Trainer: Andreas Baumer
Trainer: Ersan Banbal

Sperlein schießt Don Bosco zum Vereinsrekord!
von DJK Sportpresse
Nach der zuletzt unglücklichen Niederlage in Gebenbach wollte die Baumer-Truppe gegen den Aufsteiger Vatan Spor Aschaffenburg einen Heimsieg einfahren. Das auch mit einer starken Mannschaftsleistung eindrucksvoll gelang. Zugleich bedeutete dieser Sieg Vereinsrekord in der Bayernliga für die DJK Don Bosco. Es entwickelte sich ein temporeiches und intensives Bayernligaspiel, in dem die DJK die bessere Spielanlage hatte. Vatan Spor hielt aber lange Zeit gut dagegen und kämpfte um jeden Ball. In der 37. Minute kam ein gutes Zuspiel von Dominik Sperlein zu Marc Eckstein, und dieser traf per Flachschuss zum Führungstreffer für die DJK. Nur fünf Minuten später konnte Gäste-Torwart Tobias Aulbach einen Schuss von Philipp Hörnes nur abprallen lassen, Sayko Trawally stand goldrichtig und traf aus zehn Metern zum 2:0 für seine Farben. Nach dem Wechsel verkürzten die Gäste wie aus dem Nichts per Freistoß, den Gökhan Aydin aufs Tor schlug und der Ball immer länger wurde und zur Überraschung im langen Eck einschlug in Minute 56. Don Bosco war aber keineswegs geschockt und trat wieder aufs Gaspedal. Ein schneller Konter schloss in der 64. Minute Torjäger Dominik Sperlein freistehend ab zum 3:1. Die tapferen Gäste aber schwächten sich per Ampelkarte in der 68. Minute durch Gökhan Aydin völlig unnötig selbst. Das nutzte Don Bosco zu weiteren schön herausgespielten Toren. So auch in der 75. Minute, als wiederum Dominik Sperlein schön in Szene gesetzt wurde, und freistehend aus acht Metern Torwart Aulbach keine Chance ließ zum 4:1. Die Gäste hatten in der zweiten Hälfte kaum nennenswerte Torchancen zu verzeichnen, weil auch die Defensive der DJK gut stand. In der 88. Minute setzte Dominik Sperlein noch einen drauf und zog somit einen lupenreinen Hattrick in dem Spiel. Der eingewechselte Ole Littke zog auf der rechten Außenbahn auf und davon, und spielte den Ball zu Trawally, der den Ball aber schön durchließ zu Dominik Sperlein, der zum 5:1-Endstand traf aus kurzer Distanz. Somit fuhr man auch in dieser Höhe vollauf verdienten Heimsieg ein, der auch noch weitaus höher hätte ausfallen können. Am nächsten Samstag fährt die DJK mit viel Elan zum Tabellenführer nach Vilzing.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2022 21:07 Uhr