Trainer: Joseph Francic

Turbulenter Kick in Erlangen
von FSV Erlangen-Bruck
Unter hochsommerlichen äußeren Bedingungen setzte sich der FSV durch und erkämpfte drei wichtige Punkte. Somit behält die Erste Mannschaft den Anschluss zum Mittelfeld in der Bayernliga-Nord.
Beide Mannschaften konnten sich von Beginn an gute Torchancen erarbeiten, wobei die Abwehrreihen von beiden Teams nicht immer im Bilde waren. Grund dafür schien wohl auch, dass "Bruder Leichtsinn" zu oft ins Spiel eingriff. Kein Spiel für schwache Nerven konstatierten beide Trainer. Besonders auszeichnen konnte sich mit mehreren Glanzparaden über das ganze Spielgeschehen hinweg der junge Torwart Daniel Himmrich. Erstmals in der dritten Spielminute nach einem schnell vorgetragenen Angriff der Gästemannschaft. In der elften Minute ging der FSV in Führung nach einem Angriff über die rechte Seite und schöner Flanke köpfte Hakim Graine flach zum 1:0 ein. Die Führung hielt bis zur 40. Minute, als nach einem unnötigem Ballverlust an der Mittellinie die Gäste über die linke Seite angriffen und den Ball im FSV-Strafraum mit einem Flachschuss erfolgreich zum 1:1-Ausgleich im FSV-Kasten versenkten. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften in die verdiente Halbzeitpause. Nach Wiederbeginn erarbeiteten sich beide Teams Chancen, um in Führung zu gehen, was dann auch den Gästen gelang. In der 58. Minute erhielt der TSV Aubstadt einen Foulelfmeter-Strafstoß zugesprochen. Ein Alleingang von einem TSV-Stürmer konnte nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Der verwandelte Elfer brachte die Führung für den TSV Aubstadt. Dann kam der Moment (61.), in dem Karlheinz Wiesenmayer seine Torgefährlichkeit wieder einmal zeigen konnte. Nach Zuspiel in der gegnerischen Hälfte tankte er sich bis in den Sechzehner durch und mit einem Flachschuss an den rechten Torpfosten, von da unhaltbar ins Tor, erzielte er den 2:2-Ausgleich. Wie auch schon in der ersten Hälfte bekamen beide Teams eine kurze Erholungspause, um bei den hohen Temperaturen den Flüssigkeitshaushalt in Ruhe ausgleichen zu können. Kurz nach dieser außerordentlichen Trinkpause machte die Heimelf weiter Druck auf die Gästeabwehr und konnte mit einem schönen Angriff über die linke Seite für Daniel Abraham auflegen, der den Ball dann gekonnt mit Flachschuss zur 3:2-Führung für den FSV verwandelte. Nach einem weiten Torabschlag vom FSV-Tor landete der Ball beim Schützen zum 3:2, der dieses Mal für Hakim Graine vorlegen konnte, dem die 4:2-Führung in der 80. Spielminute gelang. Ein Lob an die Gäste, die nicht aufgegeben haben und sich vehement gegen die drohende Niederlage gewehrt haben. Bis dann in der Nachspielzeit (90. +1) lediglich nur noch der Anschlusstreffer zum 4:3-Endstand gelang.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2012 12:57 Uhr