Trainer: Claudiu Bozesan
Trainer: Matthias Strätz

TSV Abtswind bereitet Claudiu Bozesan Spaß
von infranken.de, Jürgen Sterzbach
Bei den Abtswindern geht die Erfolgsserie auswärts weiter: der dritte Sieg und das vierte ungeschlagene Spiel in Serie. Worüber sich Trainer Claudiu Bozesan besonders freut.

Der TSV Abtswind hat in der Fußball-Bayernliga Nord bei der SpVgg Bayern Hof mit 3:1 (2:0) gewonnen und ist dadurch im vierten Spiel in Serie ungeschlagen geblieben. In der Bayernliga-Tabelle setzten sich die Abtswinder mit nun 14 Punkten im oberen Tabellendrittel fest.

"Wir haben hochverdient gewonnen", freute sich Abtswinds Trainer Claudiu Bozesan über den deutlichen Erfolg bei den Oberfranken. Bereits nach einer Viertelstunde führten die Gäste im Stadion Grüne Au mit 2:0. Zweimal hatte ihr Stürmer Severo Sturm in der Anfangsphase getroffen.

Bis zu Sturms ersten Tor dauerte es gar nur drei Minuten: Als sein Mitspieler Triandafil Ceraj und der Hofer Noah Ismail im Kopfballduell aufeinander geprallt waren, schnappte sich der 21-Jährige den in seine Richtung gelenkten Ball, setzte sich noch gegen einen Abwehrspieler durch und erzielte mit einem Schuss aus halblinker Position die Abtswinder Führung (3.).

Nach einer Viertelstunde schon zwei Tore vorne

Nach einem langen Abschlag seines Torhüters Felix Wilms entstand das frühe zweite Tor: Der von Wilms nach vorne geschlagene Ball setzte einmal im Mittelfeld auf, fand jedoch keinen Abnehmer, worauf sich Sturm ihn schnappte und alleine auf Hofs Schlussmann David Guyon zulief. Dem ließ er mit einem frechen Lupfer vom Sechzehner aus keine Chance und vollendete seinen Lauf aufs gegnerische Tor mit dem 2:0 (15.).

Hof habe danach "eigentlich nur mit langen Bällen nach vorne" gespielt, stellte Bozesan fest. Die waren für Tomas Petracek gedacht, doch verteidigte die Abtswinder Abwehr die daraus entstandenen Eins-gegen-eins-Situationen gegen den Hofer Angreifer aufmerksam. Hofs Trainer Roman Priybl wechselte Petracek, seinen in dieser Saison bislang erfolgreichsten Torschützen, bereits kurz vor der Halbzeit aus. Er war in dem von beiden Seiten durchaus auch intensiv geführten Spiel ein paar Minuten zuvor mit Gelb verwarnt worden.

Bozesan schaute dem Spiel seiner Mannen offenbar gerne zu: "Wir haben den Ball gut laufen lassen", stellte er fest. "Trotz schwerer Beine nach der Englischen Woche haben wir noch eine Schippe drauf gelegt." Trüben konnte die launige Vorstellung der Gäste nur das frühe Aus von Triandafil Ceraj, der bereits in der Anfangsviertelstunde mit Verdacht einer Zerrung das Feld verlassen musste.

Abtswind übersteht die gegnerischen Drangphasen

Kurz vor und kurz nach der Halbzeit kamen die Gastgeber stärker auf, versuchten den Gegner unter Druck zu setzen, doch Abtswind überstand diese Phasen und reagierte seinerseits: Als einem Hofer Verteidiger eine Abwehraktion missglückte, bei der Torhüter Guyon weit aus seinem Tor gelaufen war, um ebenfalls zu klären, landete der Ball bei Adrian Dußler, der nicht lange fackelte und volley abzog: "Das war ein sehr schönes Tor, technisch brillant", freute sich Bozesan über das sehenswerte Tor des 26-Jährigen.

Weiter geht's für die Abtswinder in der Fußball-Bayernliga Nord bereits mit einem auf den Freitagabend (18 Uhr) vorgezogenen Heimspiel gegen den SV Seligenporten, der am Wochenende seinen ersten Saisonsieg (4:2 gegen Großbardorf) landete. "Den Gegner dürfen wir jetzt nicht auf die leichte Schulter nehmen. Er steht in der Tabelle überhaupt nicht dort, wo er eigentlich stehen könnte", warnte Bozesan bereits vor diesem Gegner.
Spielbericht eingestellt am 23.08.2021 13:36 Uhr