Trainer: Joachim Hufgard
Trainer: Michael Voigt

Haibach dreht das Spiel
von Hubert Bergmann - SV Alemannia Haibach
Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die wiederum zahlreich erschienen 400 Zuschauer gegen das letztjährige Landesligatopteam aus Selbitz.
Sommerfußball heißt kurz und knapp die Zusammenfassung der ersten Hälfte, in der beide Teams mit Offensivfußball wenig am Hut hatten. Das änderte sich aber schlagartig in Hälfte Zwei. Der Gast aus Selbitz kam kurz nach Wiederanpfiff durch seinen Torjäger Markus Bächer mit einem Kopfballtreffer zur 1:0-Führung. Jetzt nahm die Alemannia ordentlich Fahrt auf und erspielte sich vor allem über den starken Mittelfeldakteur Slava Bauer hauptsächlich über die linke Angriffseite tolle Chancen. Diese konnten aber bis dahin vom sicheren Selbitzer Schlussmann Prell vereitelt werden. In der 55. Minute setzte sich Ercan Demircan auf der rechten Außenbahn gegen den Gästeverteidiger klasse durch und vollendete mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum vielumjubelten Ausgleich.
Die Alemannia schaltete nun noch einen Gang höher und brachte mit Markus Cimen einen zweiten Stürmer. Der lauffreudige und immer anspielbereite Niklas Schüßler hatte mit einer Bogenlampe Pech, als nur die Lattenunterkante den Führungstreffer verhinderte.
78. Spielminute, Freistoß auf halblinker Position für Haibach. Der jetzt immer stärker spielende Michael Neumann zirkelte halbhoch den Ball durch die vielbeinige Gästeabwehr, so dass Prell im Gästetor nicht mehr rechtzeitig reagieren konnte. Ein verdientes 2:1, vor allem wegen der bis dahin starken zweiten Halbzeit des Haibacher Teams.
Selbitz rückte nun auf und versuchte nochmals heranzukommen, doch vor allem Christopf Schneider im Haibacher Abwehrzentrum entwickelte sich durch seine starkes Kopfballspiel als schier unüberwindlich. Jetzt kam die große Stunde des Supertechnikers Slava Bauer, der zwei gegnerische Abwehrspieler gekonnt aussteigen ließ und noch mit „ Auge“ zum eingewechselten Alex Grod passte, der zum spielentscheidenden 3:1 vollendete.
Der sehr gut pfeifende Referee Manuel Steigerwald beendete nach 91 Spielminuten die faire Partie und somit war der wichtige zweite Heimdreier im Kasten.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2012 09:44 Uhr