Trainer: Tomás Galásek
Trainer: Gerd Schimmer

2:0-Erfolg gegen Don Bosco Bamberg
von spvgg-weiden.de
Die SpVgg SV Weiden hat sich einen 2:0 (1:0) Sieg gegen Don Bosco Bamberg erkämpft. Für Bambergs Trainer Gerd Schimmer brach nach dem Schlusspfiff eine Welt zusammen: „Das kann es nicht geben, wir haben die Chancen, jeder lobt uns für unser tolles Spiel und wir treffen einfach nichts und stehen mit leeren Händen da“. Sein Kollege Tomas Galasek zeigte sich glücklich endlich wieder einmal zu Null gespielt zu haben. „Das war jetzt von uns kein schöner Sieg, aber nun müssen wir den Schwung mitnehmen und eine Serie starten“. Der Knoten scheint bei Kapitän Thomas Wildenauer geplatzt zu sein, traf er bereits unter der Woche im Toto-Pokal in Sorghof zwei Mal, so erzielte er sein erstes Bayernliga Tor (33.), den Schlusspunkt setzte Lukas Hudec zum 2:0 (91.).

Für den verletzten Ralph Egeter startete Josef Rodler bei Weiden und Don Bosco setzte Tobias Eichhorn auf die Bank, für ihn kam Christos Makrigiannis. Ab der ersten Minute startete Bamberg den Druck Richtung Weidener Tor. Christopher Kettler (3.), Calvin Sengül (6., 9.) und Nicolas Wunder (22.), Makrigiannis (26.) hatten Top-Möglichkeiten scheiterten entweder an Keeper Dominik Forster, an der Weidener Abwehr um Andreas Wendl oder am eigenen Unvermögen wie Wunde, der aus sieben Metern über das Tor zirkelte. Weiden machte es hier besser. Sie starteten einen sehenswerten Konter über Michael Riester, der passte auf Rodler und dieser bediente gekonnt den mitgelaufenen Wildenauer. Dieser fackelte nicht lange, ließ die Bamberger Abwehr eiskalt stehen und schob den Ball ins freie lange Eck zur 1:0 Führung (33.). Schock für die Gäste, die das Spiel bestimmten. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff tauchte dann auch noch Makrigiannis vor Forster auf, doch sein Schuss kullerte links am Pfosten vorbei (44.).

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Sengül alleine durch, Wendl rettet (47.). Der frisch eingewechselte Martin Körner scheiterte an Forster (53.), eine Minute später rettete Wildenauer vor Luca Ljevsic (59.) auf der Linie. Eine der besten Möglichkeiten hatte Daniel Schäffler, der seinen Ball gekonnt zu Henrik Schwinn passte und dessen Schuss gerade noch vom Weidener Keeper (63.) abgewehrt werden konnte. Das Spiel im Ganzen sehr ruppig und die gelben Karten häuften sich, trotzdem hatte Schiedsrichter Philipp Vecera (Roßtal) die Partie sehr gut im Griff. Weiden merkte man das ganze Spiel über die Unsicherheit nach den vergangenen Niederlagen an, trotzdem überzeugten sie durch Kampfgeist. Ein schönes Spiel kam dabei aber nicht zustande. „Wir haben von Beginn an auf Konter gesetzt, auf eine gut gestaffelte Abwehr, denn Tore schießen wir vorne auf jeden Fall“, so Galasek. Zwei Schrecksekunden hatte die Weidener Bank dann noch, als Tobias Eichhorn aus 18 Metern an den Pfosten schoss (86.) und Ljevsic auf Schäffler spielte und dieser alleine vor dem Tor in die Wolken kickte (90.). Danach setzte Weiden den Schlusspunkt. Der gerade eingewechselte Dennis Paulus schnappte sich den Ball an der Mittellinie und stürmte auf Keeper Christoph Trunk zu. Gekonnt spielte er auf den mitgelaufenen Lukas Hudec der zum 2:0 Endstand einschob (91).

Freude auf Seiten der SpVgg SV Weiden, Entsetzten bei den starken Bambergern. Nun muss die Galasek Truppe nachlegen. „Der Start ist ähnlich wie im letzten Jahr, nun müssen wir durchstarten“, erklärte Galasek vor der kommenden Auswärtspartie in Sand.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2016 21:17 Uhr