Trainer: Mario Bail
Trainer: Marc Reitmaier

DJK unterliegt dem Herbstmeister unglücklich!
von DJK Sportpresse
Im letzten Spiel der Vorrunde gastierte kein anderer als der Spitzenreiter vom Würzburger FV auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg. Don Bosco hatte nun also eine sehr schwere Partie vor sich und wollte sich gut präsentieren den 280 Zuschauern darunter auch viele Fans des WFV. Die DJK musste auf den erkrankten Daniel Schäffler verzichten, aber dafür war nach längerer Pause Markus Fischer wieder mit dabei im Kader. Don Bosco kam gut ins Spiel und begann druckvoll gegen den Tabellenführer und hatte die ersten Chancen. Calvin Sengül setzte sich in der 15. Minute über die rechte Seite gut durch seine Hereingabe verarbeitete Luca Ljevsic gekonnt, doch sein Schuss ging über das Tor. Nach einem unnötigen Foulspiel im Strafraum von Timo Strohmer pfiff Schiedsrichter Speckner sofort Elfmeter für die Gäste, den Cristian Dan sicher rechts unten verwertete zur Führung der Gäste in der 20. Minute. Die Gäste zeigten viel Qualität und zeigten, dass sie zu Recht oben stehen in der Tabelle. Würzburg war nach dem Tor präsenter und Don Bosco verlor etwas den Faden. Die Unterfranken kamen nun stets gefährlich vor das DJK-Tor was anfänglich durch gutes Pressing verhindert werden konnte. In der 44. Minute hatte die DJK ihre beste Chance, als Calvin Sengül ein gutes Zuspiel knapp über Tor setzte. Nach dem Wechsel war die DJK auf Augenhöhe mit dem Favoriten und drang auf den Ausgleich. In der 56. Minute vergab Johannes Jessen nach einer Ecke in guter Position nur knapp. Don Bosco spielte weiter druckvoll, aber in dieser Drangphase hätten die Gäste beinahe das 0:2 gemacht, als Dennie mit einem Lupfer nicht erfolgreich war in der 59. Minute. In der 64. Minute verwertete Christopher Kettler einen tollen Freistoß aus 20 Metern in den Winkel zum umjubelten 1:1, nachdem Simon Schmoll unsanft von den Beinen geholt wurde. Der agile Calvin Sengül setzte sich über die linke Seite des Öfteren gut durch, konnte aber meistens nur durch Fouls gestoppt werden. In der 73. Minute sah die DJK-Defensive nicht gut aus, als Sebastian Fries in klasse Manier sich durchsetzte und rechts unten traf zur Führung der Gäste. Nach einer Ecke hatte Calvin Sengül kein Glück, denn sein Kopfball ging nur knapp über das Tor in der 79. Minute. Die cleveren Gäste spielten somit gekonnt den Sieg nach Hause und nahmen einen etwas glücklichen Sieg in Bamberg mit. Was ihnen zugleich die Herbstmeisterschaft brachte. Die DJK präsentierte sich nach zuletzt schwächeren Vorstellungen zu Hause deutlich verbessert und verlangte den Würzburgern alles ab. Denn man hätte durchaus ein Remis verdient gehabt. Somit stand man wiedermal mit leeren Händen da, und beendete damit die Vorrunde auf einem gefährdeten Relegationsplatz.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2017 19:50 Uhr

Marc Reitmaier (Trainer Würzburger FV)
"Wir wussten, dass es heute schwer wird. Wir waren anfangs präsent und gingen durch den Strafstoß in Führung. Diese Präsenz wollten wir auch in der zweiten Hälfte zeigen, was aber nicht geklappt hat. Es war ein Fifty-Fifty-Spiel, das bis zum Schluss brenzlig war. Unsere individuelle Klasse beim Tor von Sebastian Fries hat dann den Ausschlag gegeben. Am Ende haben wir mit Mann und Maus verteidigt und den Sieg gesichert. Ein großes Kompliment an meine Mannschaft zur Herbstmeisterschaft!"
Mario Bail (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir hatten uns heute viel vorgenommen und wollten immer wieder Nadelstiche setzen, was uns auch gelang. Wir hatten vier, fünf gute Tormöglichkeiten, doch die gingen alle am Kasten vorbei. Nach dem Wechsel wollten wir noch mehr Präsenz zeigen und haben alles in die Waagschale geworfen. Doch die individuelle Qualität der Gäste, bedingt auch durch einen Fehler in der Viererkette, entscheidet dann das Spiel. Heute haben wir ein anderes Gesicht als in den vorangegangenen Heimspielen gezeigt. Wir müssen jetzt die schlimme Vorrunde abhaken und eine Serie starten."

DJK Don B. Bbg.
Würzburger FV
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Ein insgesamt doch etwas glücklicher Sieg des Tabellenführers, der ihm zugleich die Herbstmeisterschaft bringt. Die DJK präsentierte sich zuhause nach zuletzt schwächeren Vorstellungen deutlich besser und verlangte den Gästen alles ab und hätte durchaus ein Unentschieden verdient gehabt. Am Ende steht man aber wieder mit leeren Händen da und schließt die Vorrunde damit unter dem Strich ab.

82

Jetzt doch einige Lücken in der DJK-Abwehr, die die Gäste aber nicht nutzen können.
79

Kopfballchance für Sengül nach Ecke, doch zwei Meter daneben.
73

Tooooor für Würzburger FV
1:2 Fries, Sebastian / 7. Saisontor (Vorarbeit Michel, Dennie)
Das sah die DJK-Verteidigung zwei Mal schlecht aus. Am Ende bedankt sich Sebastian Fries und schiebt aus kurzer Distanz rechts unten ein.
71

Der agile Calvin Sengül setzt sich über Links immer wieder gut durch und kann oft nur durch Fouls gestoppt werden.
64

1:1 Kettler, Christopher / 2. Saisontor (Vorarbeit Schmoll, Simon)
Nach Foul an Simon Schmoll zirkelt Christopher Kettler den Ball aus 20 Metern zum verdienten Ausgleich in den Winkel.
62

Erneut scheitert Michel. Sein Schlenzer geht drüber. Da hätte er mehr draus machen müssen.
59

Im Gegenzug beinahe das 0:2. Dennie Michel mit der Riesenchance, doch sein Lupfer zu ungenau. Niersberger unterschätze zuvor den Ball.
58

Die DJK bleibt druckvoll. Schöner Freistoß von Strohmer.
57

Wasser, Stefan (Würzburger FV) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
56

Dreifachchance für die DJK nach einer Ecke. Am Ende verzieht Jessen aus kurzer Distanz.
46

Schmoll kommt für Ljevcic. Scheinbar war die Verletzung, die er sich in der ersten Spielminute zugezogen hatte, doch schwerwiegender.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:05 Uhr)

Knappe Führung für den Tabellenführer zur Halbzeit. Die DJK begann gut und mit hohem Pressing druckvoll. Der Elfmeter brachte sie dann etwas aus dem Rhythmus, doch gegen Ende der ersten Hälfte waren die Bail-Schützlinge dann wieder auf Augenhöhe mit dem Favoriten. Hier ist noch nichts entschieden.
45
+2
Halbzeit (15:49 Uhr)
45

Beste Chance der DJK. Über Nico Wunder gelangt der Ball zu Sengül, der sich um seinen Gegenspieler dreht, wodurch er frei zum Schuss kommt, doch der geht ganz knapp links vorbei.
39

Dan, Cristian Alexandru (Würzburger FV) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
31

Das Tor hat der DJK etwas den Zahn gezogen. Die Würzburger kommen nun öfters gefährlich Richtung DJK-Gehäuse, was anfänglich durch gutes Pressing verhindert werden konnte.
21

Niersberger, Pascal (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Meckerns / 3. gelbe Karte
20

0:1 Dan, Cristian Alexandru (Foulelfmeter) / 11. Saisontor (Vorarbeit Istrefi, Adrian)
Nach einem Foul von Timo Strohmer an Adrian Istfrefi zeigt Schiri Speckner zurecht auf den Punkt. Christian Dan vollstreckt souverän rechts unten.
19

Elfmeter für Würzburger FV
15

Die DJK beginnt druckvoll. Calvin Sengül setzt sich gut über die rechte Seite durch. Seine Hereingabe verarbeit Luca Ljevsic gekonnt, doch sein Schuss geht drüber.
11

Gute Möglichkeit der Gäste nach klasse Anspiel auf den völlig freihestenden Sebastian Fries, doch der verzieht.
7

Erste gefährliche Situation nach einer Hereingabe von Sengül, doch Strohmer kommt nicht an den Ball.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Martin Speckner von der SG Schloßberg. Ihm assistieren Thomas Fischer und David Seefried.

Trainer Mario Bail hat auf zwei Positionen umgebaut: für den erkrankten Daniel Schäffler beginnt heute Timo Strohmer. Dafür ist Christopher Kettler wieder fit. Für ihn muss Benedikt Leicht weichen. Auch Urlauber Simon Schmoll, der erkrankte Felix Strobler und der lange verletzte Markus Fischer melden sich zurück, sitzen aber zunächst auf der Bank.

Die Gäste starten heute wie erwartet mit der gleichen Elf wie beim 2:1-Erfolg gegen den TSV Aubstadt. Trainer Marc Reitmaier kann aus dem Vollen schöpfen. Es fehlt nur Christoph Höchtl wegen Hüftproblemen.

Aber vielleicht gelingt den DJKler ein Überraschungserfolg wie letzte Saison, als sie den heutigen Gast zum Debüt von Trainer Mario Bail in einem furiosen Spiel mit 4:0 vom Platz fegten.

Die DJK erwartet heute ein ganz dicker Brocken! Mit dem Würzburger FV gastiert heute der Tabellenführer auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg. Mit einem Sieg können sich die Gäste heute die Herbstmeisterschaft sichern. Und die Zeichen dafür stehen nicht schlecht, denn die Heimschwäche der DJK ist eklatant. Gerade mal fünf Punkte konnten die Bail-Schützlinge zuhause einfahren und nehmen damit den vorletzten Platz in der Heimtabelle ein. Und das heute gerade gegen einen äußerst stark besetzten Gegner zu ändern, erscheint fraglich.

Herzlich willkommen zum letzten Vorrundenspiel der DJK Don Bosco Bamberg gegen den Würzburger FV!

Spieltag: Saison 2017/18 - 17. Spieltag
Datum: 15.10.2017 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage