Trainer: Roland Guthke
Trainer: Heinrich Dumpert

Durkans Doppelpack ins DJK-Mark
von Norbert Drobny
Endlich der erhoffte Heimsieg und damit Befreiungsschlag für den FC Trogen. In einer überwiegend von der Taktik geprägten Anfangsphase – beide Teams waren zunächst auf Torsicherung bedacht - wurde es lediglich durch Standards gefährlich. Bereits nach drei Minuten musste die Heimelf durchatmen, als nach einem Freistoß aus dem Halbfeld Kropf am höchsten stieg und den Ball ans Lattenkreuz köpfte. Auf der Gegenseite strich ein Weiß-Freistoß knapp über die Querlatte. Die Mannschaften belauerten sich in der Folgezeit und warteten auf Fehler des Gegners. Nach 17 Minuten dann der erste vielversprechende Angriff der Platzherren über links. Durkan flankte nach innen, wo der Ball über den Umweg Guthek bei Zenner landete. Der konnte seinen Drehschuss jedoch nicht mehr exakt drücken, so dass das Spielgerät am Pfosten vorbeistrich. Kurz darauf konnte der durchgebrochene Buschner nach einem langen Ball aus der Abwehr heraus im gegnerischen Strafraum in letzter Sekunde am Torschuss gehindert werden. Bamberg versuchte zu kombinieren, biss sich aber immer wieder an der sattelfesten Defensive der Gastgeber fest. Nur bei Freistößen wurde es im Strafraum der Gelb-Schwwarzen gefährlich. Erst zielte Bachhuber in der 25. Minute drüber, dann nahm Kropf zwei Minuten später einen Freistoß volley und jagte ihn haarscharf übers Trogener Gehäuse. Guthke auf der anderen Seite prüfte mit einem Freistoß TW Ullein, der dabei seine liebe Mühe hatte. Kurz vor der Pause wurde die Heimelf endlich für ihre Bemühungen belohnt. Durkan fasste sich ein Herz, zog aus 25 Metern ab und vom Innenpfosten fand der Ball den Weg zum umjubelten Führungstreffer ins Netz.

Nach der Pause gab Bamberg seine bisher zurückhaltende Taktik auf und drängte auf den Ausgleich. Trotz optischer Überlegenheit konnte der Tabellenzweite aber keine echte Torgefahr ausstrahlen. Das 2:0 entstand nach einem Patzer von TW Ullein, der den Ball nicht weit genug wegschlagen konnte. Buschner eroberte sich das Spielgerät, und passte anstatt selbst zu vollenden überlegt auf den vollkommen frei stehenden Durkan, der sich die Ecke des verwaisten Tores aussuchen konnte. Bamberg gab aber noch nicht auf und versuchte alles, um noch einmal ins Match zu kommen. Nach einer Stunde musste Arancino in höchster Not - erneut nach einem gefährlich getretenen Freistoß - zur Ecke klären. Nun taten sich für die Heimelf Räume zum Kontern auf. So brachte Schildt nach einem Gegenstoß in der 73. Minute das Spielgerät herrlich in die Mitte, wo TW Ullein in allerletzter Sekunde gegen den freistehenden Buschner klären konnte. TW Udovcic hielt die Null für seine Elf in der 77. Minute fest, als er gegen den nach einem Dribbling allein vor ihm auftauchenden Ultsch Sieger blieb. Die endgültige Entscheidung gelang dann dem FC durch einen Konter in der Nachspielzeit, als Weiß von der Mittellinie auf Bamberger Tor zulief und Ullein mit einem geschickten Schlenzer keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Trogen zeigte erneut eine taktisch kluge und geschlossene Mannschaftsleistung, wobei der Sieg gegen eine gute Bamberger Elf sicherlich um ein Tor zu hoch ausfiel.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2012 23:13 Uhr