Trainer: Andreas Baumer
Trainer: Harald Funsch

Gerechtes Remis und kuriose Tore!
von DJK Sportpresse
Nach zuletzt fünf Siegen in Folge wollte die DJK Don Bosco weiterhin im Flow bleiben, traf aber mit dem Würzburger FV auf einen spielstarken Gast in Wildensorg. Als Zeichen der Solidarität der DJK sah man neben der Anzeigentafel zwei ukrainische Flaggen. Don Bosco konnte wieder auf der Trainerbank seinen Trainer Andi Baumer begrüßen, der aus der Quarantäne kam. Aufgrund der dünnen Personaldecke von nur zwölf Spieler saßen auch drei U19-Spieler und Torwarttrainer Dieter Mark als Ersatz auf der Bank. Die Gelb-Grünen begannen sehr druckvoll die Partie, und bestimmten die Anfangsphase des Spieles. Ein schnelles und intensives Bayernligaspiel sahen die Zuschauer auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage. Mit allerdings nur wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Ball und es gab viele Nicklichkeiten im Spiel und viele Fouls zu sehen. Wie aus dem Nichts gingen dann die Gäste überraschend in Führung. Nach einem zu kurzen Rückpass eines Abwehrspielers der DJK zu Torwart Julian Glos, traf dieser beim Herauslaufen unglücklich seinen Mitspieler Pascal Schneider, und der Ball prallte genau zu Gästespieler Mohamed Conte, der den Ball ins leere Tor schob zur Führung in der 24. Minute. Ein sehr kurioses Tor, das die Gäste dankend annahmen. Danach verflachte das Spiel der DJK etwas und man konnte nicht mehr so viel Druck aufs Würzburger Tor erzeugen. Würzburg aber konnte bis zur Halbzeit aber keine Akzente setzen, denn die Defensive der DJK stand sicher. Nach dem Wechsel kam die Baumer-Truppe mit mehr Elan aus der Kabine und wollte das Spiel zu seinen Gunsten noch drehen. Und mit der ersten Möglichkeit glich die DJK auch sofort aus nach einer Ecke. Sayko Trawally reagierte in der 50. Minute am schnellsten im Gewühl, und bugsierte den Ball aus fünf Metern ins Netz zum verdienten 1:1. Don Bosco spielte weiterhin mit viel Elan und Druck aufs Tor der Gäste, aber man war in diesem Spiel nicht so effektiv wie zuletzt und die Torchancen waren zu wenig. Die Gäste waren aber stets gefährlich vor dem Tor der DJK durch ihr Konterspiel. In der 80. Minute ging ein Schuss des eingewechselten Johannes Rosiwal nur knapp am Tor vorbei. Beide Mannschaften waren bemüht, noch den Siegtreffer herbeizuführen, aber beinahe wäre das den Gästen gelungen. Ein schneller Konter über links kam zum freistehenden Essa Ganes, dessen Schuss aber im letzten Moment noch von Manuel Hümmer geblockt wurde in der 86. Minute. Fazit des Spieles ist, dass man ein durchschnittliches Bayernligaspiel gesehen hat mit einem gerechten Remis am Ende des Spieles. Don Bosco bleibt somit weiterhin in diesem Jahr ungeschlagen. DJK-Trainer Andi Baumer sagte zum Spiel, dass man mit diesem Punkt besser leben könne wie die Gäste, weil man mit Sicherheit nicht sein bestes Spiel gemacht hat. Die Ausfälle ziehen sich weiterhin wie ein roter Faden durch die Saison, aber jammern bringt ja nichts. Gästetrainer Harald Funsch sagte, dass er gegen eine Mannschaft, die zuletzt fünf Mal gewann, zufrieden mit dem Punkt sei, nicht aber mit dem Spiel seiner Mannschaft. Die DJK hat nicht viel Zeit über dieses Spiel nachzudenken, denn man spielt bereits am Mittwoch in Seligenporten um wichtige Punkte und man hofft, dass die verletzten und erkrankten Spieler bald wieder dabei sein können.

Spielbericht eingestellt am 13.03.2022 18:50 Uhr