Trainer: Tomás Galásek
Trainer: Udo Eckert

Scherm erlöst SpVgg SV Weiden
von spvgg-weiden.de
Warm ums Herz ist es Trainer Tomas Galasek nach dem Schlusspfiff am Samstag beim 1:0 Sieg über die SpVgg Großbardorf geworden, denn ihn beeindruckte die Einstellung wie seine Mannschaft sich den Gästen gegenüber zeigten. „Wir haben verdient gewonnen, nun haben wir eine Woche Zeit uns auf das Derby gegen Neumarkt vorzubereiten, um dieses Topspiel auswärts erfolgreich zu bestehen“. Weiden gelang es erneut ohne Gegentor aus der Partie zu kommen und beeindruckte, genauso wie die Gäste, dass sie 90 Minuten, trotz 35 Grad im Schatten, unerbittlich kämpften. Der Co-Trainer der Großbardorfer Udo Eckert war sichtlich enttäuscht, denn er hatte eine ganz andere Partie erlebt. „Wahnsinn auf Grund des Spielverlaufes hätten wir als deutlicher Sieger vom Platz gehen müssen. Wir hatten eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen und beeindruckend in dieser Hitze gekämpft. Mir fehlen jetzt einfach nur noch die Worte“.

Weiden ließ die gleiche Mannschaft wie unter der Woche bei der unglücklichen Pokal Niederlage gegen den Regionalligisten SpVgg Bayern Hof auflaufen. Bei Großbardorf spielte Björn Schönwiesner für Tobias Breunig. Beide Teams starteten sehr engagiert, so nutzte Pascal Stahl fast eine Unachtsamkeit der Weidener Abwehr nach einer Ecke, doch Keeper Dominik Forster war auf der Hut (2.). Aber auch Christoph Hegenbart und Josef Rodler versuchten sich mit einem sehenswerten Angriff, der aber durch Keeper Michael Wehr vereitelt wurde. (10.). In einer sehr kampfbetonten Partie, gelang es Weiden immer mehr die „Gallier“ in ihren Angriffsversuchen früh zu stören. Andre Rieß hatte eine der besten Chancen in der 36. Minute als er alleine vor dem Tor von Forster auftauchte, der Torjubel bei den Gästen fror trotz Hitze ein, denn er schob den Ball am linken Pfosten vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff landete ein Schuss von Hegenbart knapp über der Latte. Doch es sollte für Weiden noch besser kommen. Thomas Wildenauer zog sehenswert über die linke Seite ab und Keeper Wehr ließ den Ball abprallen. Hier war Johannes Scherm zur Stelle und erzielte aus kurzer Distanz mit dem Fuß sein erstes Saison Tor und am Ende das Siegtor für seinen Verein (45+2.).

Nach dem Seitenwechsel merkte man beiden Mannschaften die Belastung der letzten Wochen nicht an und sie schalteten sofort wieder auf 100prozent um. So versuchte sich Thomas Schneider (55.) mit einem sehenswerten Freistoß, Rodler kämpfte sich durch den Großbardorfer Strafraum, aber deren Abwehr war auf der Hut (61.). Die Gäste kamen immer wieder wie durch Schönwiesner (64.), Markus Kirchner (80.) und Stahl der ans Außennetz traf (82.) gefährlich vor Weidens Tor. Sie bliesen sehenswert zur Schlussoffensive. „In dieser Situation waren die Gäste einem 1:1 nahe, aber auch wir hätten das 2:0 machen müssen“, erklärte Coach Galasek. Sein Bayernligadebüt hatte Niklas Lang gleich krönen können. Er nutzte ein Zuspiel von Schneider und sein Querpass landete nicht optimal beim mitgelaufenen Rodler, der dann über die Latte donnerte (90.). In den letzten Minuten belagerten die Großbardorfer Weidens Strafraum, doch Zehe (92.), Lennart Seufert (94) und Dominik Zehe hatten gute Chancen. Die letzte nennenswerte erlief sich Marco Kießling der einen Tempokonter mit Schneider startete, Rodler nutzte das Zuspiel um Keeper Wehr zu prüfen. Danach kam der erhoffte Schlusspfiff und Weiden nun bereits zum vierten Mal ungeschlagen. „Noch wichtiger wir haben Großbardorf in der Tabelle überholt“, so ein glücklicher Weidener Trainer.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2016 13:02 Uhr