Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 22,4

Erste Heimniederlage für Don Bosco!
von DJK Sportpresse
Seine erste Heimniederlage in der Bayernliga kassierte die DJK gegen die Gäste aus dem Grabfeld. Die Zuschauer sahen wenige Höhepunkte in diesem Spiel, bei dem Torchancen Mangelware waren. Die Gäste hatten bereits in der dritten Minute eine gute Möglichkeit durch Pascal Stahl, aber seinen Schuss konnte Torwart Philipp Ullein abwehren. In der 13. Minute spielte Roland Kropf einen Ball schnell in die Spitze, aber Benjamin Bachhuber vertändelte den Ball in guter Position, sodass die Chance vertan wurde. Beide Teams versuchten Struktur in die Aktionen zu bringen. Man sah im Verlauf des Spieles recht wenige Torraumszenen, vieles spielte sich im Mittelfeld ab. In der 38. Minute hatte die DJK eine dicke Chance in Führung zu gehen. Nach einen Freistoß von Benjamin Bachhuber kam die Flanke zu Roland Kropf, der aber per Kopfball am überragend haltenden Gästetorwart Klaus Freisinger scheiterte. Beide Mannschaften zeigten ein gefälliges Spiel, dass Tempo und die letzte Konsequenz fehlten noch in den Aktionen. In der 58. Minute kam plötzlich Gästespieler Stefan Piecha zum Schuss, der aber nur ans Außennetz ging. Besser machten es die Gäste aus Unterfranken in der 63. Minute mit dem Führungstreffer. Eine Freistoßflanke von Manuel Leicht gelangte genau zu Pascal Stahl, der unbedrängt per Kopfball aus kurzer Distanz zum goldenen Treffer einnetzte. Hierbei sah die DJK-Defensive nicht gut aus. Die Heimmannschaft gelang es nicht die Gäste unter Druck zu setzen. In der 78. Minute kam nach Zuspiel von Johannes Jessen der Ball zum eingewechselten Sebastian Fleischmann, der aber mit einem Schuss nur knapp sein Ziel verfehlte. Die Schlussoffensive der DJK blieb aus, denn weitere Chancen, um ein mögliches Remis zu holen, gab es nicht. Man spielte zu einfallslos am heutigen Tag. So holten letztlich die kompakten und routinierten Gäste nicht unverdient die drei Punkte, während Don Bosco seine zweite Niederlage in Folge kassierte und somit einen Platz im Mittelfeld einnimmt.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2012 19:00 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Großbardorf
45
90
Live-Ticker: Tobias Köhler

Nichts war es für die DJK, in die Erfolgsspur zurückzukehren. Letztendlich verdient entführen die kompakten Gäste die drei Punkte aus Bamberg. Vor allem nach dem Rückstand kam von den Wildensorgern zu wenig, um noch einen Zähler zu ergattern. Der TSV spielte routiniert die Führung nach Hause und überholt so auch die DJK in der Tabelle. Die kommenden Spiele werden es nun zeigen, welchen Weg die Bamberger nun gehen werden, der Gast ist auf jeden Fall weiter auf dem Weg nach oben!
90
+3
Spielende (16:46 Uhr)
87

So langsam ist es Zeit für die Schlussoffensive auf Seiten der DJK, doch sie tun sich schwer, überhaupt gefährlich vors Gästetor zu kommen! Da hilft wohl nur noch die berühmte Brechstange!
84

Jessen, Johannes (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
80

Die Gäste sind eindeutig drauf und dran, den Sack zuzumachen! Nach einem schnellen Konter kommt Stefan Piech zum Abschluss, doch findet in Philipp Ullein seinen Meister!
77

Viel läuft momentan nicht zusammen bei den Wildensorgern. Das Aufbäumen gegen die drohende Niederlage bleibt bis jetzt aus.
69

Der Treffer scheint Wirkung bei der Heimelf zu zeigen, sie wirken etwas verunsichert. So spielen sie den Gästen natürlich in die Karten!
65

64

Aus einer Standardsituation machen die Gäste das Tor! Nach Flanke von Manuel Leicht kommt Pascal Stahl ungedeckt zum Kopfball und netzt ein und lässt Keeper Ullein keine Chance - das erste Gegentor auf heimischem Gelände für die DJKler!
63

Tooooor für TSV Großbardorf
0:1 Stahl, Pascal / 1. Saisontor (Vorarbeit Leicht, Manuel)
58

Viel hat sich am Spielverlauf bislang nicht geändert! Das meiste spielt sich im Mittelfeld ab. Ein Tor würde dem Spiel gut tun!
47

Unverändert nehmen beide Teams die zweite Halbzeit in Angriff, hoffentlich bekommen die Zuschauer etwas mehr geboten!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:59 Uhr)

Ein 0:0 der nicht so guten Art zur Halbzeit! Beide Mannschaften mit gefälligem Spiel, das Tempo und die letzte Konsequenz fehlt aber noch in den Aktionen! Hoffen wir auf etwas Mehr, und vor allem Tore in den zweiten 45 Minuten!
45
+1
Halbzeit (15:46 Uhr)
44

Kurz vor der Halbzeit nimmt die Partie nun etwas mehr Fahrt auf und der Ball läuft schneller durch die Reihen!
37

Nach viel Leerlauf sind es die Wildensorger, die den nächsten Nadelstich setzen. Nach Freistoß von Bachhuber schraubt sich Roland Kropf hoch, und hat eine doppelte Kopfballchance, doch Torwart Klaus Freißinger hält zwei Mal überragend!
26

Noch passiert recht wenig vor beiden Toren! Doch taktisch gesehen ist das Spiel auf einem hohen Niveau!
13

Und da wäre es fast passiert. Nach einem Durcheinander im Strafraum der Heimelf kommen die Gäste frei zum Schuss, doch Keeper Ullein kann parieren! Im Gegenzug die Gelb-Grünen ihrerseits mit der großen Chance zur Führung! Benni Bachhuber taucht alleine vor dem Tor auf, doch er vertändelt den Ball!
11

Noch ist wenig Tempo im Spiel, und trotzdem sind es die Gäste, die den etwas aktiveren Eindruck machen.
4

Abtasten ist in den ersten Minuten angesagt. Beide Teams versuchen Struktur in ihre Aktionen zu bringen!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Herzlich Willkommen aus Wildensorg zur Bayernliga-Partie zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem TSV Großbardorf! Die kommenden 90 Minuten werden zum einen darüber Aufschluss geben, wie die Heimelf die erste Saisonniederlage in Trogen verkraftet hat, und zum anderen, ob der ambitionierte Gast aus Unterfranken seinen Weg nach oben fortsetzen kann! Für Spannung ist also gesorgt!

Spieltag: Saison 2012/13 - 6. Spieltag
Datum: 12.08.2012 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage