Trainer: Sebastian Göbig
Trainer: Lutz Ernemann

FC Amberg feiert seinen zweiten Saisonsieg
von fcamberg.de, Stephan Landgraf
Im Kellerduell in der Bayernliga Nord hat das Schlusslicht FC Amberg am Samstag vor 180 Zuschauern einen immens wichtigen 3:2 (1:1)-Auswärtssieg beim Drittletzten SV Erlenbach gelandet und somit den zweiten Saisonsieg geholt. Mit ein „Held des Tages“ war dabei FC-Torhüter Max Bleisteiner, der gegen Arwed Kellner in der ersten Hälfte einen Elfmeter parierte.

Der FC Amberg konnte durch diesen Sieg tatsächlich eine Serie von neun Niederlagen am Stück abwenden und Erlenbach eine sehr empfindliche Niederlage im Abstiegskampf zufügen. In einer sehr einseitigen ersten Hälfte verpasste es der heimische SV Erlenbach, eine höhere Führung herauszuschießen. Lediglich Konstantin Tschumak war in der 30. Minute erfolgreich, als er über die rechte Außenbahn in die Mitte zog und eiskalt abschloss.

Erlenbachs Arwed Kellner vergab in der 35. Minute noch einen Foulelfmeter zum vorentscheidenden 2:0. So kam es wie es kommen musste. Erlenbach war mit den Köpfen bereits in der Kabine und Martin Popp sagte danke und köpfte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einer Ecke zum Ausgleich ein (45.+2), es war die einzige Torgelegenheit des FC Amberg in Durchgang eins.

Dieser Ausgleichstreffer mit der letzten Aktion in der ersten Halbzeit beflügelte die Gäste in Durchgang zwei spürbar. Ein Doppelschlag binnen drei Minuten gab letztlich den Ausschlag zugunsten der Gäste. Florian Fruth netzte in der 74. Minute nach einem Stellungsfehler ein und Sebastian Schulik stellte nach einem Konter in der 77. Minute auf 3:1.

Lediglich der Anschlusstreffer durch Baris Eren in der 89. Minute nach einer Ecke gelang der Heimelf noch. Der Leiter der Fußball-Abteilung des SV Erlenbach Lars Nowag zum Spiel: „Die beiden Knackpunkte waren zum einen der verschossene Elfmeter und zum anderen der späte Ausgleich in der ersten Hälfte. Eigentlich müssen wir bereits nach 45 Minuten mindestens 3:0 führen, so verlieren wir am Ende dieses eminent wichtige Spiel und müssen nächste Woche zum schwierigen Auswärtsspiel nach Weiden.“
Spielbericht eingestellt am 11.12.2017 19:26 Uhr