Trainer: Jochen Seitz
Trainer: Joseph Francic

Clevere Gäste entführen drei Punkte
von sva01.de
Das Heimspiel am 3. Spieltag der Bayernliga Nord Saison 2017/18 beschert dem SV Viktoria die erste Saison-Niederlage. Der TSV Aubstadt, seines Zeichens Tabellendritter der abgelaufenen Saison, gewinnt vor 674 Zuschauern mit 3:0 am Schönbusch. Die Seitz-Schützlinge mühten sich, fanden aber nicht die Mittel, um die defensiv gut eingestellten Gäste in Verlegenheit zu bringen.

In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen vor allem zwischen den beiden Strafräumen statt. Die Viktoria agierte mit viel Ballbesitz und hatte optisch mehr vom Spiel, ohne daraus Kapital schlagen zu können. Die Gäste standen fast mit allen Mann tief und investierten viel in der Defensive, ohne nach vorne Akzente zu setzen. Das 0:0 zur Halbzeit somit folgerichtig.

Nach dem Seitenwechsel keine Wechsel bei den beiden Kontrahenten. Die 1:0-Führung der Gäste in der 50. Spielminute durch Michael Dellinger nach einer Standardsituation. Die Viktoria konterte direkt, machte von da an deutlich mehr Druck, erspielte sich die ersten nennenswerten Gelegenheiten, ließ aber selbst beste Einschussmöglichkeiten ungenutzt.

In der Schlussviertelstunde machten die Weiß-Blauen notgedrungen auf, um den Ausgleich doch noch zu erzwingen. Die Vorentscheidung in der 87. Minute, als der eingewechselte Julian Grell den Ball zum zweiten Mal an diesem Abend im Tor von Ricardo Döbert unterbrachte. Den Schlusspunkt setzte Ingo Feser in der zweiten Minute der Nachspielzeit per Foulelfmeter.
Spielbericht eingestellt am 27.07.2017 20:56 Uhr