Trainer: Hendrik Baumgart
Trainer: Mikhail Sajaia

1. Niederlage nach der Winterpause tut weh
von Wilhelm Endreß
Nach acht Spielen ohne Niederlage beendete die SpVgg Bayern Hof die Erfolgsserie der Kornburger. In einer ansehnlichen Begegnung war am Ende das robustere Team der glückliche Gewinner. In der Anfangsphase dominierten vor allem die Abwehrreihen beider Mannschaften das Spielgeschehen. In der 19. Spielminute allerdings hätten die Platzherren in Führung gehen können, als ein Kopfball von Götz, nach Flanke von Schelle, das Tor nur knapp verfehlte. Im Gegenzug verhinderte Pager aber auch die mögliche Gäste-Führung gegen den frei zum Abschluss gekommenen Popowicz. Es folgte nun die beste Phase der Kornburger im 1. Spielabschnitt. Mit schnellem Kombinationsfußball überbrückte man das Mittelfeld. In der 31. Spielminute rettete Hofs Abwehrhüne Seidel vor dem einschussbereiten Schelle im letzten Moment. Danach entschärfte der gute Hofer Keeper Kycek einen präzisen Freistoß von Dittrich (34.) und einen Abschluss von Sormaz aus kurzer Distanz (36.). Der Hofer Führungstreffer fiel dann zu diesem Zeitpunkt eher überraschend (38.). Zunächst wehrte Pager einen Schuss noch bravourös ab. Kornburgs Abwehr brachte den Ball aber nicht aus der Gefahrenzone, der dann letztlich vor den Füßen von Gezer landete, der das Leder aus kurzer Distanz nur noch über die Torlinie bugsieren musste. Ein unglücklicher Treffer kurz vor der Pause. Wenig später hatten die Platzherren aber noch Glück, als ein Volleyschuss von Popowicz nach Flanke von Weiß nur an den Torpfosten krachte.

Der TSV Kornburg tat sich im 2. Spielabschnitt zunächst schwer, gegen die robuste Hofer Hintermannschaft zu Torchancen zu kommen. Es fehlten präzises Aufbauspiel und Ideen. Besser machten es die Gäste mit ihren schnellen Kontern. Nach einem Kornburger Ballverlust erzielte der eingewechselte Durkan das 0:2 (63.) und damit schon fast die Vorentscheidung. Kornburg kämpfte sich aber nochmal ins Spiel zurück und erzielte durch Götz nach Ecke von Dittrich in der 73. Spielminute den Anschlusstreffer und ließ damit nochmal Hoffnung aufkeimen. Fünf Minuten später stand Kycek nochmal goldrichtig und verhinderte Götzs möglichen 10. Saisontreffer per Fußabwehr. In der turbulenten Schlussphase versuchten die Platzherren nochmal alles, fanden aber keine Lücke mehr in der gut gestaffelten Abwehr der Gäste. Im Gegenteil: Hof konterte die aufgerückte Kornburger Hintermannschaft aus, ließ aber selbst beste Torchancen durch Ajala und Durkan fast schon fahrlässig liegen. Am Ende ging der Hofer Sieg letztlich in Ordnung.

Blickt man auf die aktuelle Tabelle, so bleibt es nach wie vor eng für den TSV Kornburg, zumal am kommenden Dienstag das schwere Auswärtsspiel in Hankofen auf die Mannschaft von Trainer Baumgart wartet.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2024 13:43 Uhr