Trainer: Stefan Fink
Trainer: Faruk Maloku

0:1-Niederlage gegen Gebenbach
von spvgg-weiden.de
Gebenbach war an diesem Nachmittag einfach spritziger und schneller am Ball als die SpVgg SV Weiden und so endete dieses Aufeinandertreffen mit einem Sieg 1:0 (1:0) für die Mannschaft von Coach Faruk Maloku. Weiden kassierte kurz vor der Halbzeit den Siegtreffer durch Nico Becker (45.) und schaffte es nicht, in der zweiten Halbzeit wenigstens einen Treffer zum Unentschieden zu erzielen. Dies lag auch an der sehr gut stehenden Abwehr der Gebenbacher, die ihr Coach Maloku perfekt auf die Weidener eingestellt hatte.

„Ein großes Kompliment an meine Mannschaft die seit der ersten Minute sehr präsent agierte und strukturiert gegen den Ball gearbeitet hat, deswegen geht das 1:0 für uns in Ordnung“, erklärte Maloku. Weiden verschlief erneut die erste Hälfte und schaffte es nicht die Chancen die sie hatten in zählbare Erfolge umzumünzen. Weiden startete ohne Christoph Hegenbart für ihn agierte Florian Reich von Beginn an. Die Gastgeber starteten gleich mit einer Chance von Michael Busch in der zweiten Minute wo der Ball über die Latte sprang. Zwölf Minuten später war es Stefan Graf der einen Schuss auf Keeper Michael Nitzbon abgab. Der Ball klatschte vom Keeper ab und landete dann vor Benjamin Werner`s Füßen, aber der aufgeweckte Abwehrmann Julian Ceesay klärte gekonnt (14.).

Fünf Minuten später tauchte Thomas Wildenauer vor Ceesay auf, der erneut die prekäre Lage entschärfte. Nach den ersten 30 Minuten nahm der Druck der Weidener ab und Pavel Novotny passte gekonnt auf Dominik Haller der aus zehn Metern über die Latte schoss. Im weiteren Verlauf merkte Weiden nicht, das Gebenbach die Chance witterte in dieser Phase vielleicht zum Führungstreffer zu kommen. So versuchte sich Nico Becker in Zusammenarbeit mit Andre Biermeier, aber dessen Kopfball landete neben dem Pfosten (43). Becker machte es besser als Haller ihm den Ball gekonnt in den Lauf lupfte und er sein siebtes Saisontor am herauseilenden Dominik Forster vorbei erzielte (45.). „Wir wollten mit einem 0:0 in die Kabine und kassieren so ein dummes Gegentor. Danach wollten wir gleich den Druck erhöhen, aber schafften es einfach nicht“, so Fink.

Gebenbach beeindruckte bereits in der 59. Minute, dass sie nicht aufsteckten und ihre Führung verteidigten, sondern immer wieder Richtung Keeper Forster anliefen. Trotzdem erntete sein Team etwas Kritik von Trainer Maloku: „Wir haben zu viel unsere Führung verwaltet und verteidigt, da habe ich es etwas vermisst aktiv zu sein“. Zwei hundertprozentige Chancen durch Timo Kohler (87.) und Marco Seifert (89.) vereitelte Weidens Schlussmann Dominik Forster herausragend. Weiden versuchte sich redlich, aber auch die Einwechslungen der Sturmkräfte Josef Rodler und Marco Kießling (65.) und Christoph Hegenbart (75.) brachten nichts ein. Auch wenn Werner knapp vorbeiköpfte (76.) und Hegenbart (91.) den Ball vor dem Tor nicht unter Kontrolle brachte. So blieb es beim 1:0 Sieg der Faruk Maloku Elf im Oberpfalz Derby. „Das war eine Partie auf Augenhöhe und wir hatten einfach den besseren Tag“, so Maloku im Resümee. Weiden dagegen will nun gegen den Würzburger Kickers II am Samstag um 14 Uhr eine Überraschung hinlegen.
Spielbericht eingestellt am 29.12.2017 20:12 Uhr