Trainer: Normann Wagner
Trainer: Heinrich Dumpert

Auftaktniederlage gegen Don Bosco
von FSV Bruck
Zum Saisonauftakt in der Bayernliga Nord empfing der FSV Erlangen-Bruck am Wochenende den Aufsteiger von der DJK Don Bosco Bamberg. Und die Wagner-Elf musste prompt eine deftige Bauchlandung verkraften, denn am Ende stand es 3:0 für die Gäste aus Oberfranken.
Von Beginn an stellten die Gäste die agilere Mannschaft. Und obwohl der FSV Bruck die erste Torchance hatte – Daniel Abraham zielte nach einer Ecke über das Tor – machten die Bamberger meist den gefährlicheren Eindruck. „Wir wussten, dass wir auf eine eingespielte Mannschaft treffen“, so FSV-Trainer Normann Wagner nach dem Spiel.

Die Konter der Bamberger waren schön anzusehen, obwohl die zwingenden Chancen zunächst fehlten. Trotzdem musste FSV-Torwart Christian Stiegler in der zweiten Spielminute sein ganzes Können aufbieten, um den 16-Meter-Schuss von Tobias Reißner zu halten. In der 14. Spielminute war aber auch er machtlos, als den Gästen der Führungstreffer zum 1:0 gelang: Ein leichtfertiger Ballverlust der Brucker, ein schneller Einwurf, ein herrlicher Flankenlauf von Johannes Jessen mit anschließender Maßflanke machte es Tobias Reißner leicht, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken.

Der FSV Bruck bewies aber Moral und versuchte weiter nach vorne zu spielen. In der 22. Spielminute hätte es auch 1:1 stehen müssen, wenn der Schiedsrichter und sein Team besser hingeschaut hätten. Der Freistoß von Adrian Mahr klatschte von der Querlatte hinter die Linie und hätte als Tor anerkannt werden müssen.

Auch in der Folgezeit hatten zunächst die Brucker gute Chancen. Wiesenmeyer schlenzte einen Ball sehenswert auf das Bamberger Tor, aber der Torhüter der Gäste fischte den Ball aus dem Tordreieck.

Ins Schwarze aber trafen dann doch die Gäste. Sieben Minuten vor der Pause war wiederum Reißner alleine vor Torwart Stiegler und schob den Ball nach einem Fehler in der Brucker Hintermannschaft ins Tor.

Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt eigentlich entschieden, denn in der zweiten Halbzeit bewiesen die Bamberger auch, dass sie zu hervorragender Abwehrarbeit fähig sind. Das Team stand clever und sehr tief in der eigenen Hälfte. Die aufopferungsvoll kämpfenden Brucker gaben zwar nicht auf, konnten sich aber nur wenige Torchancen herausarbeiten. Insgesamt spielte Bruck jetzt engagierter, vor allem Hakim Graine und der zur Pause eingewechselte Alexander Piller erwiesen sich als Aktivposten im Brucker Spiel.

Die auf Konter lauernden Gäste hätten nach einer Stunde auf 3:0 erhöhen können, aber FSV-Torwart Stiegler blieb der klare Sieger gegen den zweifachen Torschützen Reißner. Zwei Minuten vor Spielende gelang den Gästen durch Roland Kropf aber doch noch der dritte Treffer.

Insgesamt gewann die DJK Bamberg das Spiel aufgrund der besseren spielerischen Leistung verdient. Der FSV Bruck zeigte gute Ansätze wird in dieser Liga aber noch Lehrgeld bezahlen müssen.
Spielbericht eingestellt am 25.07.2012 16:57 Uhr

Erlangen-Bruck
DJK Don B. Bbg.
45
90
Live-Ticker: Tobias Köhler

Was für ein Auftakt für die Gäste aus Bamberg und ihrem neuen Trainer Heiner Dumpert in die Bayernliga-Saison! Sie holen verdient den Dreier in Bruck und setzen sich sogar vorübergehend an die Tabellenspitze! Natürlich nur eine Momentaufnahme! Darauf kann man aber aufbauen und zuversichtlich in die Zukunft blicken. Die Heimelf hingegen hat einiges aufzuarbeiten und muss sich in den kommenden Spielen gewaltig steigern, um Zählbares einfahren zu können. Schon am kommenden Dienstag haben beide Teams die Möglichkeit, weiter oder erstmalig zu punkten!
90
+3
Spielende (18:47 Uhr)
89

Jetzt ist der Deckel drauf aufm Spiel! Nach Eckball von Jürgen Endres schraubt sich Roland Kropf hoch und vollendet unhaltbar!
88

0:3 Kropf, Roland / 1. Saisontor (Vorarbeit Endres, Jürgen)
81

Viel tut sich jetzt nicht mehr! Die Brucker zwar gewillt, doch so richtig zwingend sind sie nicht! Die DJKler stehen massiert und warten auf ihre Konterchance.
69

Ein gleich verteiltes Spiel in dieser Phase! Torchancen sind aber auf beiden Seiten Mangelware! Der DJK kann es egal sein, sie führen ja! Die Brucker müssen was tun, die Zeit läuft ihnen aber so langsam davon!
61

Das wäre fast die Entscheidung gewesen! Nach einem Konter kommt am Sechzehner erneut der auffällige Tobias Reißner zum Schuss, doch Christian Stiegler lenkt den Ball mit den Fingerspitzen noch über den Querbalken!
57

Die Heimelf macht das Spiel, die Gäste operieren nur noch mit langen Bällen! Kein probates Mittel gegen die nun kampfstarken Erlanger!
52

Mit ihren zwei Spielerwechseln zur Halbzeit setzen die Erlanger auf volle Offensive! Ein Zeichen, dass sie sich noch nicht geschlagen geben, doch Zählbares ist bis jetzt noch nicht raus gekommen!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:59 Uhr)

Eine verdiente Führung der Gäste, sie legten los wie die Feuerwehr und gingen auch in Führung! Danach die Brucker besser im Spiel und mit Chancen! Doch just in dieser Phase legten die Wildensorger nach! Für die zweiten 45 Minuten ein gutes Polster, doch entschieden ist noch nichts!
45
+8
Halbzeit (17:57 Uhr)
42

Georgiadis, Simon (FSV Erlangen-Bruck) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
37

Doppelpack Tobi Reißner! In der Drangphase der Erlanger setzen die Gäste einen Konter! Nach Pass von Jürgen Endres erhöhen die Bamberger auf 2:0! Ein Nadelstich zum richtigen Zeitpunkt!
35

0:2 Reißner, Tobias / 2. Saisontor (Vorarbeit Endres, Jürgen)
28

Die Heimelf findet nun besser ins Spiel und ist durch einen Distanzschuss gefährlich, den Keeper Philipp Ullein gerade noch über die Latte lenken kann! Die Gäste in dieser Phase viel zu passiv, sie lassen die Brucker gewähren!
19

Aus dem Nichts kommt die Heimelf zu der Ausgleichschance! Nach einem taktischen Foul gut 25 Meter vor dem Tor setzt Adrian Mahr den Freistoß an die Unterkante des DJK-Gehäuses, von wo der Ball auf die Linie springt!
12

Die Heimelf noch in der Findungsphase, das nutzt der Gast gnadenlos aus! Nach schöner Vorarbeit von Jo Jessen netzt Tobi Reißner direkt ein! Die völlig verdiente Führung der Wildensorger!
11

0:1 Reißner, Tobias / 1. Saisontor (Vorarbeit Jessen, Johannes)
6

Ohne großes Abtasten beginnen beide Kontrahenten diese Partie, wobei die DJK den wesentlich gefährlichen Eindruck macht! Durch Tobias Reißner kamen die Gelb-Grünen fast schon zur Führung, doch der Erlanger Keeper konnte parieren!