Trainer: Mario Bail
Trainer: Bernd Eigner

Don Bosco tütet Klassenerhalt mit dem Remis ein
von DJK Sportpresse
Im letzten Heimspiel der Bayernliga Saison wollte die DJK Don Bosco unbedingt den Klassenerhalt einfahren, was letztlich mit dem Remis auch gelang. Es war ein hartes Stück Arbeit für die Bail-Truppe, denn Eltersdorf war der erwartet schwere Gast in Wildensorg und drückte gleich mächtig aufs Tempo. Denn bereits mit der ersten Chance im Spiel ging Elterdorf sofort in Führung. Manuel Stark fasste sich aus gut 20 Metern ein Herz und drosch den Ball freistehend zum Entsetzen der DJK ins Netz zur frühen Führung in der sechsten Minute. In der zwölften Minute spielte Bastian Herzner zu seinem Bruder Tobias Herzner, der freistehend zum Schuss kam, jedoch Torwart Julian Glos konnte glänzend parieren. Die Quecken hatten klar den besseren Start in die Partie und Don Bosco musste in der Anfangsphase bange Minuten überstehen. Ein gut getretener Freistoß von Daniel Schäffler in der 18. Minute konnte Torwart Tugay Akbakla aus dem Eck fischen. Nach 30 Minuten Spielzeit kam Don Bosco zu mehr Spielanteilen und kam besser ins Spiel. Kurz vor dem Wechsel hatte Daniel Schäffler kein Glück mit einem Schuss aus zehn Metern, den der Gästetorwart zunichte machte. Nach dem Wechsel wollte die DJK mehr Akzente setzen und gefährlicher vor dem Tor werden. Aber die Eltersdorfer hatten durch Sven Röwe eine dicke Chance, als er plötzlich freistehend vor Torwart Glos auftauchte und mit einem Heber an der Latte scheiterte in der 50. Minute. Don Bosco war aber dadurch nicht geschockt und glich im Gegenzug aus. Ein toller Diagonalball von Johannes Jessen kam zu Johannes Rosiwal in den Strafraum, dieser fackelte nicht lange und traf per Flachschuss ins linke Eck zum umjubelten 1:1 in der 51. Minute für Don Bosco. In der 55. Minute hatte der eingewechselte Simon Allgaier eine gute Chance für die DJK, die aber Akbakla per Fußabwehr klären konnte. Eltersdorf versuchte nun alles und spielte weiter auf Sieg. Eine Riesenchance vergaben die Eigner-Schützlinge in der 58. Minute, als nach einer Ecke Maximilian Göbhardt aus zwei Metern zum Schuss kam, der Ball aber an die Unterkante der Latte knallte. Hierbei hatte die DJK das Glück auf seiner Seite. Don Bosco verteidigte nun bis zum Schluss mit Mann und Maus das wichtige Remis. Denn die spielstarken Eltersdorf waren stets gefährlich und wollten unbedingt einen Auswärtssieg mitnehmen. Dies gelang den Gästen jedoch nicht mehr. Und Don Bosco ließ nichts mehr anbrennen und erkämpfte sich somit das so wichtige Remis. Man setzte seine ungeschlagene Serie weiter fort und legte nach der Winterpause den Schalter um, was mit starken Leistungen belohnt wurde. Was den verdienten Klassenerhalt mit 40 Punkten bedeutete für die Bail-Truppe, die nach dem Schlusspfiff ausgelassen den Klassenerhalt feierte. Der direkte Konkurrent aus Weiden kann mit Punkten nur noch gleichziehen, aber den direkten Vergleich mit Weiden hat die DJK in beiden Spielen mit insgesamt 8:0-Toren gewonnen. Somit freut sich die DJK auf eine weitere Saison in der Bayernliga Nord, gleichzeitig die vierte in Folge für die Gelb-Grünen am Fuße der Altenburg.

85

In den Strafräumen tut sich nicht mehr viel.
74

Die DJK braucht den Punkt und den verteidigen die Hausherren gerade recht geschickt.
74

Der Torschütze darf gehen.
58

Unfassbar! Nach einer Ecke drückt Göbhardt am langen Pfosten das Leder aus weniger als 2m an die Unterkante der Latte.
55

Kane und Allgaier nehmen es zu zweit mit der halben Gäste-Elf auf. Allgaier kommt durch und zwingt den Hüter zur Fußabwehr.
51

1:1 Rosiwal, Johannes / 3. Saisontor (Vorarbeit Jessen, Johannes)
So kann's gehen. Im Gegenzug landet ein Diagonalball im Strafraum bei Rosiwal, der kühlen Kopf bewahrt.
50

Nach einem einfachen langen Ball taucht Röwe frei vor Glos auf, setzt den Heber aber auf die Oberkante der Latte.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Weiden führt im Parallelspiel. Das heißt, dass die Domstädter mindestens einen Punkt brauchen, um den Klassenerhalt einzutüten.
45
+2
Halbzeit (14:45 Uhr)
44

Da war die Chance, doch Keeper Abakla macht sich groß.
42

Dotterweich, Thomas (SC Eltersdorf) wegen Foulspiels / 9. gelbe Karte
"Tun wir ihn raus?", fragt Trainer Bernd Eigner seine Bank. Das dritte Foul war endgültig gelbwürdig.
40

Allgaier, Simon (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
36

Nach einem Pressschlag versucht es der Bald-Eltersdorfer zwar noch einmal, muss nun aber dennoch humpelnd das Feld verlassen.
32

Die Gäste begannen stark und waren eindeutig Herr im fremden Haus. Inzwischen verzeichnet auch Don Bosco mehr Spielanteile. Eine klare Chance aus dem Spiel heraus fehlt noch.
28

Janz, Oliver (SC Eltersdorf) wegen Haltens/Trikotziehens / 6. gelbe Karte
18

Den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze zirkelt Schäffler über die Mauer, doch der Keeper fliegt ins richtige Eck.