Trainer: Jochen Seitz
Trainer: Jürgen Press

Viktoria setzt Siegeszug unbeirrt fort
von sva01.de
Am 33. Spieltag der Bayernliga Saison 2017/18 hat die Mannschaft von Trainer Jochen Seitz vor 808 Zuschauern mit 4:2 gegen die DJK Ammerthal gewonnen und einen perfekten Rahmen für die im Anschluss zelebrierte Meisterfeier geschaffen.

Doch bevor es auf dem Rasen losging, wurden sechs Aktuere der aktuellen Mannschaft verabschiedet. Alle vier Vereinsvorstände und der Sportliche Leiter waren anwesend, um Zamir Daudi, Gökhan Aydin, Raphael Klausmann, Nils Herdt, Marco Wadel und Johannes Gerhart zu verabschieden.

Danach ging es bei hochsommerlichen Temperaturen um Punkte. Beim SVA standen Marco Wadel, Johannes Gerhart und Gökhan Aydin nochmals von Beginn auf dem Platz. Die 1:0-Führung in der 11. Spielminute besorgte Björn Schnitzer höchstpersönlich. Christopher Sommerer im Tor der Gäste ahnte die Ecke, machte sich ganz lang, konnte den direkten geschossenen Freistoß aber nicht parieren.

Das 2:0 (36.) legte Gökhan Aydin nach. Schnitzer hatte sich auf der linken Seite schön durchgesetzt und Aydin geschickt. Der Torjäger ließ noch einmal seine ganze Klasse aufblitzen und schob den Ball überlegt ins Tor. Noch vor dem Seitenwechsel konnten die engagiert auftretenden Gäste durch Michael Dietl auf 1:2 (37.) verkürzen.

Als das Spielgeschehen aufgrund der tabellarisch längst geklärten Umstände etwas zu verflachen drohte, schlug nochmals die Stunde von Schnitzer. Ein weiterer direkt verwandelter Freistoß – der achte in der laufenden Saison – zum 3:1 (55.) riss die mehr als 800 Zuschauer von den Sitzen.

Aber auch die DJK hat einen Kunstschützen in den eigenen Reihen. Friedrich Leider konnte in der 79. Spielminute ebenfalls per Freistoß auf 2:3 verkürzen. Den Schlusspunkt in einer unterhaltsamen Begegnung setzte Johannes Gerhart. Eine Ecke von der linken Seite köpfte er wuchtig und platziert zum 4:2-Endstand in die Maschen.

Nach Abpfiff der Begegnung kannte der Jubel bei den Fans und Spielern der Viktoria keine Grenzen mehr. Nach einer ausgiebigen Ehrenrunde, Sieger-Interviews und Bierduschen (ein herzliches Dankeschön an unseren Partner Schlappeseppel) ging es zum offiziellen Teil. Oberbürgermeister Klaus Herzog überbrachte in seiner Festrede Glückwünsche der Stadt Aschaffenburg. Danach folgte unter dem Jubel der zahlriechen Fans die Ehrung der Meister-Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 20.05.2018 12:53 Uhr