Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Faruk Maloku

Gebenbach mit Auswärtssieg
von RSt
Zu einem letztlich verdienten 2:0 Auswärtssieg kam die DJK Gebenbach beim ATSV Erlangen. Bereits nach 4 Minuten konnten die Gäste in Führung gehen. Der Gebenbacher Patrick Hofmann konnte mit einer Körperdrehung in den Erlanger Strafraum eindringen und wurde dann ebenso klar wie überflüssig von Sebastian Lindner von den Beinen geholt. SR Hofbauer entschied ohne zu Zögern auf Strafstoß für die Gäste. Dominik Haller ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 0:1. Die Gastgeber waren ob des frühen Rückstandes verunsichert und brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden. Gebenbach kontrollierte in der Anfangsviertelstunde das Spiel und hätte nach 19.Spielminuten fast das 0:2 erzielt, als ein abgefälschter Schuß von Kohler an die Latte des ATSV-Tores klatschte. Dies war so etwas wie der Weckruf für die Heimmannschaft, die sich jetzt immer besser in Szene setzen konnten. Nach 21 Minuten kam Bastian Herzner aus 5 Metern nach einem Freistoß von Guerra völlig frei zum Kopfball, setzte diesen aber knapp neben das Gästegehäuse. Kaum drei Minuten später die nächste dicke Chance für den ATSV, als sich Meleleo über rechts durchsetzen konnte, aber seinen Schuß aus 10 Metern nur ans Außennetz setzte. Nach einer Flanke von Kevin Guerra kam ATSV-Innenverteidiger Kleefeldt per Kopf an den Ball (42.Spielminute), setzte diesen aber knapp über das Gebenbacher Tor. Die beste Chance zum Ausgleich hatte dann der starke Kevin Guerra, als er einen Freistoß aus 20 Metern an die Unterkante der Latte setzte. Hier hatte Gebenbach mehr als Glück, daß nicht der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich für den ATSV fiel. Kurz darauf ging es mit einer 1:0 Führung für die Gäste in die Halbzeit. Zu Beginn der 2.Halbzeit brachte ATSV-Trainer Skeraj Maksimovic und Geißler für Lindner und Daoud. Auch Gebenbachs Trainer Maloku wechselte und brachte für den verletzten Seifert Epifani. Die Gäste setzten jetzt, sicher auch bedingt durch das schwere Pokalspiel unter der Woche gegen den FC Ingolstadt vermehrt auf die Defensive und überließen dem ATSV größtenteils das Spiel. Allerdings konnten sich die Erlanger kaum einmal entscheidend durchsetzen, zu kompliziert waren ihre Angriffsversuche. Gebenbach hatte keine große Mühe die Unistädter von ihrem Tor fernzuhalten. Durch gelegentliche Konter setzte die DJK immer wieder Nadelstiche, so auch in der 68.Minute, als der eingewechselte Epifani ein klasse Zuspiel seines Kapitäns Gorgiev zum vorentscheidenden 0:2 in die Maschen des ATSV-Tores setzte. Die Erlanger waren zwar weiterhin um den Anschluß bemüht, aber zu zwingenden Torchancen kamen sie nicht. Einzig in der 90.Spielminute kam es nochmals zu einem Aufreger, als der durchgebrochene Erlanger Geißler im Strafraum eigentlich klar von den Beinen geholt wurde, aber SR Hofbauer zum Erstauen aller weiterspielen ließ. Kurz darauf beendete er das Spiel und die DJK Gebenbach konnte auf Grund der 2.Halbzeit nicht unverdient 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Tooooor für DJK Gebenbach
0:2 Epifani, Benjamin / 4. Saisontor (Vorarbeit Gorgiev, Oliver)

(TSV Bernau)
Insgesamt solide Leistung, der Elfmeter für Gebenbach war unstrittig. Allerdings hätte er in der 90.Minute auch für den ATSV einen Elfmeter geben können, wenn nicht sogar müssen.