Durchschnittsalter: 25,4
Durchschnittsalter: 25,5

Erlangen gewinnt glücklich, aber verdient
von RSt
Einen letztlich glücklichen, aber doch verdienten 2:1 Sieg landete der ATSV Erlangen bei seinem Gastspiel beim Neuling Vatan Spor in Aschaffenburg. Von Beginn an bestimmte der Gast aus Erlangen das Spielgeschehen und hatte nach 5 Minuten Pech, als ein Schuß von Oliver Janz nur an den Pfosten des Aschaffenburger Gehäuse klatschte. Der ATSV hatte Gefühl 80 % Ballbesitz, tat sich aber schwer zwingende Torchancen gegen die kompakt und tiefstehenden Gastgeber herauszuspielen. Mitte der ersten Halbzeit prüfte Nico Geyer nach einem schnell ausgeführten Freistoß mit einem Schuß aus 18 Metern Aschaffenburgs Torhüter Aulbach, dieser konnte den Ball aber zur Ecke abwehren. Vatan Spor kam kaum einmal gefährlich vor das Erlanger Tor, die wenigen Vorstöße der Heimmannschaft wurden von der Erlanger Defensive geklärt. In der Nachspielzeit, aufgrund der Trinkpause, dann die überraschende Führung für die Gastgeber, als Leon Lerch nach einer Flanke von Ehrmann aus 5 Metern völlig freistehend zum 1:0 für Aschaffenburg traf. Hier sah die Abwehr des ATSV überhaupt nicht gut aus. Allerdings kamen die Erlanger praktisch vom Anpfiff weg zum Ausgleich. Nach einem Foul an einem ATSV-Spieler ca. 20 Meter vor dem Aschaffenburger Tor, legte sich Innenverteidiger Kevin Wolemann den Ball zurecht und traf sehenswert zum Ausgleich und 1:1 Pausenstand. In der 2.Halbzeit das gleiche Bild, Erlangen mit viel Ballbesitz und Vatan Spor mit gelegentlichen, aber meist frühzeitig unterbundenen Vorstößen. Richtig gefährlich kam Aschaffenburg in der gesamten 2.Hälfte nicht mehr vor das Erlanger Tor. Aber auch der ATSV tat sich weiterhin schwer klare Torchancen herauszuspielen. In der 65.Minute hätte aber die Führung für die Gäste fallen müssen, als Burak Ayvaz wunderbar freigespielt wurde, aber am glänzend reagierenden Torwart Aulbach aus wenigen Metern scheiterte. Bis in die Nachspielzeit konnte der Neuling das 1:1 halten, als in der 92.Minute doch noch der 2:1 Siegtreffer für die Gäste fiel. Alexander Piller konnte sich über die rechte Angriffsseite der Erlanger durchsetzen, dribbelte in den Strafraum und traf mit seiner scharfen Hereingabe von der Grundlinie den 3 Meter vor dem Tor stehenden Kapitän Güvenc, von dem seiner Ferse der Ball ins Aschaffenburger Tor sprang. Nach weiteren 4 Minuten Nachspielzeit beendete der gut leitende SR Ehwald das Spiel und der ATSV Erlangen gewann somit glücklich, aber verdient mit 2:1 und konnte im 3. Auswärtsspiel seinen 3. Auswärtssieg einfahren.

Tooooor für ATSV Erlangen
1:2 Eigentor (Vorarbeit Piller, Alexander)

+2
1:0 Lerch, Leon / 1. Saisontor (Vorarbeit Ehmann, Hendrik)

(FC Geldersheim)
Gute Leistung des Schiedsrichters, hatte mit dem fairen Spiel keinerlei Probleme
Note: 2,0 (2)