Trainer: Mario Zukolo
Trainer: Alberto Mendez

Amberg, eine echte Spitzenmanschaft
von Guntram Schmidt
Als echte Spitzenmannschaft stellte sich der FC Amberg in Memmelsdorf vor. An Erfahrung und Routine hatten die Gäste klare Vorteile. Bei Memmelsdorf standen in der Anfangself zehn U23-Spieler auf dem Platz. Bei Amberg waren es gerade zwei. Trainer Mendez (Amberg) schmunzelnd: "Es war nicht so, dass nur unefahrene junge Hüfper dagegen standen, die konnten echt dagegenhalten." Memmelsdorf verkaufte sich gegen den Tabellenführer gut. Die Mannschaft begann vorsichtig, verstärkte die Abwehr, stemmte sich immer wieder gegen die Angrfiffswellen des FC. In den ersten 45 Minuten waren die Oberpfälzer überlegen. Überragend im Direktpassspiel. Sie ließen gekonnt den Ball laufen, hatten in Gorgiev, Lieder und den schnellen Außenstürmer Graml, der immer wieder versuchte, über die linke Seite das Spiel aufzureißen, ihre besten Akteure. Aber die Innenverteidigung der Memmelsdorfer stand gut. Müller, Leim und vor allem Wolfschmidt, der nach Verletzung wieder eingesetzt werden konnte, stemmten sich lange erfolgreich gegen den Ansturm der Gäste. Amberg erreichte deshalb in der ersten Halbzeit nur zwei echte Chancen und das Tor. Zwei Mal etwas unkonzentriert und die Gäste nutzten dies kaltblütig zu den beiden Treffern. Amberg hatte auch eine starke Bank. Kein Abfall nach der Einwechslung von drei Spielern, die sofort auf dem gleichen Niveau spielten. Memmelsdorf versuchte mit Kontern zum Erfolg zu kommen. In der 16. Minute wurde Großmann gut angespielt, aber es fehlte nur ein Schritt, um erfolgreich zu werden. Aus einem Angriff der Memmelsdorfer in der 38. Minute fiel das 0:1. Ein schneller Gegenzug Memmelsdorf brachte den Ball nicht aus dem Strafraum, Burger kam frei zum Schuss und versenkte den Ball ins Netz. In der 45. Minute scheiterte Lieder an Torwart Kundmüller. Trainer Mendez (Amberg): "Nach der Pause ist es für uns etwas enger geworden, Memmelsdorf hat sich ein Herz genommen und ist stärker geworden." Auch nach der Pause waren die Torchancen Mangelware. In der 60. Minute hatte Großmann die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer. Er wurde in den freien Raum geschickt, Torwart Götz warf sich ihm entgegen und konnte gerade noch abwehren. Die Gäste nahmen etwas Tempo aus dem Spiel, die Gastgeber versuchten es mit Kontern, Herl dabei mit einem Abspielfehler und dies nutzten die Gäste kaltblütig aus. Plänitz kam an den Ball, legte ihn geschickt durch und schoss unhaltbar ein (69.). Memmelsdorf gab aber nicht auf, versuchte wieder heranzukommen und schreckte die Gäste auf, als Wolfschmidt in der 76. Minute nur die Latte traf. In den Schlussminuten hatte der FC noch eine gute Chance, aber Torwart Kundmüller parierte großartig.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2012 11:18 Uhr