Trainer: Mario Bail
Trainer: Lutz Ernemann

Überraschende Heimniederlage!
von DJK Sportpresse
Nach dem ersten Sieg am Mittwoch in Forchheim wollte die DJK ihre gute Leistung zu Hause bestätigen, was letztlich nicht ganz gelang. Don Bosco musste auf den verletzten Luca Ljevsic und Urlauber Henrik Schwinn verzichten. Auch der neu verpflichtete Stürmer Azizou Zoumbare war noch nicht spielberechtigt. Die DJK kam schwer ins Spiel gegen eine sehr defensiv spielende Gästemannschaft aus Amberg. Die Bail-Truppe hatte zwar spielerische Vorteile zu verzeichnen, doch die Oberpfälzer standen kompakt und der Ex-Bamberger im Amberger Dress, Kevin Kühnlein, hatte Stürmer Alassane Kane bestens im Griff. In der 20. Minute kam Alassane Kane zum Schuss, jedoch wurde sein Schuss gerade noch abgeblockt. Die Amberger standen sehr gut am Mann und ließen kaum einen konstruktiven Spielaufbau der DJK zu. In der 36. Minute hatten die Gäste durch Jan Fischer eine Chance zu verzeichnen, doch sein Schuss ging über das Tor. Ein schön getretener Freistoß von Christopher Kettler aus 20 Metern konnte Torwart Maximilian Bleisteiner gerade noch abwehren in der 42. Minute. Ein Querschläger von Markus Fischer landete genau bei Martin Popp, der aber aus diesem Geschenk kein Kapital schlagen konnte in der 44. Minute. Glück für Don Bosco. Auch nach dem Wechsel ein unverändertes Spiel, die DJK weiter mit mehr Ballbesitz, aber es fehlten die Ideen, die Lücke in der Amberger Defensive zu finden. Ein Freistoß von Markus Fischer in der 63. Minute ging knapp links vorbei am Tor der Gäste. Auch ein schöner Distanzschuss aus 20 Metern von Christopher Kettler fand nicht sein Ziel, weil Gästetorwart Bleisteiner den Ball gerade noch über die Latte lenken konnte in der 72. Minute. Zum Schluss fehlte es bei der DJK an der Spritzigkeit. Don Bosco hatte eine gute Druckphase, aber wieder einmal nutzte man seine Chancen nicht. Und prompt wurde man bestraft für die Nachlässigkeiten. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste völlig überraschend in der 85. Minute in Führung. Einen Freistoß von Michael Dietl, der lange in der Luft war, köpfte Fabian Helleder zum Entsetzen der DJKler ein aus zehn Metern. DJK-Torwart Julian Glos kam dabei deutlich zu spät aus seinem Tor und konnte somit den Ball nicht erreichen. Kurz danach war Schluss, und man stand mit leeren Händen da. Dieser Fehler wurde böse bestraft, weil man auch kein Mittel fand, die Defensive der Gäste zu knacken. Die DJK sollte dieses Spiel schnell vergessen, denn bereits am Dienstag kommt der FC Schweinfurt 2 auf die Rudi-Ziegler-Sportanlage, denn noch immer wartet man auf den ersten Heimsieg in der Saison.

Spielbericht eingestellt am 12.08.2017 22:11 Uhr

Lutz Ernemann (Trainer FC Amberg)
"Meine Mannschaft hat sich mit einer großen Energieleistung die ersten Punkte verdient. Sie hat um jeden Meter gekämpft und war absolut willig. Wir wollten Don Bosco durch ein hohes Mittelfeld-Pressing nicht ins Spiel kommen lassen, was uns gut gelungen ist. Dafür musste aber auch jeder Spieler mitarbeiten. Unser Umschaltspiel funktionierte sehr gut, so dass wir dem Gegner nur wenige Möglichkeiten ermöglichten. Der Sieg wird uns Selbstbewusstein für die nächsten schweren Aufgaben geben. Ich freue mich sehr für die Jungs!"
Mario Bail (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir hatten zwar Feldvorteile und dies besseren Chancen, haben aber nicht zwingend genug gespielt. Der Amberger Torwart hat die Mannschaft zudem mit guten Paraden im Spiel gehalten. Wir haben uns auch zu sehr einlullen lassen. Aber wir wollten zumindest die Null halten. Ab der 60. Minute merkte man dann den Kräfteverschleiß aus dem schweren Mittwochspiel gegen Forchheim. Wir waren dann nicht mehr spritzig genug. Dass das Spiel durch einen Standard entschieden wird, war irgendwie klar. Schade, dass es mit einem Torwartfehler einherging. Wir müssen nun unsere Wunden lecken und weitermachen."

DJK Don B. Bbg.
FC Amberg
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Amberg gewinnt etwas glücklich das Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Die DJKler fanden fast über die gesamte Spielzeit kein Mittel, sich gegen die gut stehenden Gäste durchzusetzen. Großer Jubel natürlich bei den Gästen, die ihre ersten Punkte einsammelten.
90
+3
Spielende (16:47 Uhr)
88

85

Tooooor für FC Amberg
0:1 Helleder, Fabian / 1. Saisontor (Vorarbeit Dietl, Michael)
Wie aus dem Nichts die Führung für die Gäste. Ein Freistoß von Dietl, der lange in der Luft ist, köpft Fabian Helleder zu, 0:1 ein. Da sah Keeper Glos nicht gut aus.

75

Nochmal eine gute Möglichkeit, diesmal für Sengül nach Kopfball-Vorlage von Kane, doch sein Schuss am Ende zu harmlos.
72

Beinahe doch der Führungstreffer! Der auffälligste DJKler Christopher Kettler mit einem satten Weitschuss, den Keeper Bleisteiner gerade noch über die Latte lenken kann.
68

Noch hat die DJK über 20 Minuten Zeit, doch ein Tor liegt nicht gerade in der Luft.
63

Schöner Freistoß von Fischer, doch links vorbei.
63

Gömmel, Daniel (FC Amberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
60

An eine weiter Hereingabe kommt beinahe Noch Niersberger zum Kopfball. Da hatten die Amberger mal geschlafen.
59

Tischler, Pascal (FC Amberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
56

Strobler, Felix (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
55

Ein Writschuss von Fischer dreht sich gefährlich aufs DJK-Tor.
54

Die DJK mir mehr Ballbesitz, aber weiterhin ohne Ideen, die Lücke in der Amberger Defensive zu finden.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:00 Uhr)

Die DJK findet noch nicht ins Spiel und muss sich in der zweiten Hälfte steigern, wenn die drei Punkte in Wildensorg bleiben sollen. Die Amberger stehen allerdings auch gut und lassen wenig zu. Neuzugang Kane hat es zudem schwer gegen Kühnlein.
45
+1
Halbzeit (15:46 Uhr)
45

Fischer mit Querschläger, der genau beim freistehenden Amberger Stürmer Martin Popp landet. Doch der kann aus diesem Geschenk kein Kaputal schlagen. Das hätte ins Aufe gehen können.
42

Beste Chance des Spiels. Christopher Kettler scheitert per direktem Freistoß am Amberger Keeper.
42

Kühnlein, Kevin (FC Amberg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
40

Schwerer Stand für Alassane Kane, der sich am Ex-Bamberger Kevin Kühnlein noch die Zähne ausbeißt.
36

Die Amberger übernehmen nun mehr die Inititative. Einen schönen Spielzug schließt Jan Fischer ab, doch drüber.
31

Die Amberger stehen sehr gut am Mann und lassen kaum einen konstruktiven Spielaufbau der DJK zu.
25

Die DJK nun mit Feldvorteilen, kann aber noch kein Kapital daraus schlagen. Eben verzieht Sengül.
20

Ein Schuss von Kane wird gerade noch geblockt.
14

Noch nichts weiter passiert. Beide Teams mit hohem Einsatz. Die DJK im 4-2-3-1-System. Die Gäste mit 4-4-2.
3

Erste Chance für die DJK. Spieß über rechts auf Kane, der für Fischer durchlässt. Doch der kann den Ball nicht verarbeiten.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Sebastian Wieber (SV Ramsthal). Ihm assistieren Lukas Steigerwald und Stefan Orf.

Beim FC Amberg fehlt heute Ermin Kojic. Yannik Haller nimmt zunächst auf der Bank Platz. Für sie beginnen Fabian Helleder und Daniel Gömmel.

Mario Bail lässt seine Team logischerweuise mit der gleichen Elf wie gegen Forchheim starten. Luca Ljevcic ist weitrerhin verletzte, Henrik Schwinn fehlt heute urlaubsbedingt. Der letzte Woche verpflichtete Neuzugang Azizou Zoumbare (zuletzt SC Eltersdorf) kann noch nicht eingreifen.

Diesen Aufwärtstrend will die DJK heute unbedingt fortsetzen und gegen das Tabellenschlusslicht nachlegen! Dabei dürfen die Gäste aber keinesfalls unterschätzt werden. Trotz eines Mannschaftsumbruchs, bei dem man vor allem auf junge Spieler setzte, schlugen sich die Mannen von Trainer Lutz Ernemann bisher wacker und verloren meist unglücklich. Dennoch wollen bzw. müssen die Oberpfälzer in der verbleibenden Wechselzeit nochmal auf dem Transfermarkt zuschlagen, um das gesteckte Ziel Klassenerhalt realisieren zu können. Aufpassen muss die DJK-Defensive heute vor allem auf Stürmer Sebastian Schulik, der nach seiner langen Auszeit wieder zu alter Form zurückzufinden scheint.

Aufatmen bei der DJK! Endlich konnten die Bail-Schützlinge am vergangenen Mittwoch beim Nachholspiel in Forchheim nicht nur das erste Saisontor erzielen, sondern auch noch gleich die ersten drei Punkte einfahren. Mit einer guten und geschlossenen Mannschaft ging die DJK vollauf verdient als Sieger vom Platz. Neuzugang Alassane Kane, der an diesem Tag sein erstes Spiel nach seiner Rückkehr für die DJK bestritt, blieb es vorbehalten, seine Farben in Führung zu bringen.

Herzlich willkommen zum Bayernligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem FC Amberg!

Spieltag: Saison 2017/18 - 6. Spieltag
Datum: 12.08.2017 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage