Trainer: Ilja Dzepina
Trainer: Roland Graf

Mit Minimalaufgebot zum Sieg
von sceltersdorf.de
Nach drei Niederlagen in Folge hat der SC Eltersdorf, trotz der schweren Auswärtsaufgabe, in Regensburg endlich die Wende eingeleitet. Den Quecken gelang ein verdienter 2:0-Sieg bei der Reserve des Regionalligisten Jahn Regensburg. Damit festigten die Eltersdorfer ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte, während die Regensburger den Blick wieder in Richtung Relegationsplätze richten müssen. Allerdings hatten die Regensburger bereits in der 9. Spielminute eine riesige Torchance. Hierlmeier drang in den Strafraum der Quecken ein, doch Torhüter Rainer Hausner schnappte ihm in höchster Not den Ball vom Fuß. Für Hausner ging es nur noch mithilfe einer Schmerztablette weiter. Aber Eltersdorfer blieb nicht ohne Chancen. Patrick Hagen mit einem Schuss aus ca. 25-Meteren aus hablinker Position sowie Tobias Herzner mit einem angeschnittenen Schuss wurden vom Keeper der Domstädter souverän pariert. Abermals Patrick Hagen, dem man bis zu seinem verletzungsbedingten Ausscheiden eine makellose Partie bescheinigen konnte, überlief parallel zur Torauslinie vier Abwehrspieler – sein Abschluss lande leider (aus Eltersdorfer Sicht) in den Fängen von Keeper Pokorny. In der 26.-Spielminute ging der Sport-Club aus dem Erlanger Süden dann schließlich, zu diesem Zeitpunkt auch verdient, in Führung: Nach einem Freistoß aus ca. 45-Metern (mittig) von Sven Röwe, kam Herzner an den Ball, umspielte einen Regensburger Abwehrspieler und versenkte die Kugel mühelos zum 1:0 für den Sport-Club. „Von der Spielanlage her waren wir in der ersten Spielhälfte eindeutig die bessere Mannschaft. Wir hatten größerenteils die besseren Möglichkeiten – Jahn dagegen wurde meist im ersten Drittel der Eltersdorfer Hälfte gestoppt, sodass die Führung zum Seitenwechsel allemal verdient war. In der zweiten Spielhälfte machte man sich schon Gedanken, wie lange geht es kräftemäßig gut, den wir waren nur mit Trainer Roland Graf und Türhüter Rudolf Dening als Ersatzspieler nach Regensburg angereist. Der zweite Treffer für die Mannen um Interims-Trainer Roland Graf – Hendrik Baumgart war beruflich verhindert – kam genau zum richtigen Zeitpunkt! In der 55.-Spielminute erhöhte der SCE auf 2:0. Nach einem Foul an Herzner im Strafraum versenkte Patrick Hagen den fälligen Elfmeter zum 2:0 bravourös. Allerdings monierten, wenn auch nur verhalten die Regensburger. Aus Sicht der Eltersdorfer war der Elfmeterpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters, Thomas Wagner (Bad Aibling), allerdings berechtigt. Die Regensburger waren danach natürlich bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen und dies auch zu oft mit der Brechstange – was bekanntlich meist danebengeht. Eine gute Chance bot sich dann dennoch für Aygün, der konnte jedoch eine perfekte Flanke von Jünger nicht in Zählbares umsetzen. In der 90. plus Eins köpfte dann auch noch Sautner den Ball knapp neben das Eltersdorfer Tor und konnte somit nicht mehr für eine spannende Schlussphase sorgen. Stattdessen war er so frustriert, dass er sich danach noch die Gelb-RotKarte einhandelte. Fazit: Der Eltersdorfer Sieg war auf keinem Fall unverdient, denn die Graf-Mannschaft agierte diszipliniert, konzentriert und auch abgeklärt gegen die Reserve des SSV Jahn Regensburg. Dies war das Beste – gleichzusetzen mit dem Pokalfighte gegen Regensburg I – der Quecken, wobei sich Roland Graf auch noch selber einwechseln musste, da Patrick Hagen verletzungsbedingt ausschied. Ein ganz großes Kompliment an den Minikader, der ob der vielen Verletzungen und gesperrter Spieler, mittels personellem Kraftakt einen Auswärtsdreier einfahren konnte.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2016 21:55 Uhr