Trainer: Stefan Fink
Trainer: Lutz Ernemann

FC Amberg stabilisierit sich weiter
von fcamberg.de, Stephan Landgraf
Die Bayernliga-Fußballer des FC Amberg sind weiter auf einem guten Weg, sich zu stabilisieren. Im Derby zu Gast bei der SpVgg SV Weiden sprang am Freitagabend vor über 1.100 Zuschauern nach zwei Siegen in Folge zumindest ein weiterer Punkt heraus. Nach 90 kämpferischen Minuten stand es ein 1:1 (0:1).

Ambergs Trainer Lutz Ernemann war nach dem Schlusspfiff mit der Punkteteilung durchaus zufrieden. „Wir sind glücklich, etwas mitgenommen zu haben, das Ergebnis geht in Ordnung“. Er zollte seinem jungen Team ein Riesenkompliment. „Es hat aus drei Spielen sieben Punkte geholt und das ist für uns jede Menge Holz. So kommen wir unserem Ziel, einem Nichtabstiegsplatz, wieder näher“, so der Amberger Coach.

Die Hausherren versuchten es, von Anfang an spielerisch zu lösen. Amberg stand aber hinten sicher und ließ nicht viel zu, auch weil sich die Gastgeber immer wieder Fehlpässe im Spielaufbau leisteten. Kurz vor der Pause konnten die in der Anfangsphase der Saison so gebeutelten Gäste sogar in Führung gehen.

Einen Kracher von Jan Fischer aus 25 Metern ließ Weidens Keeper Dominik Forster zum 0:1 passieren (39.). Mit dem knappen Vorsprung gingen die Gäste auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren zielstrebiger und kamen zügig zum Ausgleich. Eine Flanke von Andreas Graml von der rechten Seite verlängerte Michael Busch Richtung Kasten, FCA-Keeper Max Bleisteiner konnte nur abklatschen und Thomas Wildenauer stand Gewehr bei Fuß und jagte das Spielgerät zum 1:1 in die Maschen (53.).

Jetzt hatte Weiden Oberwasser, kombinierte flüssig, blieb aber in den entscheidenden Momenten immer wieder an der Amberger Defensive hängen. In der Schlussphase wurde die Partie immer ruppiger, beide Teams schenkten sich keinen Zentimeter. Der FCA überstand auch die letzten Angriffswellen und fuhr mit einem Zähler zurück an den Schanzl.
Spielbericht eingestellt am 11.12.2017 19:27 Uhr