Trainer: Mario Bail
Trainer: Norbert Nein

Erster verdienter Sieg nach der Winterpause
von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco wollte in diesem wichtigen Heimspiel gegen das Schlusslicht der Bayernliga Nord den ASV Vach endlich den ersten „Dreier“ einfahren und auch den langersehnten Torerfolg erzielen. Die Heimmannschaft musste auf die verletzten Spieler Manuel Hümmer, und den angeschlagenen Nicolas Esparza verzichten sowie auf den erkrankten Torwart Julian Glos. Auch Johannes Jessen stand nicht zur Verfügung für Coach Mario Bail. Die DJK kam gut ins Spiel und erspielte sich Feldvorteile, die aber zunächst nichts einbrachten. Die Gäste waren in der Anfangsphase sehr konzentriert und stets Herr der Lage. In der siebten Minute kam eine Freistoßflanke von Johannes Rosiwal zu Pascal Niersberger, der per starkem Kopfball am Torwart der Gäste scheiterte aus sechs Metern. Ein schneller Konter der Gäste über Julian Konrad strich nur knapp am DJK-Tor vorbei. Dies war aber die einzige Chance der Gäste in Hälfte Eins, denn das Abwehrbollwerk der DJK stand felsenfest. Marco Haaf setzte sich in der 22. Minute schön durch und kam zum Schuss aus zwölf Metern, aber Torwart Sven Gordzielik hielt diesen Ball glänzend. Es entwickelte sich ein Geduldspiel für Don Bosco, wann fällt das erste Tor nach der Winterpause. Die Bail-Truppe spielte aber ruhig und sehr konzentriert und stets auf der Höhe. In der 41. Minute gelangte eine gute Flanke von Uli Spiess zu Simon Allgaier, der aber den Kopfball nicht richtig traf, sodass diese gute Chance aus fünf Metern nichts einbrachte. Nach dem Wechsel weiterhin die DJK mit druckvollem Spiel in die Offensive, es fehlte aber weiterhin der konsequente Abschluss vor dem Vacher Tor, um zum Erfolg zu kommen. Die Gelb-Grünen bestimmten auch weiterhin das Spielgeschehen, jedoch belohnte man sich nicht für den großen Aufwand, es fehlte bislang an der letzten Konsequenz. Denn die Torchancen auf Seiten der Heimmannschaft wurden jetzt immer mehr. In der 63. Minute wurde man dafür aber belohnt mit dem fälligen Führungstreffer. Der eingewechselte Azizou Zoumbare kam in guter Position zum Kopfball, nachdem er von links von Marco Haaf gut bedient wurde und traf zum verdienten Treffer für Bamberg. Auch nach dem Tor machte man weiterhin viel Druck aufs Gästetor, denn von den Gästen sah man in der zweiten Hälfte recht wenig fürs Offensivspiel. Ein gutes Zuspiel von Azizou Zoumbare gelangte zum freistehenden Marco Haaf, der aus sechs Metern den Ball nicht richtig traf und über das Tor schoss in der 71. Minute. Nur vier Minuten später machte es Marco Haaf besser und traf zum umjubelten 2:0 mit etwas Glück mit einem Schuss aus gut 16 Metern, hierbei sah allerdings der Gästetorwart nicht so gut aus. Haaf krönte damit seine gute Leistung. Der Aufsteiger aus Vach hatte danach nichts mehr entgegen zu setzen, weil einfach die Defensive der DJK sicher stand und auch weil man keine Durchschlagskraft in der Offensive hatte. Don Bosco brachte somit den vollauf verdienten Heimsieg sicher nach Hause und fuhr damit den ersten Sieg nach der Winterpause ein und man stellte das Punktekonto auf die magischen 40 Zähler. Und zugleich Tabellenplatz Sieben in der Bayernliga, was bislang ein toller Erfolg ist für die junge Bail-Truppe in der Bayernliga. Don Bosco zeigte den Zuschauern eine geschlossene Mannschaftsleistung mit viel kämpferischem Einsatz.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2019 19:46 Uhr

Mario Bail (Trainer der DJK Don Bosco Bamberg)
"Es war ein Geduldspiel und wir haben uns gute Chancen erspielt. Wir haben uns den Sieg verdient und die 40-Punkte-Marke heute geholt und den siebten Tabellenplatz derzeit. Die Mannschaft hat eine gute kämpferische Leistung abgerufen."