Trainer: Heinrich Dumpert
Trainer: Erwin Albert

Überzeugender und starker Auftritt der DJK
von DJK Sportpresse
Im ersten Bayernliga-Heimspiel der Vereinsgeschichte spielte die DJK wie entfesselt auf, und setzte sich vollauf verdient mit 4:0 durch. Bei Don Bosco spielte nach seiner Sperre Benjamin Bachhuber von Beginn an mit, und dies zahlte sich gleich in der siebten Minute aus. Wieder mal war es ein toller Freistoß von Bachhuber, der gekonnt den Ball ins lange Eck setzte zum 1:0. Die DJK gab weiter Gas und veranstaltete in der Anfangsphase ein wahres Feuerwerk gegen die Gäste, die nicht wussten, wie ihnen geschah. Ein klasse Zuspiel von Benjamin Bachhuber auf Tobias Reißner, und dieser fackelte nicht lange und schob den Ball am Torwart vorbei zum 2:0 bereits in der neunten Minute. Man setzte weitere Glanzlichter. Der Jubel war noch nicht verhalt auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage, da lag der Ball schon wieder im Netz der Gäste. In der zehnten Minute war es Neuzugang Stefan Scharf, der klasse Tobias Reißner bediente und dieser mit einem tollen Heber über den Torwart zum 3:0 traf. Ein toller Treffer des Goalgetters der DJK, der großen Jubel im DJK-Lager

und bei den Zuschauern herbeiführte. In dieser Phase sahen die bemitleidenswerten Sander kein Land und waren meist nur zweiter Sieger. Danach schaltete die DJK einen Gang runter, was bei dieser Hitze verständlich war. Die Gäste aus Sand agierten zu harmlos in der Offensive, weil auch die Defensive der DJK gut stand und kein Durchkommen war. Sie hatten in der ersten Hälfte keine nennenswerte Chance zu verzeichnen. In der 38. Minute musste die DJK wechseln, weil sich Sebastian Fleischmann verletzte, er wurde gut ersetzt von Florian Ultsch. In der 51. Minute hatten die Gäste einen Freistoß, den scharfen Schuss aber hielt DJK-Torwart Philipp Ullein glänzend. Der Aufsteiger aus Bamberg kam danach stärker auf. Dies wurde sogleich mit einem weiteren erfolgreichen Konter zum 4:0 genutzt. Als der glänzend aufgelegte Tobias Reißner steil über links geschickt wurde, und dieser den mitgelaufenen Benjamin Bachhuber bediente und er ohne große Mühe zum 4:0-Endstand einnetzte in der 66. Minute. Danach kam von den Gästen nichts mehr, sodas die DJK weitere Chancen hatte, um das Ergebnis zu erhöhen. Dies gelang letztlich nicht mehr, sodass die DJK verdientermaßen das Feld als Sieger verließ. Die Sander spielten in diesem Bayernligaspiel zu einfallslos und vieles blieb nur Stückwerk in ihrem Spiel. Anders Don Bosco, mit viel mehr Elan, Siegeswillen und spielerischen Akzenten gewann man auch sein zweites Bayernligaspiel und das auch noch zu Null. Der neue Don Bosco-Trainer Heiner Dumpert hat einen Einstand nach Maß in der neuen Liga. Es bleibt dabei, Sand kann auch im fünften Spiel nicht gegen Don Bosco gewinnen.
Spielbericht eingestellt am 24.07.2012 23:58 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Sand
45
90
Live-Ticker: Tobias Köhler

Weitere drei Punkte landen auf dem Konto der Wildensorger! Die sind von der ersten bis zur letzten Minute als hochverdient zu bezeichnen! Mit ihrem Blitzstart haben sie den Gästen frühzeitig den Zahn gezogen und haben danach das Ergebnis verwaltet, ohne dass sie ernsthaft in Gefahr gerieten. Die Gäste hingegen haben auf der ganzen Linie enttäuscht und müssen sich in den nächsten Spielen steigern, um wieder in die Erfolgsspur zu gelangen. Somit bleiben die Gelb-Grünen mit hoher Wahrscheinlichkeit Tabellenführer der Bayernliga-Nord und können der Auswärtsaufgabe in Bayreuth zuversichtlich entgegen sehen!
90
+1
Spielende (20:15 Uhr)
87

Die Serie bleibt bestehen! Auch im fünften Aufeinandertreffen gelingt den Gästen kein Dreier gegen die DJK.
68

Kaum schreibt man es, schon setzen die Gelb-Grünen einen drauf und machen die letzten Zweifel zunichte. Einen Querpass von Tobias Reißner muss Benni Bachhuber nur noch über die Linie drücken, und schnürt so auch seinen Doppelpack!
66

4:0 Bachhuber, Benjamin / 2. Saisontor (Vorarbeit Reißner, Tobias)
65

Man muss zwar vorsichtig, aber der Drops scheint gelutscht!
62

Nöthling, Stefan (1. FC Sand) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
56

Viel hat sich am Spielverlauf nicht geändert. Die DJK weiter Herr der Lage, die Gäste mit ein, zwei Halbchancen, mehr aber auch nicht!
56

Götz, Sebastian (1. FC Sand) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:30 Uhr)

Eine hochverdiente Führung zur Halbzeit für die Wildensorger! In knapp fünf Minuten haben sie das Spiel schon fast entschieden! Die Sander brauchen schon ein kleines Wunder, wollen sie hier und heute noch etwas Zählbares mitnehmen! Sie müssen sich auf jeden Fall gewaltig steigern!
45
+1
Halbzeit (19:15 Uhr)
43

Viel passiert nicht im Moment. Der Gast weiter bemüht, aber ohne die Mittel, um die Wildensorger in Bedrängnis bringen zu können!
30

Das Spiel ist jetzt etwas ausgeglichener, ohne dass aber die Gäste zu zwingenden Torabschlüssen kommen. Bei eigenem Ballbesitz sind die DJKler über den fast nicht zu haltenden Tobias Reißner immer wieder gefährlich!
25

Karmann, André (1. FC Sand) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
21

Die Wildensorger haben momentan alles unter Kontrolle. Sie können so ihr brandgefährliches Konterspiel aufziehen, da sie sehr tief stehen, den Sandern das Mittelfeld überlassen und auf Fehler warten!
15

Was für ein Auftakt für die Gelb-Grünen! Drei Chancen - drei Tore! Fraglich, ob die Unterfranken noch einmal zurückkommen können, denn sie sind sichtlich geschockt und versuchen sich zu finden!
11

Was ist denn hier los!? Der Gast aus Sand von allen guten Geistern verlassen? Zwei Mal taucht Goalgetter Tobi Reißner alleine vor Keeper Stefan Klemm auf und vollendet eiskalt!
10

3:0 Reißner, Tobias / 4. Saisontor (Vorarbeit Wunder, Nicolas)
9

2:0 Reißner, Tobias / 3. Saisontor (Vorarbeit Wunder, Nicolas)
8

Freistoßgott Benjamin Bachhuber hat wieder zugeschlagen! Er macht da weiter, wo er im Relegationsspiel gegen den SC Feucht aufgehört hat!
7

1:0 Bachhuber, Benjamin / 1. Saisontor
4

Schweißtreibende 90 Minuten warten auf die Akteure beider Mannschaften! Dies merkt man schon in den ersten Aktionen, denn man ist vornehmlich auf Ballkontrolle aus, und auch das Tempo ist noch nicht allzu hoch!