Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Faruk Maloku

Erfolgsserie mit Heimniederlage gerissen
von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco konnte seine Erfolgsserie gegen die Gäste aus der Oberpfalz nicht fortsetzen und verlor letztlich verdient mit 0:4. Nach zuletzt drei Siegen wollte man an die guten Leistungen anknüpfen, aber der Vizemeister der letzten Saison stellte eine kompakte und spielstarke Mannschaft.
In der ersten Hälfte bemühten sich beide Mannschaften, Struktur ins Spiel zu bringen. Jedoch vieles blieb nur Stückwerk und viele Fouls und Nicklichkeiten prägten das Spiel. Der Spielfluss wurde immer wieder unterbrochen. Nur wenige Torraumszenen sahen die 160 Zuschauer in Wildensorg in der ersten Hälfte auf beiden Seiten. Don Bosco hatte in der 25. Minute durch Nico Geyer eine Möglichkeit, doch sein Schuss rutschte ihm in guter Position über den Fuß, sodass diese Chance vertan wurde. Gebenbach war aber immer gefährlich, vor allem bei ihren schnellen Kontern. In der 33. Minute hatte Simon Allgaier eine gute Torschuss-Möglichkeit, die aber vergeben wurde. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste den Druck aufs Bamberger Tor. Und zu allem Überfluss verletzte sich Torwart Michael Edemodu leicht am Oberschenkel, er konnte jedoch bis zum Schluss weiterspielen. In der 56. Minute wurde ein Freistoß non Dominik Haller immer länger und schlug im langen Eck zur Führung der Gäste ein. Gebenbach wollte mehr und wurde belohnt. Johannes Böhm konnte ein gutes Zuspiel zum 0:2 in der 64. Minute für die Gäste sicher verwerten und war erfolgreich. Don Bosco war nun der Zahn gezogen, denn Offensiv-Aktionen kamen nur noch sehr wenige zustande. Einen sehr fraglichen Foulelfmeter, den man nicht geben musste, verwandelte Dominik Haller sicher zum 3:0 für Gebenbach. Christopher Kettler sah dafür die Gelbe Karte. Nur eine Minute später ging es plötzlich ganz schnell, als die Gäste einen Konter starteten, über das halbe Feld, den Patrick Hofmann der alleine aufs Tor zulief, sicher einschob zum 0:4. Das Spiel war damit schon längst entschieden, den die Gebenbacher waren in diesem Spiel sehr effektiv mit ihrer Chancenverwertung. Die Fehler der heimischen DJK wurden sofort bestraft. Don Bosco konnte leider nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und auch das Durchsetungsvermögen fehlte etwas gegen die robusten Gäste. Diese Niederlage wird aber die Vitzhum–Truppe nicht umhauen und wieder die zuletzt gezeigten Leistungen den Zuschauern zeigen. Gebenbach holte verdient den Auswärts-„Dreier“, der etwas zu hoch ausfiel.

Spielbericht eingestellt am 06.10.2019 21:07 Uhr

Rolf Vitzthum (Trainer DJK Don Bosco)
"Es war ein gebrauchter Tag für Don Bosco, der richtig weh tut. Wir konnten uns nicht durchsetzen und an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Der Schiedsrichter traf so manche falsche Entscheidung. Aber der Sieg für Gebenbach ist natürlich verdient."