten Chancen in der zweiten Halbzeit verdient gewesen.
90
+5
Spielende (16:50 Uhr)
90
+4

Wahrscheinlich letzte Chance: Ultsch verzieht knapp.
90
+1
Scharf, Stefan (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
90

Schlussoffensive der DJK. Neumarkt lauert auf Konter.
87

Riesenchance für Chris Makrigiannis, doch er scheitert am gut reagierenden Urai. Eine starke Partie des Neumarkter Keepers.
86

Scharf, Stefan (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Haltens/Trikotziehens
82

Ärgerlich, dass genau in der Drangphase das 1:2 fiel. Aber die Heimelf kämpft und will den Ausgleich.
78

77

Lang, Alexander (ASV Neumarkt) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
76

Pech für Bachhuber: sein starker Freistoß geht an die Latte!
70

Tooooor für ASV Neumarkt
1:2 Endlein, Andreas / 2. Saisontor
Nach einer Ecke köpft Andreas Endlein unhaltbar ein. Sein zweiter Treffer!
66

Nun das Spiel der Heimelf besser. Zwar noch etwas zerfahren, aber mit mehr Druck. Aber auch die Gäste bleiben gefährlich.
58

Nächste Chance für Don Bosco: nach herrlicher Eingabe von Bachhuber nimmt Scharf den Ball gekonnt an, scheitert aber mit seinem Volleyschuss am Neumarkter Torwart. Auch sein Nachschuss wird geblockt.
56

Nun mehr Druck durch die Heimelf. Ein Kopfball von Scharf geht knapp übers Tor.
53

Tobias Reißner scheitert mit einem schönen Schuss am gut parierenden Urai.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:01 Uhr)

Das späte Tor kann der DJK mehr Sicherheit für die zweite Halbzeit geben. Die Heimelf tat sich in der ersten Halbzeit sehr schwer, sich gegen die gut gestaffelte ASV-Defensive durchzusetzen. Die Gäste versteckten sich keineswegs und hätten mit etwas Glück 0:2 in Führung liegen können.
45
+2
Halbzeit (15:48 Uhr)
45
+1
1:1 Bachhuber, Benjamin / 5. Saisontor
Da ist es! Nach 602 Minuten endlich das erste Tor für die DJK! Nach schöner Balleroberung spielt Nico Wunder den Ball klasse in den Lauf zu Bachhuber, der alleine auf Keeper Urai zulaufen kann. Doch anstelle den Ball direkt zu verwandeln, spielt er auf den mitgelaufenen Reißner, der wiederum schön auf Bachhuber zurücklegt. Bachhuber muss den Ball nur noch über die Linie schieben. Ein schön herausgespieltes Tor!
45

Sill, Markus (ASV Neumarkt) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
41

Die Gäste merken, dass hier was geht und spielen gut mit. Die Heimelf wirkt verunsichert.
38

Julian Krause verletzt sich bei einer Abwehraktion am Knöchel und muss ausgewechselt werden.
35

Beinahe das 0:2: nach einer Ecke kommt Alexander Lang frei zum Kopfball. Ullein kann gerade noch abwehren. Den zurückspringenden Ball kann Endlein nicht im Tor unterbringen, da Endres auf der Linie klärt.
28

Das 0:1 spielte den Gästen natürlich in die Karten. Nun stehen sie noch tiefer in der Defensive und starten vereinzelt Konter. Die DJK findet kaum Lücken.
17

Die DJK zeigt sich noch etwas geschockt vom frühen Rückstand. Noch fehlen die klaren Aktionen.
9

0:1 Endlein, Andreas / 1. Saisontor
Was für ein Beginn! Nach neun Minuten geht der Gast durch Andreas Endlein in Führung. Nach einem Freistoß und einem Missverständnis in der DJK-Hinterelf steht Endlein allein vor Keeper Ullein und locht unhaltbar ein.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)

Neumarkts Trainer Erich Hock muss neben Matthias Ennich und Sven Bauer auf die erkrankten Daniel Schneider und Frank Lustig verzichten.

Heiner Dumpert kann bis auf Tobias Schlund auf seinen gesamten Spielerkader zurückgreifen. Gelingt den Wildensorgern heute nach 556 Minuten ohne eigenen Treffer der so wichtige Sieg?

Herzlich willkommen zum heutigen Bayernligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem ASV Neumarkt!

Spieltag: Saison 2012/13 - 11. Spieltag
Datum: 16.09.2012 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage