Trainer: Mario Bail
Trainer: Jochen Seitz

Favorit setzt sich in Bamberg verdient durch
von DJK Sportpresse
Die ersatzgeschwächte DJK Don Bosco hatte es von Beginn sehr schwer? sich gegen den spielstarken Meisterschaftsfavoriten durchzusetzen. Man spielte quasi mit dem letzten Aufgebot, weil mehrere Stammspieler gesperrt waren oder verletzungsmäßig fehlten. Aschaffenburg ließ von Beginn keinen Zweifel aufkommen und wollte die letzte Heimniederlage vergessen machen und spielte stark auf. Ein schneller Konter in der achten Minute gelangte zu Christian Breunig, der den herauslaufenden DJK-Torwart tunnelte und zum frühen Führungstreffer traf. Die Gäste waren in der Anfangsphase die klar überlegene Mannschaft. Don Bosco war meist nur mit Defensivaufgaben beschäftigt. Nach gutem Zuspiel von Björn Schnitzer kam abermals Neuzugang Christian Breunig an den Ball und versenkte den Ball per Flachschuss in der 18. Minute zum 2:0 für Aschaffenburg aus zehn Metern. In der 28. Minute hatte die DJK ihre erste gute Chance zu verzeichnen, als Luca Ljevsic in guter Position zum Schuss kam, er aber über das Tor schoss. Nach gutem Zuspiel von Felix Strobler zu Markus Fischer ging der Schlenzer nur knapp über das Tor der Gäste in der 44. Minute. Nach dem Wechsel kam die DJK wie verwandelt aus der Kabine und machte sehr viel Druck. Der eingewechselte Simon Schmoll setzte sich schön auf der rechten Seite durch und scheiterte mit einem Schuss am Gästetorwart in der 51. Minute. In der 55. Minute gelangte ein klasse Zuspiel von Luca Ljevsic zu Uli Spieß, der aber freistehend an Torwart Ricardo Döbert scheiterte. Kurz danach hatte Gökhan Aydin eine dicke Chance, als er seinen Gegenspieler stehen ließ , jedoch knapp am Tor vorbeischoss. Don Bosco weiterhin gut im Spiel und mit guten Chancen, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Nach einen Eckbal für die DJK köpfte Christopher Kettler nur knapp am Tor vorbei in der 63. Minute. Don Bosco belohnte sich wieder einmal nicht für ihren Aufwand und den Chancen in der zweiten Hälfte. Aschaffenburg schaffte es phasenweise nicht, den Ball über mehrere Stationen laufen zu lassen und sie kamen kaum noch in den Strafraum der DJK. Der Anschlusstreffer lag mehrmals in der Luft. Auch eine dicke Möglichkeit von Luca Ljevsic in der 74. Minute wurde aus zehn Metern vergeben. In der 89. Minute spielte der eingewechselte Marc Eckstein schön auf Uli Spieß, doch Luca Ljevsic verpasste den Ball ganz knapp zum mehr als verdienten Anschlusstreffer. In der 90. Minute foulte Uli Spieß den schnellen Björn Schnitzer am Strafraumeck, nach kurzem Zögern zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Björn Schnitzer ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen und verwandelte sicher zum 3:0-Endstand für den Favoriten aus Unterfranken.
Aschaffenburg gewann letztlich vollauf verdient in Bamberg aufgrund der starken ersten Hälfte. Don Bosco enttäuschte keineswegs, und zeigte eine gute zweite Hälfte, aber zu einem Treffer reichte es wiederum nicht.

Spielbericht eingestellt am 29.07.2017 20:00 Uhr

Jochen Seitz (Trainer Viktoria Aschaffenburg)
"Wir sind sehr happy über diesen Sieg. Der Kunstrasen war ungewohnt für uns. Zudem hatten wir am Mittwoch ein schweres Spiel gegen Aubstadt. In der ersten Halbzeit haben wir super gespielt und die gegenerischen Fehler gnadenlos ausgenutzt und sind so schnell 2:0 in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben dann unsere Kräfte und die Konzentration nachgelassen. Zudem hat Don Bosco dann richtig gut gespielt. Vor allem über die rechte Angriffsseite hatten wir Probleme. Aber wir hatten auch das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Ich wünsche der DJK Don Bosco alles Gute und die nötigen Punkte!"
Mario Bail (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir drehen uns derzeit leider im Kreis. In den ersten zwanzig Minuten waren wir wieder nicht hellwach. So etwas nutzt so eine absolute Spitzenmannschaft mit herausragender Offensivqualität natürlich aus. Nach dem frühen 0:2 war es dann schwer. Wir haben einige Zeit gebraucht, das zu verdauen, hatten aber kurz vor der Halbzeit noch eine gute Chance zum 2:1. In der zweiten Hälfte zeigten wir Moral, sind dann ganz anders angelaufen und hatten ein deutliches Chancenplus. Simon Schmoll hat mit seiner Einwechslung richtig Wind gemacht. Mir tut es für die Jungs weh, dass sie sich nicht für ihre Leistung belohnen. Nun kommen Niersberger und bald auch Esparza zurück, wodurch wir wieder die gewohnte Innenverteidigung besetzen können. Auch Kane stößt endlich dazu. "

DJK Don B. Bbg.
V. Aschaffenb.
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Wildensorg. Nach furiosem und starkem Beginn gingen die Gäste verdient in Führung. Danach nahmen sie aber etwas den Druck heraus, was die DJK etwas besser ins Spiel kommen ließ. Nach der Pause dann die DJK wie verwandelt, was auch an der Einwechslung von Schmoll lag, der enorm viel Druck über die rechte Seite machte. Die Heimelf bestimmte fast die gesamte zweite Hälfte das Spielgeschehen und hätte bei besserer Chancenverwertung durchaus das Spiel drehen können. Mit dieser Klasse Leistung in der zweiten Hälfte kann die DJK optimistischer in die nächsten Spiele gehen. Dann sind auch Esparza, Niersberger und Kane wieder einsatzbereit. Aschaffenburg hingegen macht mit dem Sieg die unnötige Heimniederlage gegen Aubstadt vom Mittwoch wett und springt wieder ins obere Tabellendrittel.
90
+4
Spielende (16:54 Uhr)
90
+3
0:3 Schnitzer, Björn (Foulelfmeter) / 2. Saisontor
Uli Spieß foult Björn Schnitzer im Strafraum. Nach Zögern zeigt Schiri Karmann auf den Punkt. Der Gefoulte verwandelt sicher zum 0:3-Endstand.
90
+2
89

Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer! Eckstein wunderbar auf Spieß, in dessen Schuss sich auch noch Ljevsic reingrätscht, doch ganz knapp verpasst.
88

Erneut Jonas Fritsch mit einer Chance, doch Glos hält.
86

Desch, Roberto (Viktoria Aschaffenburg) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
83

Nach langer Zeit mal wieder eine Chance für die Gäste. Der eingewechselte Jonas Fritsch verpasst eine weite Hereingabe nur knapp mit dem Kopf.
74

Der Anschlusstreffer liegt in der Luft. Eben eine Doppelchance für Ljevsic, der beide Male aussichtsreich scheitert.
71

Aschaffenburg schafft es derzeit nicht, den Ball über mehrere Stationen laufen zu lassen. Dadurch kommen die Gäste derzeit kaum noch in den gegnerischen Strafraum.
68

Erneut Trinkpause.
63

Die DJK wie verwandelt und mit ganz viel Druck. Eben scheitert Christopher Kettler nach einem Eckball per Kopf nur um Zentimeter.
55

Einiges los nun. Zunächst Chance für Aydin, aber knapp vorbei. Im Gegenzug ein klasse Zuspiel von Ljevsic auf Spieß, der freistehend an Keeper Döbert scheitert. Dann wieder Aydin, der mit einer schönen Drehung seinen Gegenspieler austanzt, dann aber knapp vorbei schießt. Nur Sekunden später fordern die Gäste Handelfmeter, der aber von Schiri Karmann zurecht nicht gegeben wird.
54

Die DJK macht das zu Beginn der zweiten Halbzeit richtig gut und kontrolliert sogar im Moment das Spielgeschehen.
51

Simon Schmoll bringt viel Druck über die rechte Seite. Erneut setzt er sich schön durch und scheitert an Keeper Ricardo Döbert.
50

205 Zuschauer heute in Wildensorg.
47

Schöne Aktion des eingewechselten Simon Schmoll, der sich gut auf der rechten Außenlinie durchsetzt. Seine scharfe Hereingabe verpassen allerdings seine Mitspieler knapp.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:05 Uhr)

Verdiente Führung der spielstarken Gäste zur Halbzeit, die nach dem frühen 2:0 etwas den Druck rausgenommen haben, wodurch die DJK besser ins Spiel kam und sich die ein oder andere Chance erarbeiten konnte. Dennoch wird es schwer werden, dem Titelanwärter noch die Butter vom Brot zu nehmen.
45
+4
Halbzeit (15:49 Uhr)
45
+3

Schöne Aktion von Ljevsic, der sich gut im 16er durchsetzt. Sein Abschluss aber zu harmlos.
45

Zweite gute Möglichkeit für die DJK. Felix Strobler spielt schön auf Markus Fischer, dessen Schlenzer nur knapp am Torwinkel vorbei geht.
42

Ein Abschlag des herausgeeilten Glos landet genau vor den Füßen von Kevin Wittke, der sofort aus 40 Metern abzieht. Sein Schuss geht nur knapp über das Gehäuse.
41

Galm, Fabian (Viktoria Aschaffenburg) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
40

Strobler, Felix (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
37

Die Gäste haben verständlicherweise etwas das Tempo rausgenommen. Roberto Desch versucht es mit einem Schlenzer, doch der geht übers Tor.
30

Die DJK nun etwas besser im Spiel. Daniel Schäffler setzt sich gegen drei Gegenspieler durch und passt gut auf Luca Ljevsic, der frei zum Abschluss kommt, doch dann über das Tor verzieht.
23

Trinkpause in Wildensorg. Möglichkeit für die DJK, sich etwas zu sortieren. Die Gäste sind drückend überlegen.
21

Fischer, Markus (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
19

0:2 Breunig, Christian / 2. Saisontor (Vorarbeit Schnitzer, Björn)
Ein Fehler in der DJK-Hintermannschaft bringt das zweite Tor für die Gäste. Schnitzer kann sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und passt dann klug zu Breunig, der trocken links unten einschiebt.
12

Klare Überlegenheit der Gäste in der Anfangsphase. Eben scheitert Björn Schnitzer aus der Distanz nur knapp.
10

Glück für die DJK, als Schiri Karmann nach einem vermeintlichen Foul von Glos im Strafraum nicht auf den Elfmeterpunkt zeigt. Trainer Jochen Seitz reklamiert lautstark an der Seitenlinie.
8

0:1 Breunig, Christian / 1. Saisontor (Vorarbeit Schnitzer, Björn)
Das frühe 0:1 die Gäste. Björn Schnitzer bedient Christian Breunig. Der tunnelt Keeper Glos und locht zur Gästeführung ein.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Peter Karmann (TSV Wertingen). Ihm assistieren Sebastian Eder und Ulrich Reiner.

Bei den Wildensorgern fehlen die beiden Rotsünder Nicolas Esparza und Pascal Niersberger. Letzterer ist nach der unberechtigten roten Karte für ein Spiel gesperrt. Für ihn rückt Benedikt Leicht in die Innenverteidigung. Auch Timo Strohmer fehlt heute krankheitsbedingt. Auf der Bank daher nicht weniger als vier Spieler aus der 2. Mannschaft.

Jochen Seitz muss weiterhin auf Zamir Daudi und Danile Toch verletzungsbeding verzichten. Clay Verkai heute zunächst auf der Bank, dafür rückt Philipp Beinenz in die Startformation. Er soll für Druck über die Flügel sorgen.

Vielleicht gelingt der DJK aber eine Überraschung und kann dem haushohen Favoriten zumindest einen Punkt abknöpfen. In der letzten Saison gelang das schon einmal mit einem 2:1-Heimerfolg.

Im Kader der Unterfranken befindet sich extrem viel Qualität. Allen voran der überragende Gökhan Aydin, der es letzte Saison auf 24 Tore brachte. Er wird der DJK-Defensive sicher heute enorme Arbeit machen. Aber auch die anderen Offensivspieler können Spiele im Alleingang entscheiden.

Mit dem Titelanwärter wartet heute ein ganz harter Brocken auf die Bail-Schützlinge! Und der kommt - nach der überraschenden und unglücklichen 0:3-Niederlage gegen Aubstadt - auch noch mit mächtig viel Wut im Bauch nach Wildensorg und will diese erste Heimniederlage seit fast einem Jahr unbedingt wieder wettmachen.

Die DJK steckt schon nach zwei absolvierten Spielen mitten im Abstiegskampf und hat noch kein eigenes Tor erzielt. Der noch verletzte Stürmer Alassane Kane wird schmerzlich vermisst. Zudem waren die frühen roten Karten in beiden Spielen sicher mit spielentscheidend.

Herzlich willkommen zum Bayernligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und der Viktoria Aschaffenburg!

Spieltag: Saison 2017/18 - 4. Spieltag
Datum: 29.07.2017 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage