Trainer: Oliver Müller
Trainer: Mario Bail

Es klingelt in der 1. Minute
von infranken.de
Trotz einer kämpferisch anspruchsvollen Leistung reichte es wieder einmal nicht für einen Heimsieg des VfL Frohnlach. Die "Blau-Weißen" verloren gestern Abend ihr Nachholspiel gegen die DJK Don Bosco Bamberg mit 3:0.

Die Partie hätte unglücklicher für die Gastgeber gar nicht beginnen können, denn bereits der erste Angriff nach weniger Sekunden führte zum Gegentor: Einen Diagonalball von Kettler nahm Schäffler gekonnt an und spielte weiter auf Schmoll, der den Ball aus Nahdistanz versenkte.

Der Schock saß tief und die Gäste kamen anschließend zu mehreren Chancen. Drei Verwarnung im ersten Durchgang zeugen zwar von einer ordentlichen Einstellung der Platzherren, doch letztlich hatten sie es bei keiner eigenen Torchance nur ihrem starken Keeper Edemodu und der fahrlässigen Chancenverwertung der Bamberger zu verdanken, dass es bis zur Pause bei diesem knappen Rückstand blieb und das vorerst letzte Bayernliga-Derby zwischen Frohnlach und Bamberg nicht schon nach 45 Minuten entschieden war.

Nach dem Wechsel änderte sich trotz eines doppelten Spielertausches beim VfL wenig am Spielverlauf. Die Bamberger machten schließlich nach gut einer Stunde mit dem zweiten Treffer vorzeitig alles klar. Denn nach dem Tor von Sengül, verwalteten die Bamberger das Ergebnis geschickt. Frohnlach kam zwar jetzt etwas besser ins Spiel, doch zu zwingenden Torchancen reichte es immer noch nicht. Im Gegenteil: Schäffler machte in der Schlussphase mit dem dritten Bamberger Treffer nach Vorarbeit von Körner den Deckel drauf.
Spielbericht eingestellt am 07.06.2017 20:03 Uhr

Frohnlach
DJK Don B. Bbg.
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Pflichtaufgabe erfüllt. Natürlich war der Sieg völlig verdient, doch konnte die DJK trotz klarer Feldvorteile nicht an die guten spielerischen Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Auch die Chancenverwertung ließ heute zu wünschen übrig. Frohnlach präsentierte sich in der ersten Halbzeit sehr schwach, steigerte sich aber in der zweiten Hälfte.
90
+1
Spielende (20:48 Uhr)
90

Das hätte der Ehrentreffer sein müssen. Stefanö Göhring verzieht völlig freistehend nach Vorlage von Dominic Graf.
82

0:3 Schäffler, Daniel / 10. Saisontor (Vorarbeit Körner, Martin)
Die endgültige Entscheidung. Martin Körner mit Solo. Der Ball landet mit etwas Glück bei Daniel Schäffler, der gekonnt einnetzt.
77

Der angeschlagen in die Partie gegangene Christopher Kettler bekommt eine Pause.
76

Eine Bogenlampe von Felix Strobler senkt sich gefährlich, doch knapp daneben.
76

Scheler, Lukas (VfL Frohnlach) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
72

Frohnlach spielt deutlich mehr mit als in der ersten Hälfte. Es wird aber wahrscheinlich nicht reichen, den Gästen nochmals gefährlich zu werden.
68

Erster Torschuss von Frohnlach, doch Domenic Lauerbach verzieht.
62

0:2 Sengül, Calvin / 2. Saisontor (Vorarbeit Fischer, Markus)
Gesagt, getan! Endlich mal wieder ein gelungener Spielzug, der gleich das Tor bringt. Schäffler auf Fischer, der Sengül bedient.
59

Die DJK sollte ihre Lethargie ablegen oder zumindest die hochkarätigen Torchancen nutzen. Eben scheitert Kettler nach einem Fehler in der VfL-Defensive.
55

Das hätte das 0:2 sein müssen. Eine schöne Flanke von Schäffler köpft Fischer freistehend neben das Tor.
54

Frohnlach spielt zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas mutiger, allerdings ohne sich bisher Chancen erarbeiten zu können.
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:02 Uhr)

Verdiente Führung der Gäste zur Halbzeit, die klar überlegen sind, aber zu leichtfertig mit ihren Chancen umgehen. Das Spiel könnte bei besserer Verwertung längst entschieden sein. Frohnlach war noch nicht einmal im Strafraum der DJK, kämpft aber dennoch verbissen.

40

Erneut wird eine gute Chance vergeben. Diesmal schlenzt Schäffler übers Tor.
34

Chance nun für Pascal Niersberger nach Ecke, doch Edemodu hält gut.
31

Werner, Joel (VfL Frohnlach) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
27

Die DJK beherrscht zwar weiterhin klar das Spiel, doch könnte sie durchaus etwas zwingender spielen, um hier frühzeitig den Sack zuzumachen.
27

Fischer, Fabian (VfL Frohnlach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
21

Wieder gute Möglichkeit für die DJK. Diesmal für Schäffler nach Sengül-Vorarbeit. Doch VfL-Keeper Edemodu mit Fußabwehr.
16

Ein Kopfball von Markus Fischer nach schöner Schmoll-Flanke geht knapp vorbei.
11

Die DJK wie erwartet das überlegene Team.
3

Beinahe das 0:2. Fischer leitet sehenswert per Hacke zu Sengül, doch der schießt knapp am Tor vorbei.
1

0:1 Schmoll, Simon / 2. Saisontor (Vorarbeit Schäffler, Daniel)
Der erste Angriff bringt gleich die Führung. Einen klasse Diagonalball von Esparza nimmt Schäffler gekonnt an und spielt ihn gleich auf den freistehenden Schmoll weiter, der keine Mühe hat, den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:02 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Roman Potemkin vom SV Friesen. Ihm assistieren Andreas Voll und Jonathan Bähr.

Die DJK spielt zum dritten Mal in Folge mit der gleichen Startaufstellung. Sicher auch ein Grund für die zuletzt erfolgreichen Spiele.

Bei Frohnlach fehlt heute Kevin Hartmann. Für ihn beginnt Lukas Scheler.

Mario Bail ist also gewarnt und wird den Gegner keinesfalls auf die leichte Schulter nehmen. Seine Jungs können mit einem Sieg heute den Abstand auf die Relegationsplätze auf sechs Punkte ausbauen. Das Selbstvertrauen sollte nach den guten Leistungen in den letzten Spielen, als man sich auch endlich punktemäßig belohnte, vorhanden sein.

Von der Papierform her sollte heute ein Sieg der Gäste Formsache sein. Aber Vorsicht! Der abgeschlagene Tabellenletzte verlor zwar acht der neun Spiele nach der Winterpause, erzielte dabei aber mitunter beachtliche Ergebnisse wie zuletzt die knappe 1:2-Niederlage in Eltersdorf.

Herzlich willkommen aus dem Willi-Schillig-Stadion zum Nachholspiel der Bayernliga zwischen dem VfL Frohnlach und der DJK Don Bosco Bamberg!

Spieltag: Saison 2016/17 - 21. Spieltag
Datum: 26.04.2017 19:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Willi-Schillig-Stadion