Durchschnittsalter: 25,4
Trainer: Michael Hochrein
Trainer: Gerd Klaus

Zuschauerträchtiges Remis im Klassiker
Wie schon in der letzten Saison trennten sich der WFV und Schweinfurt 05 unentschieden.

Es gibt Dinge, die wiederholen sich im Fußball immer wieder: Spieler wechseln den Verein und treffen in ihren neuen Hemden gegen den alten Club, Mannschaften müssen den Sack nur noch zumachen und kassieren dann doch den Ausgleich - und wenn der WFV gegen die Schnüdel spielt, geht's am Ende auch noch remis aus.

Vor Jahresfrist führten die Blauen gegen die Grünen bereits mit 2:1, ehe drei Minuten vor Schluss die Gäste noch ausgleichen konnten. Selbst dieses Szenario wiederholte sich gestern erneut. Sicherlich sprachen die Trainer nach Spielschluss von einem etwas glücklichen Punktgewinn für die Schweinfurter, doch über 90 Minuten betrachtet, hätte die Partie auch einen anderen Verlauf nehmen können. Denn den bessern Start erwischten die Gäste, als bereits nach acht Minuten Pitter vollkommen freistehend die Kugel am langen Pfosten vorbeischob. Sechs Minuten später machte es aber Ex-WFV-Akteur Simon Häcker mit seinem Kopfball - ebenfalls sträflich ungedeckt - besser. Die rund 1500 Zuschauer sahen daraufhin recht kopflos agierende Gastgeber, ehe Pascal Bloemer mit seiner ersten gefährlichen Aktion Gästekeeper Essig zu einem Reflex zwang. Und sicherlich ist auch der Ausgleich der Blauen zunächst gücklich zu bezeichnen, nachdem Simon Häcker vollkommen unnötig praktisch auf der Torauslinie mit dem Arm in eine Flanke gesprungen war. Den fälligen Elfmeter versenkte Pascal Bloemer halbhoch in die Mitte des Tores, wobei Essig mit den Füßen die Kugel sogar berührte. Aber die Schweinfurter hatten kurz vor der Pause weitere dicke Einschusschancen durch Seufert und Mache, Würzburgs Torwart Lechner war auf dem Posten.

Nach der Pause endlich ein WFV auf dem Platz, wie ihn sich das Heimpublikum erhofft. Offensiv, zielstrebig Richtung Strafraum und dann auch den Abschluss suchend. Zehn Minuten dauerte es, ehe diese Marschrichtung von Erfolg gekrönt war. Eine Flanke von rechts bugsierte Ex-Schnüdel Wojtek Droszcz per platziertem Kopfball knapp neben den Innenpfosten zum 2:1. Nunmehr fanden die Schweinfurter kein Konzept mehr zurück. Die Zellerauer hatten dickste Chancen, die Partie endgültig zu entscheiden durch Droszcz und Bloemer. Stattdessen packten aber die Gäste drei Minuten vor Schluss nochmals die Trickkiste aus: Kapitän Florian Hetzel legte sich bei einem Freistoß in 18 Metern Entfernung Mittelstürmerposition die Kugel zwar zurecht, doch zu aller Überraschung drehte Bastian Lunz das Geschoss flach um die Mauer - selbst der baumlange Lechner kam nicht mehr an den Ball. Und da war es wieder: Das Unentschieden, das wohl vorgezeichnete Ergebnis, wenn Blau und Grün aufeinander treffen.
Spielbericht eingestellt am 25.07.2012 09:35 Uhr

Würzburger FV
FC Schweinfurt
45
90
Live-Ticker: Nicolas Rupp

Das Spiel ist aus! Der Würzburger FV muss es sich selbst zuschreiben, hier nur einen Punkt mitzunehmen. Cleveren Schnüdeln reichten zwei Treffen nach Standards, um sich das Remis zu sichern
90
+3
Spielende (18:55 Uhr)
90
+1

Würzburg scheint geschockt vom späten Ausgleich!
90

Werner, Tobias (Würzburger FV) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
88

2:2 Lunz, Bastian / 1. Saisontor
Freistoß aus 18m für die Gäste und Lunz verwandelt direkt! Ein Traumtor!
81

Konter Würzburg, Ganzinger mit einer Zuckerflanke auf den mutterseelenalleinen Bloemer, dessen Kopfball aber zu mittig ist. Den Ball hätte er versenken müssen!
77

Riedner auf Droscsz, der haut den Ball aber aus 10m drüber! Das hätte die Entscheidung sein können
76

Der eingewechselte Kraus orientiert sich sofort in die Spitze
71

Der WFV versucht das Spiel nun zu kontrollieren, steht hinten gut. Noch fällt den Gästen nichts ein, um die Abwehr zu knacken
69

Erster ernsthafter Angriff der Schnüdel in Hälfte 2, doch Gräfs Pass in die Mitte findet keinen Abnehmer
68

Mache, Daniel (1. FC Schweinfurt 05) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
66

Während die Würzburger Fans Grund zum Feiern haben, hadern die 05-Anhänger mit dem Unparteiischen
64

WFV-Trainer Hochrein reagiert und wechselt den defensiven Steinmetz für Stürmer Kamolz ein

2:1 Droszcz, Wojtek / 1. Saisontor
Ausgerechnet Droscsz! Flanke von rechts, der Ex-Schnüdel hält den Kopf rein und überwindet Essig
54

Endlich mal ein etwas schönerer Spielzug, aber Krautschneider kann den Ball nicht verarbeiten
51

Seufert und Karsanidis prallen zusammen, es gibt wieder eine Unterbrechung. Spielfluss sieht anders aus...
48

Die 1. Hälfte war geprägt vom Kampf, beide Teams haben spielerisch noch viel Luft nach oben - und so scheint's auch weiterzugehen

42

Wieder Ecke für die Schnüdel und wieder brennt's im Würzburger Strafraum, der schließlich klären kann
39

Kamolz, Pascal (Würzburger FV) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
37

Krautschneider versucht's direkt per Freistoß aus 25m, Essig klärt per Faustabwehr
36

Kneißl, Sebastian (1. FC Schweinfurt 05) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
Böse Grätsche gegen Kamolz, der kurz behandelt werden muss
32

1:1 Bloemer, Pascal (Handelfmeter) / 1. Saisontor
Häcker blockt eine Flanke von Ganzinger mit dem Arm. Bloemer verwandelt den fälligen Elfer zum verdienen Ausgleich!
32

Häcker, Simon (1. FC Schweinfurt 05) wegen Handspiels / 1. gelbe Karte
26

Schweinfurt zieht sich jetzt mehr und mehr zurück. Die Angriffsmaschinerie des WFV kommt langsam ins Rollen!
24

Flanke Schömig, Kopfball vom Neuzugang Bloeme auf's linke Eck, Torhüter Essig kann mit den Fingerspitzen zur Ecke klären!
15

Hohe Spielintensivität, wenngleich sich gerade viel im Mittelfeld abspielt - kein Team hat hier gerade Feldvorteile

3

Erster Torschuss WFV, der frisch gekürte Bayerntorschütze des Jahres, Krautschneider, verfehlt mit einem direkten Freistoß das Tor um einen knappen Meter
1

Anpfiff 1. Halbzeit (17:06 Uhr)
Mit etwas Verspätung geht's jetzt los

Herzlich Willkommen zum Liveticker zum Highlight des 1. Spieltags der Bayernliga Nord aus Würzburg! Die Zuschauerränge sind gut gefüllt und die Stimmung ist friedlich. Alle warten gespannt auf den Anpfiff!

Spieltag: Saison 2012/13 - 1. Spieltag
Datum: 21.07.2012 17:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sepp-Endres-Sportanlage