Trainer: Rösl, Tobias
Trainer: Normann Wagner

Kohl beendet Krimi per Kopf
von onetz.de
Was für ein Finale bei diesem wichtigen Bayernliga-Spiel. Ausgerechnet "Oldie" Johannes Kohl wurde in der Nachspielzeit zum Matchwinner der DJK Ammerthal: Ein Riesenschritt in Richtung direkter Klassenerhalt gelang der DJK Ammerthal durch einen hochverdienen 2:1-Erfolg gegen den FSV Erlangen-Bruck.

Das Chancenverhältnis lag klar aufseiten der Heimelf. Die erste Tormöglichkeit vergab Michael Jonczy bereit in der 9. Minute. In der 18. Minute klärte FSV-Keeper Matthias Beck, der Beste seines Teams, gegen Jonas Weigert per Fußabwehr. Für die Führung sorgte Marco Weber, der einen klasse Pass von Maxi Höhenberger zum 1:0 nutze.

Wie aus dem Nichts dann der Ausgleich durch Jan Sperber, der einen Stellungsfehler in der DJK-Abwehr eiskalt nutzte (38.). Bruck drängte im zweiten Durchgang auf die Führung, jedoch ohne Erfolg. Chancen verzeichnete nur die DJK, die durch Jonczy (49.), Weber (52.), Weigert (53.) und abermals Jonczy (58.) binnen weniger Minuten das 2:1 mehrmals auf dem Fuß hatten. Bruck war bemüht, jedoch konnten sie sich kaum nennenswerte Chancen erarbeiten.

Ganz anders Ammerthal, das durch Jonas Weigert das nächste "Brett" auf dem Fuß hatte, der Ball wollte einfach nicht über die Linie. In der 88. Minute schien die DJK-Führung fällig, doch erneut schaffte es Weigert nicht, seine klasse Tormöglichkeit zu verwerten.

Es lief die Nachspielzeit, und die hatte es in sich: Zunächst scheiterte Tobias Hüttner mit einer Megachance an Daniel Eich, der irgendwie auf der Linie noch zur Ecke klären konnte. Diese führte zum vielumjubelten Siegtreffer für die DJK, nachdem Johannes Kohl die Hereingabe von Höhenberger mit dem Kopf zum 2:1- Siegtreffer verwandelte, danach schwappten die Emotionen der Ammerthaler über, während die Gäste auf dem Platz regelrecht zusammensackten.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2019 18:17 Uhr