Trainer: Rainer Fachtan
Trainer: Claudiu Bozesan

Weiden unterliegt Würzburg unglücklich
von spvgg-weiden.de
Kämpferisch hat die SpVgg SV Weiden gegen die Würzburger Kickers II zu Hause ihr Können aufblitzen lassen, aber gegen den eingespielten, abgebrühten und spielerisch überzeugenden Gegner konnte sie am Ende nur mit einer 1:2 Niederlage (0:1) den heimischen Platz verlassen. „Wir waren voll dabei und haben uns gerade in der zweiten Halbzeit einige gute Chancen herausgespielt. Leider sind die beiden Gegentreffer, besonders der Erste wo Sebastian Fries völlig alleine im Strafraum stand und nur einköpfen brauchte, zu einfach gefallen“, erklärte Interims Trainer Rainer Fachtan. In den ersten 15 Minuten verschlief die Weidener Elf das Spiel fast ganz. Nur Lukas Hudec, der eine gute Partie ablieferte, trug sich mit einem verwandelten Foulelfmeter in die Torschützenliste ein (47.). Danach hätte Weiden das Spiel in die Hand nehmen müssen, doch die Würzburger waren entscheidend besser eingespielt und sicher in der Abwehr gestanden. „Das war ein wichtiger Sieg in einem sechs Punktespiel und wir hatten klar mehr vom Spiel als Weiden“, unterstrich ein zufriedener Würzburger Kickers Trainer Claudiu Bozesan. Weiden von Beginn an mit Michael Riester in der Defensive und Josef Rodler für den erkrankten Benjamin Werner im Sturm. Leider gelang es den Weidener Akteuren nur schwer ins Spiel zu finden. „Weiden hat in der ersten Hälfte nicht einmal auf das Tor geschossen“, so Coach Bozesan. So schlecht wie von Bozesan beschrieben, trat Weiden aber nicht auf, auch wenn der Würzburger Can Sakar zu Beginn einen Fehlpass von Dominik Forster auf Andreas Wendl zum Führungstreffer hätte nutzen können. Der Ball trudelte rechts am Pfosten vorbei (11.). Die Heimelf setzte sich gegen die engagierten Würzburger kämpferisch sehr gut durch, bis zur 37. Minute. Nach einer erfolglosen Ecke von links, verlagerten die Gäste das Spiel nach rechts, wo Lukas Boateng gekonnt auf Fries flankte, der am höchsten stieg und per Kopf zum 1:0 in die rechte Ecke vollendete. Kurz vor dem Halbzeitende setzte sich Hudec mit einem Freistoß herrlich in Szene. Die Kugel landet bei Johannes Scherm, der mit einem platzierte Schuss Keeper Jan Nirsberger zu einer Parade zwang (44.). Nach dem Seitenwechsel startet Weiden souverän. Christoph Hegenbart wurde im Strafraum umgestoßen und Hudec verwandelt den zugesprochenen Foulelfmeter gekonnt zum 1:1 (47.). Nun hätte der Gastgeber nachlegen müssen und den Schwung des Ausgleiches mitnehmen müssen. Weiden bemühte sich zwar, doch auch beste Chancen, z.B. von Florian Reich (60.), wurden vergeben. So kam es wie es kommen musste. Nach einem Freistoß von Lukas Boateng faustete Keeper Forster den Ball genau auf den Kopf von Dominik Nothnagel der aus kurzer Distanz zum 2:1 einköpfte (67.). Der eingewechselte Ibrahim Devrilen schickte mit einer Traumvorlage Stefan Graf auf den Weg, doch sein Schuss aus 18 Metern faustete der Würzburger Keeper in letzter Sekunde weg. Im weiteren Verlauf häuften sich gute Kontermöglichkeiten der Würzburger. „Am Ende kam bei den Kontermöglichkeiten einfach der finale Pass nicht an“, so der Würzburger Trainer. Über einen Punktgewinn der Weidener, hätte sich Bozesan aber trotzdem nicht beschweren brauchen.

90

Sakar hat das 1:3 auf denn Fuss ! Doch Keeper Forster pariert den Ball per Fuß in aller bester Handballmarnier !!