Trainer: Roland Guthke
Trainer: Robert Ziegler

Schlussspurt kommt zu spät
von Norbert Drobny
Einige Knackpunkte hatte das Spiel zu Ungunsten der Heimelf, so dass die Niederlage gegen engagierte Gäste aus der Oberpfalz insgesamt in Ordnung ging.

Aber der Reihe nach. Trogen hatte sich viel vorgenommen, begann druckvoll und hatte nach einer schönen Hereingabe von Weiß in der fünften Minute gleich die erste Möglichkeit. Doch Guthke und Arancino behinderten sich gegenseitig im Fünfmeterraum beim Kopfballversuch, so dass das Leder nur neben das Tor von Schmidt ging. Die kalte Dusche folgte auf dem Fuß. Nach einem langen Ball auf die rechte Seite landete das Spielgerät vor den Füßen von Torjäger Pöllinger, der mit einem trockenen Flachschuss zur Führung einschob. Trogen war geschockt und produzierte Abspielfehler am Fließband. Einen solchen von Stanislaw bekam Pöllinger in der 24. Minute serviert, der jedoch frei vor Udovcic zu ungenau abschloss. Ammerthal spielte immer wieder schnell über die eminent gefährlichen Außen Petzold und Pfann, die die Trogener Hintermannschaft ein ums andere Mal schlecht aussehen ließen. Erst nach gut einer halben Stunde sortierte sich die Heimelf neu und kam durch Winter zu einer guten Möglichkeit. Nach einem Doppelpass mit Certik wurde für ihn der Winkel aber etwas zu spitz und Torwart Schmidt konnte zur Ecke klären. Nach 35 Minuten zirkelte Weiß einen Freistoß auf Certik, der per Kopf quer legte zu Arancino. Dieser aber wurde von Schmidt beim Abschluss umgerissen. Foulelfmeter für Trogen und Gelb für den Ammerthaler Keeper. Schildt scheiterte zum Entsetzen der Zuschauer mit seinem zu unplatzierten Flachschuss am Schlussmann und auch den Nachschuss jagte er aus kurzer Distanz in die Wolken. Trogen war noch geschockt, als auf der Gegenseite Pfann frei vor Udovcic am Keeper der Hausherren scheiterte. Kurz vor der Pause rettete auf der Gegenseite das Aluminium für die Oberpfälzer, als ein Kopfball des aufgerückten Drechsel an der Querlatte landete.

In Halbzeit Zwei erwartete man eigentlich eine aggressiver zu Werke gehende Heimelf, aber Ammerthal machte es den Gelb-Schwarzen schwer ins Spiel zu kommen. Im Mittelfeld waren die Gäste giftiger am Mann und Trogen kam kaum einmal in die Nähe des gegnerischen Strafraumes. Fischer schob bei den Kontern immer wieder energisch von hinten an und die Außenstürmer blieben brandgefährlich. Nach gut einer Stunde folgte ein erneuter Rückschlag für die Guthke-Elf. Petzold konnte seelenruhig aus dem Halbfeld flanken und Udovcic konnte den Kopfball von Pöllinger aus kurzer Distanz von Pöllinger nicht kontrollieren. Dadurch brauchte Lincke am langen Pfosten nur noch einzuschieben. Gegen nun sichtlich aufsteckende Gastgeber konnte erneut Pöllinger nach einem schulmäßigen Konter gar auf 3:0 für die Gäste erhöhen, und Ammerthal versäumte es danach bei zu ungenau vorgetragenen Kontern Trogen zu deklassieren. Dies sollte sich gegen Ende fast noch rächen, denn plötzlich, nach dem 1:3 durch einen feinen 20-Meter-Kracher von Aydinli wachten die Todgeglaubten wieder auf und warfen alles nach vorne. Buschner war es vorbehalten, gegen nun nervös agierende Gäste nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß auf 2:3 abzustauben. Dies sollte aber trotz drei Minuten Nachspielzeit nicht mehr zum Ausgleich reichen.

Ammerthal hatte in Pöllinger, Pfann, Petzold und Fischer ihre stärksten Kräfte. Der Trogener Elf unterlaufen derzeit für die Bayernliga einfach viel zu viele elementare Fehler, um ein Spiel erfolgreich zu gestalten. Es fehlen die Leader auf dem Feld und Negativerlebnisse lassen die Mannschaft förmlich in sich zusammenklappen.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2012 21:11 Uhr