Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 24,0

Sand punktet in der Oberpfalz
von dme
Auch im sechsten Punktspiel in Folge in der Bayernliga Nord ist der ASV Cham sieglos geblieben. Nach fünf Pleiten am Stück konnten die Kreisstädter aber am Samstag im Heimspiel gegen den 1. FC Sand zumindest ein 1:1 (1:0)-Unentschieden landen. In Halbzeit eins hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, nach dem Seitenwechsel waren es die Unterfranken, die gute Szenen hatten. Unter dem Strich ist die Punkteteilung ein gerechtes Ergebnis.

Die personell arg gebeutelten Chamer konnten vor der Heimpartie gegen den 1. FC Sand am Main wieder etwas zuversichtlicher auf den Spielbericht schauen. Denn mit Michael Wich stand ein Rückkehrer in der Start-Aufstellung. Auch Thomas Zollner hatte sich zurückgemeldet, kam aber noch nicht zum Einsatz. Cham begann die Partie gegen die Unterfranken gut, war im Kappenberger Sportzentrum vor 200 Besuchern spielbestimmend. Folgerichtig gingen die Gastgeber auch in Führung. Ein Pass von der Seite kam von Michael Lamecker in den Strafraum und Dustin Weikl nutzte die Gelegenheit (20.), erzielte nach 267 torlosen Minuten endlich wieder einen Treffer für den ASV. Die knappe Pausenführung entsprach dem Spielverlauf, war verdient. “Wir hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, haben auch verdient geführt”, berichtete Holler. Bitter, dass in Minute 27 Chams Defensiv-Routinier Michael Plänitz mit einer Oberschenkelzerrung ausschied, für ihn kam Christoph Ostermayr in die Partie. Die Chamer Trainer Christian Ranzinger und Josef Holler stellten dann um.
Doch mit dem zweiten Saisonsieg sollte es nichts werden, denn die Korbmacher aus dem Landkreis Haßberge gingen den zweiten Abschnitt engagierte an. Sebastian Wagner war es, der mit einem Schuss aus 19 Metern, der schlug aus Sicht des Schützen links unten ein, den 1:1-Ausgleich herstellte (52.). Sand probierte es weiter, wollte den zweiten Auswärtssieg holen. Aber insgesamt blieb die Truppe vom Main zu ungefährlich, um zu drei Punkten zu kommen. Die hätte Cham einfahren können, aber ihr Goalgetter Johannes Bierlmeier vergab zwei sehr gute Gelegenheiten. Einmal scheiterte er an Sands Torhüter Alessandro Burkard und einmal landete die Kugel am Außenpfosten. Bierlmeier wartet damit immer noch auf den ersten Saisontreffer. Das Fazit von Holler fiel so aus: “In der ersten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel, nach der Pause dann Sand. Somit ist die Punkteteilung gerecht. Die bringt den ASV Cham in der Tabelle leider nicht viel weiter, der Rückstand auf einen rettenden Platz betrögt derzeit vier Punkte.

Nicht im Kader stand Dennis Edenhofer, der vor dieser Saison aus der niederbayerischen Bezirksliga Ost von der SpVgg Ruhmannsfelden nach Cham gewechselt war. Der 21 Jahre alte Flügelstürmer hat angekündigt, dass er diese Woche noch vor dem Ende der Wechselfrist am 31. August zurück zu seinem Heimatverein SV Habischried in die Kreisklasse wechseln will: “Der Wechsel ist noch nicht perfekt, im Moment handelt es sich nur um eine Ankündigung”, ließ Holler wissen. Damit vergrößern sich die Personalsorgen beim ASV nochmals um ein Stück.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2021 17:13 Uhr