Trainer: Heinrich Dumpert
Trainer: Alberto Mendez

DJK erspielt sich ein Remis gegen Tabellenführer
von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco ergatterte völlig verdient ein torloses Remis gegen den weiterhin ungeschlagenen Tabellenführer der Bayernliga Nord. Die Gäste stellten eine kompakte und technisch versierte Mannschaft, die der DJK zum Sandkirchweihspiel alles abverlangte. Die Amberger ergriffen sofort die Initiative und setzten die DJK unter Druck. Zu großen Torchancen kamen sie aber nicht, denn die Defensive der DJK stand gut organisiert. In der 26. Minute hätte Bamberg in Führung gehen können, aber Julian Krause hatte mit einem Schuss kein Glück, weil er an den Außenpfosten ging. Im Verlauf des Spieles schaffte es die DJK immer mehr die Gäste vom Strafraum fernzuhalten und selbst gefährlich zu werden. Vor dem Wechsel aber hatte die von DJK-Trainer Heiner Dumpert taktisch sehr gut eingestellte Mannschaft eine riesen Chance, in Führung zu gehen. Der DJKler Roland Kropf war es, der plötzlich aus kurzer Distanz freistehend an den Ball kam, aber Gästetorwart Matthias Götz hielt glänzend diesen Ball. Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste das Spiel gut im Griff, aber die die DJK gab alles und spielte sehr gut mit. Die massive Deckung der DJK war am diesen Tag von den Ambergern einfach nicht zu knacken. In der 61. Minute kam der Gästespieler Stefan Wiechers zum Schuss, den aber Thomas Nawrath im Tor der DJK zunichte machte. Das Spielgeschehen spielte sich jetzt meist nur im Mittelfeld ab. Die DJK kam aber in der Schlussphase des Spieles stärker auf. Dies hätte in der 83. Minute beinahe zum Erfolg geführt für Don Bosco. Eine gute Ballstaffete über den eingewechselten Tobias Reißner und Max Hoffmann, wo letztlich Jürgen Endres plötzlich freistehend in guter Position zum Schuss kam, aber dieser nicht zu platziert war und somit kein Problem für den Gästetorwart darstellte. So eine Möglichkeit bekommt man gegen den FC Amberg nicht oft geboten. Die Heimmannschaft machte weiter Druck und kam immer wieder gefährlich vors Tor des Spitzenreiters, brachte aber den Ball letztlich nicht im Tor unter. So sahen die Zuschauer ein 0:0 der besseren Sorte und ein taktisches, intensives und gutes Bayernligaspiel, das mit viel Applaus von den DJK-Anhängern belohnt wurde. Die Amberger wackelten in der Schlussphase des Spieles, sie fielen aber nicht. Mit etwas mehr Glück hätte ein Sieg für die DJK herausspringen können. Dennoch erkämpfte sich die DJK den Punkt redlich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, und ist gegen die bisher verlustpunktfreien Gäste die erste Mannschaft, die was Zählbares holt.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2012 19:26 Uhr

DJK Don B. Bbg.
FC Amberg
45
90
Live-Ticker: Tobias Köhler

Mit dem einen Punkt können beide Teams gut leben! Der Gast muss zwar den ersten Punktverlust hinnehmen, bleibt aber mit großer Wahrscheinlichkeit Tabellenführer. Die Wildensorger ihrerseits beenden ihre Negativserie und können wieder zuversichtlicher die nächsten schweren Spiele angehen!
90
+2
Spielende (15:46 Uhr)
89

Wunder, Nicolas (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Handspiels / 1. gelbe Karte
84

Wenn die Gelb-Grünen vors Gästegehäuse kommen, wird es gefährlich! Nach schönem Zuspiel von Tobi Reißner hat Jürgen Endres vom Elfmeterpunkt freie Schussbahn, doch der Abschluss gerät zu schwach!
82

Möller, Daniel (FC Amberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
80

Mehr und mehr verlagert sich das Spiel ins Mittelfeld, die hochkarätigen Chancen fehlen nun. Es scheint so, als würden sich beide Teams mit einem Punkt zufrieden geben!
68

Entlastungsangriffe der DJK sind in dieser Phase selten, die Gäste haben das Spiel im Griff, tun sich aber schwer gegen die massierte Deckung der Heimelf!
61

Die Überlegenheit der Gäste in der zweiten Halbzeit hätte sich fast bezahlt gemacht! Stefan Wiechers kommt aus kurzer Distanz zum Schuss, doch Thomas Nawrath bewahrt seine Farben vor dem Rückstand!
53

Wie in der ersten Halbzeit ist es die Mannschaft von der Vils, die mit mehr Elan zu Werke geht, und den Weg nach vorne sucht!
53

46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Ein 0:0 der besseren Sorte! Anfangs die Gäste mit Vorteilen und schnellem Spiel, doch mit fortschreitender Spielzeit fanden sich die Wildensorger immer besser zurecht und waren ihrerseits dem Führungstreffer sehr nahe!
45
+1
Halbzeit (14:46 Uhr)
43

Riesen Chance für die DJK! Nach Stockfehler eines Ambergers kommt Roland Kropf aus sieben Metern zum Schuss, doch Keeper Götz klärt mit einer klasse Parade!
35

Mittlerweilen schaffen die Wildensorger es immer besser, die Gäste vom eigenen Strafraum fernzuhalten, und selbst gefährlich zu werden!
33

Stöckl, Bastian (FC Amberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
26

Fast die überraschende Führung der Gelb-Grünen. Julian Krause kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch der Ball kracht gegen den Außenpfosten!
23

Eckert, Alexander (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
21

Die DJKler werden etwas mutiger, doch wirklich zwingend kommen sie noch nicht vor das Tor von Keeper Matthias Götz!
13

Nach Foul an der Sechzehner-Grenze bekommen die Gäste einen Freistoß zugesprochen, doch Sebastian Müller trifft nur den Kopf von Flo Ultsch, auch der Nachschuss bringt nichts ein!
6

Die Amberger versuchen sofort die Initiative zu ergreifen, die Heimelf steht in den ersten Minuten sehr tief und lässt das Spiel auf sich zukommen!