Trainer: Shqipran Skeraj
Trainer: Dieter Schlereth

ATSV setzt sich letztlich klar durch
von RSt
Einen letztlich klaren 4:1 Sieg feierte der ATSV Erlangen im Heimspiel gegen den 1.FC Sand. Beide Mannschaften versuchten von Anfang an nach vorne zu spielen, ohne daß sich zunächst klare Chancen für einen der beiden Vereine ergaben. Die Gäste haderten des öfteren mit den Entscheidungen von SR Wieber, so auch in der 12.Spielminute, als dieser nach Hinweis seines Assistenten nach einem Foul von Witchen an Herzner auf Foulelfmeter für den ATSV Erlangen entschied. Der gefoulte Herzner selbst legte sich den Ball zum Strafstoß zurecht und verwandelte sicher zur 1:0 Führung für die Gastgeber. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft, allerdings ergaben sich erstmal auf beiden Seiten keine größeren Torchancen. Der nächste Aufreger aus Sicht der Gäste in der 42.Spielminute, als SR Wieber nach einem eher harmlosen Foul an der Mittellinie den bereits verwarnten Sander Max Witchen mit Gelb-Rot vom Platz schickte. Kaum eine Minute später erzielte der umtriebige Daniel Geissler nach einem Konter und einer guten Vorlage des jungen Adem Daoud das 2:0 für die Unistädter. Zur Halbzeit sah also mit einer 2:0 Führung für den ATSV alles nach einer sicheren Angelegenheit für die Gastgeber aus. Zu Beginn der 2.Halbzeit kontrollierten die Erlanger gegen im Angriff harmlose Gäste das Geschehen und kam zu einigen Halbchancen. Nach einem klaren Foul an Lucas Markert entschied SR Wieber in der 58.Spielminute wiederum auf Foulelfmeter für den ATSV Erlangen. Erneut Bastian Herzner legte sich den Ball zurecht und hatte die große Chance das Spiel endgültig zugunsten der Erlanger zu entscheiden. Diesesmal aber konnte Herzner nicht verwandeln. Ziemlich deutlich schoß er den Ball über das Gästetor. Kaum zwei Minuten später dann sogar überraschend und wie aus dem Nichts das Anschlußtor für Sand. Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite konnte sich Trainersohn Thorsten Schlereth gegen Philipp Mandelkow durchsetzen und hatte alleine vor Torwart Kraut keine Mühe das 1:2 zu erzielen. Die Erlanger waren durch den verschossenen Elfmeter sowie das Gegentor jetzt doch etwas nervös und die dezimierten Sander schöpften Hoffnung, hier eventuell doch noch zu einem Punktgewinn zu kommen. Allerdings erspielten sich die Gäste keine zwingende Torchance mehr. In der 83.Spielminute dann auch die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren. Nach einem Klassezuspiel von Markert konnte der zur Halbzeit eingewechselte Yuri Meleleo alleine auf das Gästetor laufen und behielt auch vor Sands Torwart Klemm die Nerven und stellte auf 3:1. In der 88. Spielminute dann sogar noch das 4:1 für den ATSV Erlangen, als nach einem schnellen Konter Meleleo den Ball für den mitgelaufenen, kurz zuvor eingewechselten Bless Fiebig, auflegte und dieser aus wenigen Metern den Ball zum Endstand von 4:1 ins Tor schob. Kurz darauf und ohne große Nachspielzeit pfiff SR Wieber die Partie ab.

Tooooor für ATSV Erlangen
4:1 Fiebig, Bless / 1. Saisontor (Vorarbeit Meleleo, Yuri)
83

3:1 Meleleo, Yuri / 2. Saisontor (Vorarbeit Markert, Lucas)

43

2:0 Geissler, Daniel / 3. Saisontor (Vorarbeit Daoud, Adem)

(SV Ramsthal)
Insgesamt eine durchschnittliche Leistung, beide Elfmeter waren in Ordnung, allerdings war die Gelb-Rote Karte gegen Sand eine harte Entscheidung.