Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Josef Eibl

Woleman schießt ATSV in Unterzahl zum Sieg
von RSt
Die DJK Vilzing erlitt bei ihrem Gastspiel in Erlangen nach 6 Siegen im 7.Saisonspiel ihre erste Saisonniederlage. Der ATSV Erlangen begann, wie auch in den bisherigen Heimspielen sehr druckvoll und setzte die Gäste aus der Oberpfalz in der Anfangsphase unter Druck. Es dauerte etwa 15 Minuten bis die spielstarke DJK langsam besser ins Spiel fand. Nach 19 Minuten dann auch beinahe das 1:0 für Vilzing, als nach einem Fehlpaß des ATSV Vilzing schnell nach vorne spielte, Jim-Patrick Müller aber mit seinem Schuß am glänzend reagierenden ATSV-Torwart Kraut scheiterte, der den Ball gerade noch so an die Latte lenken konnte, von wo der Ball zur Ecke ins Aus sprang. In einem intensiven, laufstarken Spiel, ging es teilweise schnell hin und her. In der 44.Minute lag dann der Ball
im Gästetor zur vermeintlichen 1:0 Führung für den ATSV. Allerdings stand Philipp Mandelkow beim vorausgehenden Freistoß knapp passiv im Abseits, so daß sein Treffer nach einem Abpraller zu Recht nicht zählte. Letztendlich wurden mit einem leistungsgerechten 0:0 die Seiten gewechselt. Die Gäste aus Vilzing kamen zu Beginn der 2.Halbzeit immer besser ins Spiel und setzten Erlangen zusehendst unter Druck. Die Schlüsselszene dieser Partie ereignete sich in der 56.Minute, als Vilzings Stürmer Andreas Jünger kurz vor dem Strafraum vermeintlich von ATSV-Spieler Sebastian Marx zu Fall gebracht wurde. SR Riedel sah dies als Notbremse und stellte Marx mit der Roten Karte vom Platz. Der anschließende Freistoß für Vilzing ging knapp 1 Meter neben das Erlanger Tor. Erlangen zeigte jetzt eine Trotzreaktion und wurde kämpferisch immer stärker. Zwar war Vilzing optisch überlegen, aber die ATSV-Defensive ließ kaum klare Torchancen der Gäste zu. In der 72.Minute hatte der ATSV auch das Glück des Tüchtigen, als eine verunglückte Flanke der DJK an den Außenpfosten klatschte. ATSV-Trainer Skeraj versuchte in der Schlußphase des Spieles durch mehrere Wechsel Zeit von der Uhr zu nehmen, um das 0:0 über die Runden zu bringen. Aber es sollte noch besser kommen für die Gastgeber. Vilzing versuchte immer mehr mit der Brechstange den Führungstreffer zu erzielen und entblößte dabei die Defensive. Nach einem leichtfertigen Ballverlust von Kuffner konnte der aufgerückte Erlanger Innenverteidiger Kevin Woleman alleine auf das Gästetor zulaufen, tunnelte Vilzings Schlußmann Putz und erzielte das vielumjubelte 1:0 für den ATSV Erlangen. Nach einer 4-minütigen Nachspielzeit pfiff SR Riedel das Spiel ab und die Uni-Städter konnten sich über einen, aufgrund der kämpferischen Leistung in der 2.Halbzeit und 40-minütiger Unterzahl, nicht unverdienten Sieg freuen und brachten somit den favorisierten Vilzingern die erste Saisonniederlage bei.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2021 13:27 Uhr