Trainer: Normann Wagner
Trainer: Robert Ziegler

FSV Bruck dreht bereits verloren geglaubtes Spiel
von FSV Erlangen-Bruck
250 Zuschauer sahen eine spannende Bayernliga-Begegnung. Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Die erwartet spielstarken Gäste sorgten mit schnell vorgetragenen Angriffen immer wieder für Gefahr in der FSV-Spielhälfte. Und so musste die FSV-Abwehr in der ersten Spielhälfte die eine oder andere Rettungstat vollbringen, um so sich den Gästen bietende Torgelegenheiten abzuwehren. So geschehen in der 14. Spielminute, als Torwart Daniel Himmrich mit toller Reaktion und in gleicher Weise Simon Georgiadis in der 32. Minute eine Führung für die DJK verhinderten. Gute Torchancen hatte auch FSV-Stürmer Hakim Graine in der 19. Minute (im Alleingang) und 26. Minute (schoss knapp am linken Torpfosten vorbei) sowie Daniel Abraham, dessen Weitschuss aus 20 Metern nur knapp das Tordreieck der Gäste verfehlte. Bis zur Halbzeitpause fielen keine Tore. Bis dann nach Wiederbeginn ein Freistoß in der 50. Minute die Gäste mit 1:0 in Führung brachte. Der vom rechten Sechzehner-Strafraumeck ausgeführte Freistoß kam flach bis in den Fünfmetertorraum und landete noch leicht abgefälscht am langen Pfosten vorbei im Tor. Bereits fünf Minuten später konnte der Schütze zum 0:1 für die DJK auf 2:0 erhöhen, nachdem er einen weiten Pass gekonnt aufgenommen und mit platziertem 14-Meter-Flachschuss aus halbrechter Position am langen Pfosten vorbei das Tor erzielte. Viele Zuschauer sahen wohl mit diesem Ergebnis schon eine Vorentscheidung in dieser Partie. Aber die Heimmannschaft kam jetzt mit hervorragender kämpferischer Einstellung zu immer häufigeren Torgelegenheiten. Das Spiel entwickelte sich zum offenen Schlagabtausch. Der stets gefährlich agierende Hakim Graine erzielte nach feiner Einzelleistung den Anschlusstreffer in der 71. Minute. Kurz darauf vergab der gleiche Spieler eine weitere Großchance, indem er allein vor dem Tor am Torwart scheiterte. Der Ausgleich für den FSV fiel dann nach einem weiten Pass aus der eigenen Hälfte auf den zwischenzeitlich eingewechselten Karlheinz Wiesenmayer, der gekonnt im Sechzehner auf Höhe des Elfmeterpunktes sein Tor machte. Und in der 79. Spielminute erzielte der ebenfalls eingewechselte Alexander Piller nach einem weitergeleiteten Kopfballzuspiel von Hakim Graine den Siegtreffer zum 3:2-Endergebnis. Die Brucker Mannschaft hat gezeigt, dass neben spieltechnischen Möglichkeiten zunächst in erster Linie mit einer mannschaftlichen geschlossenen Einheit und sehr guter kämpferischer Leistungen weitere Erfolge möglich sind. Das gibt Zuversicht für die weitere Spielsaison.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2012 16:17 Uhr