Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Dominik Haußner

Unglückliche Heimniederlage
von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco kann einfach nicht gegen die Oberpfälzer Mannschaften in der Bayernliga gewinnen. Mit 0:1 verlor die Vitzthum–Truppe äußerst unglücklich dieses wichtige Spiel. Man kam schlecht ins Spiel und war in den Anfangsminuten noch nicht konzentriert genug, man spielte mit der gleichen Mannschaft wie zuletzt gegen Erlangen. Bereits nach 40 Sekunden fiel das Tor des Tages für die Gäste, das sehr glücklich zustande kam. Einen Abwehrversuch von Johannes Jessen schoss dieser auf das Bein von Gästespieler Konstantin Keilholz, und der Ball senkte sich über Torwart Peter Stöcklein hinweg und ging per Innenpfosten ins Netz zum Entsetzen der Bamberger. Die Gäste machten somit wieder einmal ein schnelles Tor, das ihnen schon des Öfteren in der Bayernliga gelang. Eine kalte Dusche für die heimische DJK in diesem Spiel. Erst in der 13. Minute hatte man die erste Möglichkeit, als nach einer Ecke Christopher Kettler aus fünf Metern zum Schuss kam, aber am Torwart der Gäste scheiterte. Im weiteren Verlauf sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Bayernligaspiel, weil auch die Gäste zu keinen weiteren Chancen kam. Ammerthal war aber stets gefährlich vor dem Tor der Bamberger. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich zu allem Überfluss auch noch Torwart Peter Stöcklein am Knie und musste durch den erst vor kurzen verpfichteten Lars Medem ersetzt werden. Damit ist der dritte Torwart der DJK verletzt nach Julian Glos und Michael Edemodu. Auch nach dem Wechsel sah man ein unverändertes Spiel mit Vorteilen für Don Bosco. Der Tabellenvierte machte nur noch das Nötigste, weil Torchancen sah man fast keine. Die Defensive stand sicher und ließ nichts anbrennen. In der Offensive war man stets bemüht, den verdienten Ausgleich zu erzielen, aber spielerisch gelang den Gelb-Grünen nicht so viel. In der 70. Minute kam Jannik Fippl zum Schuss aus zwölf Metern, den der Torwart aber zunichte machte. Der Druck aufs Gästetor in der Schlussphase nahm zu und man erspielte sich dicke Chancen. So auch in der 83. Minute, als Manuel Hümmer schön angespielt wurde, und mit seinem Schuss frei vor dem Tor an Torwart Christopher Sommerer scheiterte, auch der Nachschuss vom eingewechselten Geovannie Lake hielt der Torwart glänzend. Don Bosco kämpfte unverdrossen, belohnte sich aber nicht. Denn auch die letzte Chance in der 89. Minute durch Marc Eckstein, der eine Hereingabe von Jannik Fippl nicht nutzen konnte, weil er über das Tor schoss in guter Position, wurde vergeben. Somit gelang den Gästen aus der Oberpfalz ein äußerst glücklicher Auswärtssieg, weil Don Bosco wieder einmal seine sich bietenden Chancen nicht nutzte. Und man wieder mit leeren Händen dastand. Dementsprechend enttäuscht war Trainer Rolf Vitzthum nach dem Spiel. Er sagte zum Spiel: "Es ist schon ein Drama gegen die Oberpfälzer Mannschaften, die wir einfach nicht schlagen können. Spielerisch war es nicht gut, mehr alles erzwungen im Spiel. Wir spielten unglücklich vor dem Tor und belohnten uns nicht, das ist sehr ärgerlich." Gästetrainer Dominik Haußner freute sich über den glücklichen Sieg seiner Mannschaft.
Auf Seiten Don Boscos darf man hoffen, dass zum Derby nächsten Samstag sich das Lazarett wieder lichtet und die verletzten Spieler so langsam wieder zurück kommen.
Spielbericht eingestellt am 27.10.2019 21:01 Uhr