Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Marco Roth

Elfmeter bringt DJK um den verdienten Lohn
von DJK Sportpresse
Die nach drei Spielen tor-und sieglose DJK Don Bosco wollte am Samstag unbedingt einen „Dreier“ einfahren und kam gut ins Spiel. Don Bosco spielte allerdings nicht in Bestbesetzung. In der fünften Minute hatte man durch Daniel Schäffler, der einen Abpraller herrlich annahm und seinen Gegenspieler überlupfte, eine Schusschance, aber der Ball ging knapp am Tor vorbei. Die nächste Chance der DJK ergab sich in der zehnten Minute, als Daniel Schäffler gut auf Markus Fischer ablegte, er aber den Ball aus 16 Metern knapp rechts vorbeizirkelte. Don Bosco spielte weiterhin gefällig und machte das Spiel. Die erste gute Möglichkeit ergab sich für die Gäste in der zwölften Minute, als Stephan Krug mit einem Schuss übers Tor verzog. Ein munterer Beginn in diesem gutem Bayernligaspiel, denn beide Mannschaften versteckten sich nicht und spielten offensiv nach vorne, in dem die DJK Feldvorteile hatte. Nach einer Flanke von Marco Schmitt auf den freistehenden Markus Fischer flog sein Kopfball genau in die Hände von Torwart Christos Patsiouras in der 20. Minute. Die Gelb-Grünen hätten längst in Führung liegen müssen und man ließ weiterhin gute Chancen liegen, so auch wie in den letzten Spielen. Die Gäste blieben aber bei Kontern stets gefährlich. Bei der Schimmer-Truppe fehlte auch das Quäntchen Glück in diesem Spiel, denn spielerisch gab die Mannschaft alles. Das Spiel ging in der zweiten Hälfte nahtlos weiter. Eine starke Flanke von Markus Fischer gelangte zu Daniel Schäffler, der aber diese Chance in guter Position nicht nutzen konnte in der 52. Minute. Eine verunglückte Flanke von Gästespieler Konstantin Tschumak landete auf der Latte des Bamberger Tores. In der 74. Minute kam der eingewechselte Max Hoffmann frei nach einer Ecke von Luca Ljevsic zum Kopfball, doch der Ball flog genau in die Arme vom Gästetorwart. Dann in der 82. Minute brach endlich der Bann und die DJK ging verdient in Führung. Ein schneller Konter brachte die umjubelte Führung, als Henrik Schwinn auf und davon ging, nur den Pfosten traf von der rechten Seite, doch Daniel Schäffler stand goldrichtig und schob den Ball ins leere Tor ein aus 16 Metern. Kurz danach hätte Max Hoffmann mit dem 2:0 die Entscheidung herbeiführen müssen, doch er vergab diese Möglichkeit. Und so kam es, wie es kommen musste. Den Erlenbachern gelang noch der Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit. Obwohl man in der zweiten Hälfte kaum nennenswerte Torchancen zu verzeichnen hatte, denn man blieb in der Offensive recht harmlos. Gästespieler Philipp Traut drang in den Strafraum ein und fiel plötzlich zu Boden. Der Linienrichter hob die Fahne und zeigte dem Schiedsrichter ein Foulspiel an, was dieser auch sofort pfiff. Zum Entsetzen der DJK pfiff der ansonsten gute Referee Elfmeter für die Gäste. Alle Proteste der DJKler halfen nichts, denn dieses Geschenk per Foulelfmeter verwandelte Damien Letellier sicher zum 1:1-Endstand. Selbst die Unterfranken waren sichtlich überrascht über diesen Elfmeterpfiff. Für die Erlenbacher somit ein mehr als glücklicher Punkt und Don Bosco stand nach dem Spiel fassungslos auf dem Platz und konnte es nicht glauben. Wieder hatte man alles reingeworfen und wurde nicht belohnt dafür, weil auch einfach die Abschlussschwäche nicht besser wurde. Denn man hätte das Spiel weitaus eher im Spiel entscheiden müssen. Aber man blieb wenigstens daheim ungeschlagen, leider ein schwacher Trost für die Mannschaft um Kapitän Markus Fischer. Bereits am kommenden Freitag empfängt man im Derby zur Sandkirchweih den FC Sand. Da sollte man den wichtigen "Heimdreier" einfahren.

Spielbericht eingestellt am 20.08.2016 21:25 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Erlenbach
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Was für eine Schlussphase! Nachdem alle Zuschauer mit einem 0:0 gerechnet haben, überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst beendete Daniel Schäffler den Torfluch der DJK. Dann sorgte Schiedsrichter Ehwald mit dem Elfmeterpfiff für große Aufregung, da kurz zuvor ein DJKler klar gefoult wurde. Zudem war das vermeintliche Foulspiel an Philipp Traut sehr diskussionswürdig. So kamen die Gäste noch zum glücklichen Ausgleich. Die DJK konnte in der zweiten Hälfte nicht an die ordentliche erste Hälfte anknüpfen. Dennoch hätte man das Spuel aufgrund zahlreicher Chancen vorher entscheiden müssen. Die Szenen nach Spielende waren aber sehr unschön und sollten sich nicht wiederholen!

Die Lage hat sich mittlerweile entspannt.

Tooooor für SV Erlenbach/Main
1:1 Letellier, Damien (Foulelfmeter) / 2. Saisontor (Vorarbeit Traut, Philipp)
Große Proteste der DJK-Fans nach dem Elfmeterpfiff von Steffen Ehwald. Philipp Traut wurde angeblich gefoult, aber vorausgegangen war aus meiner Sicht ein klares Foulspiel an einem DJKler. Letellier lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt eiskalt.

85

Fast die Entscheidung, doch Max Hoffmann vergibt aussichtsreich.
82

1:0 Schäffler, Daniel / 3. Saisontor (Vorarbeit Schwinn, Henrik)
Ein Konter der DJK bringt die vielumjubelte Führung für die DJK! Hendrik Schwinn trifft zunächst aus halbrechter Position den Pfosten, doch Schäffler kann den Abpraller aus 16 Metern ins leere Tor schieben.
81

Niersberger, Pascal (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
79

Noch gut zehn Minuten. Das Spiel ist in der zweiten Hälfte ziemlich verflacht. Klappt es noch mit dem Dreier für die DJK? Im Moment schaut es nicht danach aus.
75

Kettler, Christopher (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
74

Max Hoffmann kommt völlig frei nach einer Ljevsic-Ecke zum Kopfball, doch genau in die Hände von Patsiouras.
69

Wenn was läuft, dann über Markus Fischer. Ein Schuss aus 20 Metern kann Patsiouras nur abklatschen, doch die DJK kann keinen Vorteil daraus schlagen.
66

Im Moment kommt nicht mehr allzu viel von der DJK. Bis auf die Chance von Schäffler noch nichts passiert. Dadurch werden die Gäste auch wieder etwas aktiver im Spiel.
64

Glück für Keeper Trunk. Eine verunglückte Flanke von Konstantin Tschumak landet auf der Latte.
63

Hörst, Philipp (SV Erlenbach/Main) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
59

Fischer mit gutem Ball auf Schwinn, der aber zu lange zögert und am Ende den Ball verliert.
55

160 Zuschauer heute in Wildensorg.
52

Es geht nahtlos weiter. Der starke Fischer mit genau getimter Flanke auf Schäffler, doch dessen Kopfball geht knapp links vorbei. Den muss er eigentlich machen.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:01 Uhr)

Erneut kann die DJK ihre guten Chancen nicht verwerten und muss torlos in die Kabinen. Spielerisch kann man der Mannschaft eigentlich keine Vorwürfe machen. Die Chancen sind teilweise gut heraus gespielt. Nur der letzte Zug zum Tor oder das Quäntchen Glück fehlen. Die Gäste beschränken sich mehr und mehr aufs Kontern und hätten in der 25. Minute beinahe Erfolg damit gehabt.
45
+2
Halbzeit (16:48 Uhr)
38

Tschumak, Konstantin (SV Erlenbach/Main) wegen Ball-Wegschlagens / 4. gelbe Karte
30

Die DJK nun klar spielbestimmend. Nur die Chancenverwertung passt wieder nicht. Dennoch bleiben die Gäste bei Kontern gefährlich.
25

Fast im Gegenzug die Gäste Führung. Marcel Fleckenstein spült klasse in den Lauf auf Giulio Fiordellisi, der noch seinen Gegenspieler umkurvt und dann aus 16 Metern abzieht. Keeper Christoph Trunk kann den unplatzierten Ball nur zur Seite abklatschen, doch der Nachschuss von Philipp Traut geht weit daneben.
20

Leider geht es wie in den letzten Spielen weiter. Flanke von Marco Schmitt, Kopfball vom komplett freistehenden Markus Fischer, doch genau in die Hände von Christos Patsiouras. Nur kurz danach wird dem einschussbereiten Eichhorn der Ball gerade noch vom Fuß gespitzelt. Die DJK müsste längst in Führung liegen!
16

Wieder gute Einschussmöglichkeit für die DJK. Markus Fischer legt mit der Hacke auf Nico Wunder ab, der aus fünf Metern aber den Ball nicht richtig trifft.
13

Munterer Beginn in Wildensorg. Beide Mannschaften verstecken sich nicht und spielen offensiv. Leichte Feldvorteile dabei für die DJK.
12

Nun die erste Chance für Erlenbach. Stephan Krug mit schönem Fallrückzieher, der knapp drüber geht.
10

Nächste Chance für die DJK. Schäffler legt gut auf Fischer ab, der den Ball aus 16 Metern knapp rechts vorbei zirkelt.
5

Klasse Aktion von Daniel Schäffler, der einen Abpraller herrlich annimmt, über seinen Gegenspieler lupft und dann mittels "Scherenschlag" knapp neben das Tor schießt.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:02 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Steffen Ehwald (FC Geldersheim). Ihm assistieren Andreas Wörtmann und Lukas Steigerwald.

Der SV Erlenbach ist sehr ordentlich in die Saison gestartet und steht mit 11 Punkten gut in der Tabelle da. Trotz schwankender Leistungen ist Trainer Marco Roth mit dem bisherigen Verlauf zufrieden. Zwei Änderungen hat er dennoch für heute vorgenommen: erstmals wird heute Neuzugang Batuhan Yücetürk (CF Español de Kriftel, Kreisliga Main-Taunus) das Erlenbacher Trikot tragen. Zudem ist Stürmer Patrick Badowski nach seiner Sprunggelenksverletzung wieder fit und spielt ebenso von Anfang an. Dafür muss Sevket Yildirim auf die Bank. Selim Erdem fehlt urlaubsbedingt.

Damit dies gelingen kann, hat Gerd Schimmer einige Änderungen in der Anfangsformation vorgenommen: neu dabei sind Alexander Eckert, Tobias Eichhorn, Marco Schmitt und Henrik Schwinn. Auf der Bank müssen dafür zunächst Luca Ljevsic, Christos Makrigiannis und Calvin Sengül Platz nehmen. Innenverteidiger Johannes Jessen muss verletzt passen.

Wieder gut gespielt, wieder besser als der favorisierte Gegner, aber wieder ohne Punkte! So lässt sich das Spiel der DJK letzte Woche auf einfache Art zusammenfassen. Mittlerweile ist das Team von Gerd Schimmer trotz sehr guter Leistungen auf einen Relegationsplatz abgerutscht. Daher müssen heute dringend drei Punkte her!

Herzlich willkommen von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg zum heutigen Bayernligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem SV Erlenbach!

(FC Geldersheim)
Ansonsten eine gute Leistung, bis zum Elfmeterpfiff in der letzten Minute. Da lag der Schiedsrichter nicht richtig!