Trainer: Michael Voigt
Trainer: Oliver Merkl

Indiskutable Selbitzer unterliegen Aubstadt
von Siggi Geupel
Auf Grund einer völlig indiskutablen Leistung in der ersten Halbzeit mussten die Mannen von Trainer Michael Voigt eine völlig verdiente 2:4-Niederlage gegen einen im ersten Durchgang entfesselt aufspielenden Gegner aus Aubstadt hinnehmen. Die Gäste lagen zur Pause bereits mit 3:0 in Front. Erst nach dem Wechsel zeigte die SpVgg Selbitz ihr wahres Gesicht und kam noch einmal auf 2:3 heran.

Und dabei hatte sich die Heimelf so viel vorgenommen. Mit den beiden offensiven Mittelfeldakteuren Ricardo Persigehl und Kristian Schmidt hinter Torjäger Markus Bächer wollte das Team die Gäste früh unter Druck setzen, kam aber im ersten Durchgang nie entscheidend in den Rücken der baumlangen Aubstädter Abwehrkette. Im Gegensatz dazu standen die Hausherren mit ihren beiden Abwehrreihen viel zu hoch im Raum.

Bereits der erste Angriff der Gäste entblößte die blau-weiße Deckung gänzlich. Ein langer Ball auf rechts genügte und schon stand Julian Grell nach gut getimter Flanke völlig blank. Souverän verwandelte er aus zehn Metern Entfernung gegen die Laufrichtung des machtlosen Sascha Prell. Selbitz hatte nur einen Freistoß von Ricardo Persigehl und einen Kopfball von Daniel Schuster entgegenzusetzen. Beide Male strich der Ball über die Latte.

Anschließend sollte es richtig dick für die Hausherren kommen. Einen weiteren langen Ball spitzelte Grell vorbei an Fabian Rauh, der den berühmten Schritt zu spät kam. Sein Solo schloss der hoch aufgeschossene Gästestürmer erneut mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 0:2 ab. Die Gäste spielten sich jetzt in einen Offensivrausch. Diesmal war es Daniel Leicht, der ein Spiel in die Spitze aus vollem Lauf mitnahm, an beiden Innenverteidigern unaufhaltsam vorbeizog und aus vollem Lauf ins linke Eck traf. Sascha Prell im Selbitzer Kasten konnte einem richtig Leid tun. Ein Selbitzer Aufbäumen vor dem Wechsel endete in zwei abgewehrten Schussversuchen von Schmidt und Persigehl, die neben Daniel Schuster zu den auffälligsten Selbitzer Akteuren zählten.

Trainer Michael Voigt musste nun volles Risiko gehen und brachte mit Fabian Elbl und Max Wunderlich zwei weitere Offensivkräfte. Die Zuschauer sahen nun eine völlig verwandelte Heimelf. Vor allem der junge Max Wunderlich riss mit energischem Willen Löcher in die bis dato sicher stehende Gäste-Deckung. Der Gast wankte. Nach schönem Lupfer in den Strafraum wurde Persigehl mit einem Rempler in den Rücken zu Fall gebracht. Fabian Gabler verwandelte den fälligen Strafstoß humorlos und trocken zum 1:3. Spätestens nach Daniel Schusters Anschlusstreffer stand das Publikum nochmals voll hinter der Heimelf. Er bugsierte das Leder im Nachsetzen energisch mit dem Kopf über die Linie.

Die Heimelf war nun tatsächlich am Drücker, doch der gegen die Heimelf kleinlich leitende Schiedsrichter verlegte den Tatort nach einem Foul an Persigehl vor die Strafraumlinie. Der Freistoß von Bächer landete genauso in der Mauer wie drei Minuten später ein weiterer Freistoß von Schmidt von der anderen Strafraumgrenze. Es sollte nicht mehr sein. Die Kräfte der Hausherren schwanden nun. Dies nutzte Bäcker zwei Minuten vor dem Ende zu einem tollen Schlenzer von der rechten Strafraumgrenze, der genau im Winkel landete.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2012 12:39 Uhr