Trainer: Gerd Klaus
Trainer: Fabian Adelmann

SVS bezahlt für fünf bittere Minuten
von sv-seligenporten.de
Seligenporten führte verdient gegen den ATSV Erlangen, sabotierte sich dann jedoch selbst. Bis zur 37. Minute zeigte der SV Seligenporten eine gute Vorstellung und ließ den ATSV Erlangen überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Dann aber schlug der Favorit binnen fünf Minuten gleich drei Mal gnadenlos zu und legte somit den Grundstein zum 4:1-Sieg, welcher gleichzeitig die elfte SVS-Pleite im 14. Saisonspiel sein sollte.

Zunächst aber agierten die Klosterer sehr konzentriert und machten geschickt die Räume dicht. Der Gast indes wollte mit viel Ballkontrolle seinen Rivalen zu locken und dann mit langen Bällen auf die Flügel zur Grundlinie durchzustoßen. Endeten diese Versuche mal nicht im Abseits, stand beim Torschuss die Abwehr im Wege. Die Elf von Trainer Gerd Klaus versteckte sich jedoch nicht, sondern trug die Kugel bei Ballbesitz schnell nach vorne. In der 25. Minute landete ein Einwurf von Drazen Misic bei Christian Knorr, der spurtete die linke Außenbahn entlang und flankte in die Mitte, wo Leon Rukiqi goldrichtige stand und per Kopf zu 1:0 vollendete. Fünf Minuten später verpasste Rukiqi die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen, als er aus guter Position am Erlanger Torhüter Michael Kraut scheiterte.

Ein Befreiungsschlag nach einer Ecke, leitete dann die Wende ein. Christopher Kracun war es, der den Ball aufnahm, beherzt abzog und zum 1:1 (37.) ausglich. Hier noch Schütze, schlüpfte der ehemalige SVS-Kicker zwei Minuten später in die Rolle des Vorbereiters. Seine Ecke landete genau bei Sebastian Marx, der obwohl von zahlreichen Gegnern umringt, relativ unbedrängt aus kurzer Distanz zum 2:1 einschob. Doch damit nicht Genug: Noch für der vom SVS nun innig herbeigesehnten Pause schlug es erneut hinter Keeper Herbert Schötterl ein. Diesmal war es Nico Geyer, der einen Querpass aus acht Metern zum 3:1 (42.) verwertete.

Binnen fünf Minuten die eigene, recht ansprechende Leistung konterkariert, sollte sich Seligenporten davon im zweiten Durchgang nicht mehr erholen. Der ATSV spielte die Zeit im Stile eines Spitzenteams herunter, ohne an seine Grenzen gehen zu müssen. Trotzdem aber netzte Oliver Janz, ebenfalls ein ehemaliger Klosterer, in der 88. Minute zu 4:1-Endstand ein.

Tooooor für ATSV Erlangen
1:4 Janz, Oliver / 1. Saisontor (Vorarbeit Ayvaz, Burak)
83

80

Eckball für den ATSV
80

Visnijic läuft alleine auf Schötterl zu,der Keeper kann Sensationell zur Ecke klären

56

Mandelkow bringt den Ball von rechts nach innen,Geyer in der Mitte schlägt über den Ball

42

1:3 Geyer, Nico / 10. Saisontor (Vorarbeit Mandelkow, Philipp)
Mandelkow setzt sich rechts gegen 2 Mann durch und spielt den Ball von der Aussenlinie zurück,Geyer kommt völlig frei an den Ball und lässt Schötterl im Klosterer Tor keine Chance.
39

1:2 Marx, Sebastian / 1. Saisontor (Vorarbeit Kracun, Christopher)
Der Eckball segelt in den Strafraum,Keeper Schötterl bleibt auf der Linie kleben,der Ball rutscht irgendwie zu Marx,der Erlanger kann mit etwas Glück zum 1:2 einschieben.
39

37

1:1 Kracun, Christopher / 3. Saisontor
Kracun bekommt den Ball, 25 Meter vor dem Tor den Ball vor die Füße und zieht direkt ab, Schötterl ist zwar noch dran,kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern.
31

Der Eckball segelt nach innen,Kraut ist draußen und leidet den direkten Gegenstoß über Piller ein.
31

Eckball für die Klosterer
25

Tooooor für SV Seligenporten
1:0 Rukiqi, Leon / 4. Saisontor (Vorarbeit Knorr, Christian)
Knorr ist am linken Flügel durch und bringt den Ball nach innen,Kraut bleibt auf der Linie kleben,Rukiqi kommt aus kurzer Distanz per Kopf zum Abschluss und netzt unwiderstehlich ein.
22

20

Freistoß für die Klosterer. Deuerlein legt sich den Ball,22 Meter vor dem Tor zurecht und jagt den Ball gefühlte 4 Meter über den Fangzaun.
20

16

Erlangen lässt den Ball immer wieder durch ihre Reihen zirkulieren und versuchen die Klosterer zu locken.
15

14

Kussmann bekommt den Ball am 16er vor die Füße,Kussmann hält einfach mal drauf. Kraut klärt per Faustabwehr zur Ecke
12

Misic hält einfach mal aus 25 Metern drauf,der Ball wird noch leicht abgefälscht. Allerdings kein Problem für Keeper Kraut im Kasten der Erlanger
10

Die Abseitsfalle der Klosterer funktioniert bis dato perfekt. Zweimal standen die Gäste schon im Abseits.

Noch 10 Minuten bis zum Anpfiff

Die Gäste aus Erlangen stehen nach 13 Spielen mit 24:15 Toren und 26 Punkten auf Rang 6 der Tabelle

Der SV Seligenporten steht nach 13 Spielen mit 15:36 Toren und 7 Punkten auf Rang 17 der Bayernliga Nord

Beide Mannschaften befinden sich beim Aufwärmen

Davina Lutz ist der heutige Schiedsrichterin,ihre Assistenten sind David Kern und Julian Schäff