Trainer: Mario Zukolo
Trainer: Heinrich Dumpert

DJK Bamberg rannte pauslos an, aber ohne Torerfolg
von Guntram Schmidt
Nach zwei Niederlagen konnte der SVM gegen DJK Bamberg einen hart umkämpften Sieg einfahren und die junge Elf viel Selbstvertrauen für die nächsten schweren Spiele tanken. Trainer Dumpert (DJK) war trotz der Niederlage mit seiner Mannschaft nicht unzufrieden. "Memmelsdorf hat etwas besser gemacht, die haben ein Tor geschossen, wir nicht. Wir haben bis kurz vor Schluss wenig Chancen für die Memmelsdorfer zugelassen, ganz ordentlich gespielt, kombiniert, sind aber immer wieder wie gegen eine Wand gelaufen." Trainer Zukolo (Memmelsdorf) sprach von einem schweren Spiel
seiner Mannschaft. '"Etwas unverständlich, dass nach dem 1:0 ein Einbruch zu sehen war. Zum Schluss des Spieles hatten wir aber noch zwei dicke Möglichkeiten." In der ersten Viertelstunde ein ausgeglichenes Spiel auf beiden Seiten. Keine Mannschaft konnte sich da noch klare Vorteile herausspielen. Wichtig für Memmelsdorf war die schnelle Führung bereits in der 13. Minute. Nach einem Angriff der Gäste, der abgewehrt wurde, hatten die Gastgeber viel Raum zu einem Konterangriff und dies tat die Elf auch schulbuchmäßig. Ein weiter Ball in die Spitze, Großmann war schneller am Ball, zog unwiderstehlich aufs Tor und ließ Torwart Ullein nicht den Hauch einer Chance. Im Gegenzug wäre beinahe der Ausgleichstreffer gefallen. Reißner scheiterte aber an Torwart Kundmüller. Der Memmelsdorfer Torhüter zählte zu den besten Akteuren. Was die Abwehr nicht schaffte, bereinigte Kundmüller mit guten Paraden. Nach dem Führungstreffer des SVM übernahmen die Gäste das Spiel. Pausenlos berannten sie das Tor. Vor allem Endres, Reißner und Wunder rochierten immer wieder, versuchten Lücken aufzureißen, scheiterten aber immer wieder im letzten Augenblick. Der Ball wollte einfach nicht über die Torlinie. Innerhalb von zehn Minuten nahmen die Gäste vier Mal gefährlich das Tor des SVM unter Beschuss. Aber die Abwehr stemmte sich immer gegen die Angriffe. Auf Seite der Memmelsdorf vor der Pause nur noch eine Chance. Kurz vor dem Pausenpfiff noch zwei brenzliche Situationen vor dem Tor der Gastgeber. Auch nach der Pause versuchten es die Gäste immer wieder zum Erfolg zu kommen. Trotz der Hitze hielt DJK das Tempo hoch. Memmelsdorf löste sich nun öfters aus der Umklammerung. Zu Ende der Begegnung setzte der SVM zu Kontern an. In der 85. Minute köpfte Herl nach einer Vorlage von Leim aussichtsreich neben das Tor. Zwei Minuten vor Schluss stürmte Schneider allein aufs Tor, umspielte noch Torwart Ullein und wollte den Ball ins leere Tor schießen. Aber ein Abwehrspieler kam herangeflogen und mit einem langen Bein kratzte er noch den Ball von der Linie.
Spielbericht eingestellt am 23.08.2012 16:22 Uhr

Memmelsdorf
DJK Don B. Bbg.
45
90
Live-Ticker: Tobias Köhler

Der SV Memmelsdorf ist es, der seine Negativserie beendet. Der Sieg ist aber überaus glücklich zustande gekommen, denn viel nach vorne hat die Zukolo-Truppe nicht gemacht. Der Gast war vor allem nach dem Rückstand die überlegene Mannschaft, hat aber aus der Vielzahl an Chancen nichts Zählbares gemacht! So bewahrheitet sich die alte Fußballer-Weisheit wieder: "Wer seine Chancen nicht nutzt, der wird bestraft!" So hat Memmelsdorf wieder Kontakt nach oben, die DJK muss in den nächsten schweren Spielen (Amberg, Schweinfurt, Forchheim) versuchen zu punkten. Das Zeug dazu hat sie allemal!
90
+4
Spielende (16:51 Uhr)
90

Die Konterchancen mehren sich für die Heimelf. Verständlich, denn die DJK wirft alles nach vorne!
88

Jetzt geht es noch einmal hoch her! Konter Memmelsdorf, Christian Schneider schon vorbei an Keeper Ullein, doch Julian Krause klärt auf der Linie!
85

Das wäre fast die Entscheidung gewesen. Nach langer Zeit taucht Memmelsdorf wieder im gegnerischen Strafraum auf, und nach Kopfballvorlage von Stefan Herl hat Dominic Leim, ebenfalls per Kopf, die Chance zum 2:0.
80

Chancen gibt es hüben und drüben nicht mehr. Das Spiel plätschert so dahin, auch die Temperaturen fordern scheinbar ihren Tribut!
76

Scharf, Stefan (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
74

Der Gast sucht die Lücke gegen die massierte Deckung der Heimelf. Wer hat die zündende Idee?
68

So langsam läuft den Wildensorgern die Zeit davon. Sie sind weiterhin überlegen und mit Maximilian Hoffmann als zweite Spitze setzen sie nun noch mehr auf Offensive.
63

Müller, Manuel (SV Memmelsdorf) wegen Meckerns / 2. gelbe Karte
56

Als Fan der Gelb-Grünen dürfte man so langsam verzweifeln! Nach schöner Flanke von Tobi Reißner nimmt Jürgen Endres den Ball direkt ab, doch der jagt ihn knapp am Dreieck vorbei!
55

Menz, Stefan (SV Memmelsdorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
54

Doch auch die Heimelf sucht den Vorwärtsgang! Stefan Menz ist es, der frei zum Schuss kommt, aber knapp vorbei!
50

Nach Eckball von Bachhuber kommt Stefan Scharf aus dem Gewühl zum Schuss, doch wieder ist das Glück des Tüchtigen auf Memmelsdorfer Seite! Die Wildensorger bringen die Kugel einfach nicht über die Linie!
49

Trotz der hohen Temperaturen nimmt das Spiel sofort wieder Fahrt auf!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

Eine schmeichelhafte Führung der Memmelsdorfer! Die liegen zwar vorne, doch nach dem Tor von Max Großmann kam herzlich wenig! Den DJKlern ist außer der Chancenverwertung nichts vorzuwerfen. Sie suchen den Weg nach vorne, kombinieren schnell, nur das Tor fehlt! Dies lässt aber auf ereignisreiche zweite 45 Minuten hoffen!
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
43

Jetzt ist er aber überfällig der Ausgleich! Nach Zuspiel von Tobi Reißner steht Felix Strobler alleine vor Torwart Kundmüller, der klärt aber per Fußabwehr!
40

Die Wildensorger jetzt eindeutig Herr im fremden Haus und auch mit Chancen, doch immer wieder ist ein Abwehrbein dazwischen!
32

Die Gelb-Grünen sind jetzt besser im Spiel und versuchen Druck aufzubauen. Die Memmelsdorfer Abwehrreihe wirkt nicht immer sattelfest, vor allem wenn es schnell geht - das gilt es auszunutzen!
24

Da wäre fast der Ausgleich gewesen. Endlich wird mal schnell gespielt auf Wildensorger Seite. Nach schönem Pass von Benni Bachhuber kommt Jürgen Endres zum Abschluss, doch die Kugel geht knapp am Tor vorbei!
20

Jetzt ist die DJK gefordert, und muss ihre Zurückhaltung aufgeben! Die Memmelsdorfer ihrerseits stehen jetzt tiefer und lauern auf Konter!
14

Das Engagement der Memmelsdorfer macht sich bezahlt! Die DJK im Vorwärtsgang, doch mit einem Leichtsinnigen Ballverlust. Dann geht es schnell, und nach einem Ball in die Spitze taucht Max Großmann alleine vor Keeper Ullein auf und vollendet eiskalt!
13

Tooooor für SV Memmelsdorf
1:0 Großmann, Maximilian / 4. Saisontor
4

Die Heimelf ist es, die versucht sofort die Initiative zu ergreifen! Die Gäste dagegen stehen erst einmal tief und warten ab!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Man darf gespannt sein, welchem Team es gelingt, seine kleine Negativserie von zwei Niederlagen zu beenden und sich vielleicht wieder nach oben zu orientieren!

Herzlich Willkommen aus der Schmittenau zum Spiel des SV Memmelsdorf und der DJK Don Bosco Bamberg! Derby, Kerwa, Temperaturen über 30 Grad - Fußballerherz, was willst Du mehr!

Spieltag: Saison 2012/13 - 7. Spieltag
Datum: 18.08.2012 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Stadion Schmittenau