Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Markus Mattes

DJK dreht Spiel nach einem 1:3 noch in ein 6:4
von DJK Sport Presse
In einem verrückten Bayernligaspiel mit zehn Toren kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage. Viele Zuschauer und Verantwortliche fehlten nach dem Spiel die Worte vor Begeisterung. In einem schon verloren geglaubten Spiel drehte die DJK die Begegnung in nur wenigen Minuten zu seinen Gunsten sensationell. Die DJK begann gut und hatte in den ersten Minuten gute Chancen zu verzeichnen durch Marco Schmitt, der an Gästetorwart Haas scheiterte. Die Tore machten aber die Gäste mit ihrer ersten Chance. In der 18. Minute bediente der Ex-DJKler Glerdis Ahmeti schön Florian Grau, der per Innenpfostentreffer zur Führung traf. Die DJK wirkte etwas geschockt und stand in der Defensive unsortiert. In der 24. Minute musste Routinier Christoph Kaiser verletzt das Spielfeld verlassen. Ein Freistoß von Markus Fischer traf die Latte des Gästetores in der 27. Minute. Nach einem Fehlpass von Nicolas Wunder spielte Carmine de Biasi schnell auf Atdhedon Lushi, der alleine aufs Tor zulief und zum 2:0 für Eichstätt in der 29. Minute traf. Don Bosco steckte nicht auf und verkürzte noch vor dem Wechsel durch Johannes Rosiwal mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck zum 1:2 in der 38. Minute. Nach dem Wechsel wurde die DJK gegen den frischgebackenen Herbstmeister der Bayernliga stärker. Aber mit dem 1:3 für die Gäste durch Lushi, nach einem Fehler von Johannes Wolfschmidt, ließ dieser Torwart Sascha Haupt aus sechs Metern keine Chance. Don Bosco drehte aber das Spiel in nur wenigen Minuten sensationell. Zuerst war es Markus Fischer, der eine Flanke von Simon Schmoll, bei dem Gästetorwart Hass den Ball unterschätzte und der DJKler eiskalt den Ball unter Latte hämmerte zum 2:3 in der 58. Minute, die Chance nutzte. In der 61. Minute foulte Dominik Wolfsteiner DJKler Nicolas Wunder per grobem Foulspieles derart, dass dieser zu Recht mit Rot des Feldes verwiesen wurde. Die Gäste waren nun geschockt und brachen zusammen und waren unsortiert in der Defensive. Nach einem Freistoß spielte Dominik Schütz den Ball quer zu Johannes Wolfschmidt, der in der 64. Minute zum verdienten 3:3-Ausgleichstreffer traf. Nur eine Minute später brachte Dominik Schütz die DJK unter dem Jubel der Zuschauer mit 4:3 erstmals in Front. Nach einem Fehlpass der Gäste umkurvte Schütz noch den Torwart und schob ungehindert ein. Der wiedergenesene und stark spielende Christopher Kettler überraschte Torwart Haas mit einem 20-Meter-Schuss ins linke Eck zum 5:3 in der 71. Minute. Die Zuschauer waren nun aus dem Häuschen und waren begeistert. In der 75. Minute wurde es allerdings noch mal spannend, als dem DJKler Felix Strobler ein unglückliches Eigentor unterlief. In der 77. Minute hatten die Gäste durch Max Eberwein noch die Chance zum Ausgleich, aber Torwart Sascha Haupt holte den Ball glänzend aus dem Winkel. Die Eichstätter gaben nicht auf und kämpften weiter. Das Spiel war an Dramatik kaum zu überbieten. In der Schlussphase wurde es nochmal spannend, denn die Gäste warfen alles nach vorne. Bei einem Eckball in der Nachspielzeit ging auch Torwart Haas nach vorne, aber Don Bosco fing den Ball ab, und der schnelle Angriff über Dominik Schütz, der den Turbo zündete, führte zum 6:4-Endstand, indem er den Ball nur noch im leeren Tor einschieben musste. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier. Ein unvergessenes Spiel sahen die Zuschauer, in dem die DJK eine starke Moral zeigte und nach einem 1:3-Rückstand sehr stark zurückkam, und auch vollauf verdient den Tabellenführer und Herbstmeister schlug mit einer starken Mannschaftsleistung.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2015 18:45 Uhr

Markus Mattes (Trainer VfB Eichstätt)
"Meinen Glückwunsch an die DJK! Beide Teams spielten mit offenem Visier. Für die Zuschauer war es sicher ein begeisterndes Spiel. Für mich allerdings nicht! Wir hatten heute eine zu hohe Fehlerquote. Wir dürfen das Spiel nach dem 1:3 nicht mehr aus der Hand geben. Hier zeigt sich, dass mein Team noch nicht reif und ausgebufft genug ist. Die Rote Karte war dann spielentscheidend. Wir sind gnadenlos bestraft worden und haben das Spiel innerhalb von zehn Minuten verloren!"
Gerd Schimmer (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir waren trotz des anfänglichen Rückstandes nicht schlechter als der Gegner, leisteten uns aber zu viele Fehler. So waren das zweite und dritte Tor Geschenke für den Gegner. Wir haben aber große Moral gezeigt und sind heute dafür belohnt worden. Die Gefühle fuhren heute Achterbahn. Denn selbst nach dem 5:4 blieben die Gäste bei Standards stets gefährlich. Es war sicher ein begeisterndes Spiel für die Zuschauer, über dessen Ausgang ich mich - trotz der vier Gegentreffer - natürlich sehr freue!"

DJK Don B. Bbg.
Eichstätt
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Ein sensationelles Spiel! Die beste Saisonleistung der DJK bringt die Überraschung des Spieltages. Die Zuschauer sind immer noch aus dem Häuschen! Beide Teams zeigten über 90 Minuten hinweg begeisternden Bayernliga-Fußball. Am Ende siegte die DJK verdient gegen den Tabellenführer.
90
+5
Spielende (15:49 Uhr)
90
+5
6:4 Sperlein, Dominik / 7. Saisontor
Das war's! Nachdem Keeper Haas bei einem Freistoß mit nach vorne ging, hat Schütz im darauf folgenden Konter freie Bahn und kann alleine aus leere Tor zulaufen und krönt seine starke Leistung mit dem 6:4.
90

Vier Minuten Nachspielzeit.
89

Das Spiel geht hin und her. Eben verzieht Schmidramsl knapp.
86

Fast die Entscheidung. Zunächst scheitert Schwinn an Haas, dann kommt Wunder nicht richtig an den Abpraller und zieht drüber.
83

Erneut Riesenchance für Eichstätt. Der Drehschuss von Lushi geht haarscharf am Tor vorbei. Glück für die DJK.
83

Sperlein, Dominik (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
80

Noch zehn Minuten. Das Spiel ist an Dramatik nicht zu überbieten.
77

Die Gäste geben sich nicht auf. Eben pariert Keeper Haupt sensationell einen Kopfball von Eberwein nach einer Ecke von Danner. Der hätte ihm Dreieck eingeschlagen!
75

Tooooor für VfB Eichstätt
5:4 Eigentor (Vorarbeit Danner, Phillip)
Noch ist die Sensation nicht unter Dach und Fach. Nach einer Freistoßverlängerung bugsiert Felix Strobler den Ball unglücklich ins eigene Tor.
72

Kettler, Christopher (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Unsportlichkeit / 3. gelbe Karte
71

5:3 Kettler, Christopher / 1. Saisontor
Die 230 Zuschauer sind restlos aus dem Häuschen. Bei den Wildensorgern klappt nun alles! Christopher Kettler, heute bester Mann auf dem Platz, zieht aus 20 Metern ab. Sein Schuss schlägt unhaltbar ins linke Eck ein.
70

Egal, wie dieses Spiel ausgeht. Die DJK zeigt heute ihre beste Saisonleistung.
65

4:3 Sperlein, Dominik / 6. Saisontor
Ein unglaubliches Spiel! Die DJK geht gegen den Tabellenführer nun sogar in Führung. Dominik Schütz nimmt einen Fehlpass auf, umkurvt einen Gegenspieler und schiebt eiskalt aus 13 Metern zum vielumjubelten 4:3 ein.
64

3:3 Wolfschmidt, Johannes / 3. Saisontor (Vorarbeit Sperlein, Dominik)
Nach einem Freistoß kommt Schütz an den Ball, der sofort scharf in die Mitte passt und mit Wolfschmidt einen Abnehmer findet.
61

Wolfsteiner, Dominik (VfB Eichstätt) wegen Foulspiels / 1. rote Karte
Nach einem böses Foulspiel von Wolfsteiner an Nico Wunder zückt Schiedsrichter Söllner zurecht die rote Karte.
58

2:3 Fischer, Markus / 3. Saisontor (Vorarbeit Schmoll, Simon)
Die DJK bleibt weiter im Spiel! Schmoll flankt von rechts in die Mitte. Keeper Haas unterschätzt den Ball, der ans linke Lattenkreuz klatscht. Der Abpraller landet bei Fischer, der gekonnt aus spitzem Winkel einlocht.
53

Danner, Phillip (VfB Eichstätt) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
51

1:3 Lushi, Atdhedon / 12. Saisontor
Erneut bringt ein grober Schnitzer einen Treffer für die Gäste. Diesmal spielt Wolfschmidt den Ball direkt in den Fuß von Lushi, der danke sagt und aus kurzer Distanz Keeper Haupt tunnelt.
47

Einen direkt aufs Tor gezogenen Freistoß von Marco Schmitt kann Eichstätts Keeper gerade noch klären.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Halbzeit in einem sehr interessanten Spiel. Die DJK begann richtig gut und setzte den Tabellenführer unter Druck. Dieser schlug dann mit zwei schnellen Treffern eiskalt zurück, wodurch die Heimelf kurzzeitig geschockt wirkte. Doch nach wenigen Minuten fing sie sich wieder und erzielte den verdienten Anschlusstreffer. Man darf sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.
45
+1
Halbzeit (14:46 Uhr)
38

1:2 Rosiwal, Johannes / 1. Saisontor
Die DJK steckt nicht auf und erzielt durch Rosiwal den verdienten Anschlusstreffer. Zunächst scheiterte er nach Schütz-Vorlage an Keeper Haas. Beim Abpraller ließ er dann dem Gästekeeper mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck keine Chance.
34

Ahmeti, Glerdis (VfB Eichstätt) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
33

Die Gäste zeigen nun, warum sie ganz oben stehen. Ihre Angriffe sind sehr gut durchgespielt und immer wieder gefährlich. Vor allem über die Außen reißen sie immer wieder Lücken in der DJK-Defensive. Mit Diagonalbällen verlagern sie zudem gekonnt das Spiel.
31

Beinahe der Anschlusstreffer nach einem Freistoß von Schmitt, doch Wolfschmidt kommt knapp nicht an den Ball.
29

0:2 Lushi, Atdhedon / 11. Saisontor (Vorarbeit de Biasi, Carmine)
Ein Fehlpass von Nico Wunder leitet das 0:2 ein. De Biasi spielt blitzschnell auf Lushi, der gekonnt Haupt umspielt und ins leere Tor einschiebt.
28

Pech für die DJK: ein Freistoß von Fischer trifft nur die Oberlatte.
26

Christoph Kaiser muss verletzt raus.
24

Die DJK zeigt sich geschockt von dem Gegentor und steht nun in der Defensive ziemlich unsortiert. Eben hatte Danner die Chance zum 0:2 nach klugem Zuspiel von De Biasi. Doch Haupt kann klären.
18

0:1 Grau, Florian / 8. Saisontor (Vorarbeit Ahmeti, Glerdis)
Das zeichnet wohl einen Spitzenreiter aus. Wie aus dem Nichts das 0:1. Simon Schmoll wollte etwas zu früh den Eichtätter Angriff unterbinden. Er gewann den entscheidenden Zweikampf nicht, wodurch die Gäste über links freien Raum hatten. Die Hereingabe von links verlängerte Ahmeti auf Grau, der aus kurzer Distanz Haupt keine Chance ließ. Der Ball sprang dabei noch vom rechten Pfosten ins Tor.
13

Die DJK beginnt richtig gut und setzt die Vorgabe des Trainers, den Gegner unter Druck zu setzen, bisher sehr gut um. Der Tabellenführer hat damit Probleme.
10

Es geht gleich richtig rund in Wildensorg. Nach schöner Kombination auf der rechten Seite kommt Marco Schmitt an den Ball. Er umkurvt noch seinen Gegenspieler und zieht dann mit links ab. Keeper Haas kommt gerade noch an den Flachschuss ran und klärt an den Pfosten. Von dort springt der Ball zurück ins Feld und die Gäste können klären.
9

Schöner Heber im Genzug von Fischer über den zu weit vor dem Tor stehenden Gästekeeper Haas, doch knapp vorbei. Eine Minute später verpasst der gleiche Spieler knapp eine Hereingabe von Schütz.
7

Erste Chance des Spiels durch den Ex-DJKler Glerdis Ahmeti mit einem schönen Fallrückzieher. Doch am Ende zu harmlos und Haupt kann aufnehmen.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:01 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Björn Söllner vom TSV Schonungen. Ihm assistieren Jochen Burkard und Thomas Habermann.

Die Gelb-Grünen sollten in jedem Fall Standards vermeiden. Dort sind die Gäste stets brandgefährlich. Wenn es der DJK - wie letzte Woche dem Jahn Forchheim - gelingt, Eichstätt unter Druck zu setzen, könnte heute eine Überraschung möglich sein.

Auch bei den Gästen gibt es Veränderungen gegenüber dem knappen 2:1-Heimsieg gegen den Abstiegskandidaten Jahn Forchheim. Für Scholl und Meisinger beginnen heute De Biasi und Ahmeti. Letzter könnte ein Schachzug von Trainer Markus Matte sein, spielte Ahmeti doch einst für den heutigen Gegner.

Gegenüber der Vorwoche spielt heute für den Rot gesperrten Tobias Eichhorn Johannes Rosiwal. Zudem ist der zuletzt verletzte Christopher Kettler wieder von Anfang an dabei. Dafür muss taktikbedingt Johannes Wolfschmidt auf die Bank, der gegen Feucht eine starke Partie absolvierte.

Die DJK befindet sich seit zwei Spielen punktemäßig im Aufschwung. Zunächst gelang ein Remis gegen den Mitabstiegskonkurrenten aus Sand. Letzten Freitag dann der wichtige Sieg gegen den SC Feucht, bei der die DJK auf der ganzen Linie überzeugte. Nun soll auch heute nachgelegt werden, auch wenn es nicht einfach werden wird.

Heute wartet ein ganz schwerer Brocken auf die Mannen von Gerd Schimmer. Mit dem VfB Eichstätt gastiert heute der Tabellenführer auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg.

Herzlich willkommen zum heutigen Bayernligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und VfB Eichstätt.

Spieltag: Saison 2015/16 - 19. Spieltag
Datum: 08.11.2015 14:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage