Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Matthias Bösl

Heimpleite für Don Bosco!
von DJK Sport Presse
Gegen den Mitaufsteiger aus Burglengenfeld wollte die DJK die Punkte mitnehmen, was aber gänzlich nicht klappte. Bereits in der dritten Minute hatten die Gäste durch Matthias Gröger eine gute Chance, die aber Torwart Sascha Haupt mit einer guten Parade zunichte machte. Don Bosco kam in der zwölften Minute durch Kapitän Markus Fischer zur ersten Chance, denn sein Schuss klatschte an die Latte des Gästetores. Die DJK bestimmte die Anfangsphase des Spieles und hatte die besseren Torchancen. Ein guter Spielzug der DJK über Tobias Eichhorn, der gut auf Dominik Schütz durchsteckte, aber sein Schuss ging knapp daneben in der 28. Minute. In der 30. Minute musste Kapitän Markus Fischer verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, eine deutliche Schwächung für Don Bosco. Denn die Gäste aus der Oberpfalz wurden danach deutlich stärker. Nach schöner Flanke von Tobias Eichhorn hatte Marco Schmitt aus spitzem Winkel kein Glück, denn sein Schuss ging über das Tor in der 51. Minute. Es ging insgesamt zu wenig im Spiel der DJK. Das lag auch am Spiel ohne Ball, wodurch die Anspielstationen fehlten. In der 65. Minute kam es, wie es kommen musste. Eine Flanke von Jan Zempelin köpfte Johannes Jessen unglücklich ins eigene Netz zur Führung der Gäste. Ein langer Ball von Benjamin Epifani Richtung DJK-Tor prallte unglücklich von einem Heimakteur ab, sodass Quirin Meier alleine auf Torwart Sascha Haupt zulief und links unten zum 0:2 einschob in der 67. Minute. Don Bosco war nun geschockt und erholte sich davon nicht mehr. Denn außer einem Schuss von Henrik Schwinn in der 68. Minute, der knapp übers Tor der Gäste ging, hatte man nicht mehr zu verzeichnen. Mit dem 0:3 in der 73. Minute sorgte Torjäger Benjamin Epifani für die Entscheidung. Nach guter Vorarbeit von Alexander Fuchs konnte er sich die Ecke freistehend aussuchen und verwertete sicher unten rechts für die Burglengenfelder. Von der DJK kam in dieser Phase nicht mehr viel und man enttäuschte in der zweiten Hälfte doch sehr seine Zuschauer. Den Schlusspunkt setzten wiederum die Gäste mit dem 0:4 durch Matthias Gröger mit einem trockenen Schuss ins untere rechte Eck in der 88. Minute. Somit war das Debakel der DJK perfekt. Die Gäste gewannen letztlich in Bamberg vollauf verdient, wenngleich das Ergebnis etwas zu hoch ausfiel. Die Schimmer-Truppe sollte sich steigern für die nächsten schweren Aufgaben in Forchheim und Hof, denn mit diesen gezeigten Leistungen in der zweiten Hälfte wird es schwer, die Bayernliga zu erhalten.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2015 19:20 Uhr

Gerd Schimmer (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir hatten in der ersten Halbzeit gute Chancen zur Führung. Wir haben aber einige Aktionen vermasselt. Dennoch war die erste Hälfte ganz ok. Spielentscheidend war für mich der nicht gegebene Elfmeter an Christoph Kaiser, der dann verletzungsbedingt beim 0:1-Gegentreffer hinten fehlte. Danach agierten wir ganz schlecht und kassierten viel zu schnell das 0:2. Da es uns ohnehin an Durschlagskraft fehlt und wir viel Aufwand für ein Tor betreiben müssen, war bei den Spielern nach dem zweiten Gegentreffer wenig Zutrauen mehr vorhanden. Insgesamt geht der Sieg für die Gäste in Ordnung!"
Matthias Bösl (Trainer ASV Burglengenfeld)
"Für beide Mannschaften war das Spiel sehr wichtig. Glücklicherweise kehrten heute nach den vielen Ausfällen in der Vergangenheit mit Kapitän Schleicher und Pfaffenroth zwei Spieler in unser Team zurück. Wir haben einige Umstellungen vorgenommen und wollten unbeschadet in die Halbzeit gehen, was uns auch gelungen ist. Das Eigentor in der zweiten Hälfte hat uns dann natürlich in die Karten gespielt. Nach dem 0:2 kurze Zeit später war das Spiel eigentlich entschieden. Danach setzten wir noch einige schnelle Konter und hatten dafür viel Raum. Bamberg war zwar in der ersten Hälfte etwas besser, aber aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für uns in Ordnung. So können wir nun beruhigt in die Partie gegen Großbardorf gehen!"

DJK Don B. Bbg.
Burglengenfeld
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Bittere und völlig verdiente 0:4-Packung für die DJK, die nur in den ersten 30 Minuten bayernligawürdig spielte. Mit dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Fischer ging dann nichts mehr nach vorne. Die Gäste kamen immer stärker auf und erzielten dann in Hälfte Zwei folgerichtig die Treffer. In dieser Form wird es für die DJK sehr schwer, die Klasse zu halten. Das Spiel gegen Forchheim nächste Woche ist schon ein Endspiel.
90
+1
Spielende (16:44 Uhr)
88

Tooooor für ASV Burglengenfeld
0:4 Gröger, Matthias / 2. Saisontor
Matthias Gröger mach mit einem trockenen Schuss ins rechte untere Eck das Debakel für die DJK perfekt.
79

Fast das 0:4 nach schnellem Konter, doch Andreas Müller trifft den Ball nicht voll und Haupt kann klären.
76

Die Fans sind konsterniert. Trotz schlechter Leistung hatte niemand mit so einem deutlichen Spielstand gerechnet. Aber die DJK spielte nur bis zur Verletzung von Fischer gut. Danach ging nicht mehr viel und die Gäste gewannen immer mehr an Übergewicht.
76

Kettler, Christopher (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
73

0:3 Epifani, Benjamin / 8. Saisontor (Vorarbeit Fuchs, Alexander)
Goalgetter Epifani sorgt für die Entscheidung. Nach klasse Vorarbeit von Fuchs kann er sich die Ecke aussuchen und entscheidet sich für rechts unten.
72

Schihada, John (ASV Burglengenfeld) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
68

Schöner Schuss von Schwinn aus 16 Metern, doch drüber.
67

0:2 Meier, Quirin / 1. Saisontor (Vorarbeit Epifani, Benjamin)
Ein langer Ball von Epifani Richtung DJK-Tor prallt unglücklich von einem Heimakteur ab, so dass Quirin Meier alleine auf Haupt zulaufen kann und eiskalt links unten einschiebt.
65

0:1 Eigentor (Vorarbeit Zempelin, Jan)
Das passt irgendwie zum Spiel. Ein Eigentor bringt die Gästeführung: Jessen hatte eine Flanke von Zempelin unglücklich und unbedrängt ins eigene Tor geköpft. Zudem reklamierten die DJK-Spieler kurz zuvor ein Foulspiel an Christoph Kaiser im Gästestrafraum, was aber Schiedsrichter Arnold nicht so sah und weiterspielen ließ. Verletzungsbedingt fehlte dann Kaiser beim Gegentreffer in der DJK-Defensive.
60

Es geht weiterhin nicht viel bei der DJK. Das liegt auch am Spiel ohne Ball, wodurch oft die Anspielstationen fehlen. Die Gäste wittern ihre Chance und versuchen über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen.
52

Im Gegenzug die erste Möglichkeit für die Gäste nach Schleicher-Freistoß. Zunächst vergibt Meier per Kopf. Den Abpraller jagt Gröger übers Tor.
51

Erste Chance der zweiten Hälfte. Marco Schmitt zieht aus halblinker Position nach schöner Flanke von Eichhorn knapp drüber.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:59 Uhr)

Nach gutem Beginn und den besseren Chancen baute die DJK immer mehr ab, wodurch die Gäste zum Ende hin sogar spielbestimmender waren. Die Heimelf muss sich deutlich steigern, wenn sie hier die Punkte mitnehmen will.
45
+1
Halbzeit (15:45 Uhr)
45

Die Gäste gegen Ende der ersten Hälfte sogar spielbestimmend.
40

Im Moment geht nicht viel auf beiden Seiten.
33

Da hätte Schütz mehr draus machen müssen, als er nach guter Vorarbeit von Schwinn freie Bahn hatte. Doch anstelle eines Abschlusses spielt er den Ball quer in die Mitte, wo er aber keinen Abnehmer findet.
30

Fischer muss mit einer Oberschenkelverletzung raus.
28

Mal wieder ein schöner Spielzug. Tobias Eichhorn steckt gut auf Schütz durch, der knapp links vorbei schießt.
24

Im Moment stocken die Angriffsbemühungen der DJK etwas. Einige ungenaue Bälle verhindern klare Spielzüge.
13

Die DJK bestimmt die Anfangsphase und hat die besseren Chancen. Eben versucht es Kettler aus gut 30 Metern, doch knapp vorbei.
12

Ein schöner Volleyschuss von Markus Fischer knallt an die Latte!
8

Nach einem Freistoß von Marco Schmitt kommt plötzlich Christoph Kaiser an den Ball, doch er kann den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen.
5

Erste kleinere Chance nun für die Heimelf, doch ein Schuss von Schütz geht übers Tor.
3

Eine klasse Parade von Haupt verhindert die frühe Gästeführung. Vorher hatte sich Matthias Gröger gut gegen drei DJKler durchgesetzt.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Alexander Arnold von der DJK Waldberg. Ihm assistieren Sebastian Cornely und Stefan Orf.

Burglengenfelds Trainer Matthias Bösl kann heute wieder auf Kapitän Patrick Schleicher zurückgreifen. Mit diesem erhofft sich Bösl eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem "schlechtesten Spiel der bisherigen Saison", der 0:2-Heimschlappe letzte Woche gegen Forchheim. Verzichten hingegen müssen die Gäste auf Alexandros Dirnespyra, der durch eine Wadenverletzung zwei bis drei Wochen ausfallen wird.

Gerd Schimmer hat einige Umstellungen gegenüber der 1:6-Klatsche gegen Seligenporten vorgenommen. Für Rosiwal rückt heute Tobias Eichhorn in die Startelf, der heute sein Debüt bei den Wildensorgern gibt. Zudem spielt für den rotgesperrten Schmoll der wiedergenese Felix Strobler. Den am Knie verletzten "Ulf" Hoffmann vertritt Marco Schmitt.

Ein ganz wichtiges Spiel heute für die heimische DJK. Mit drei Punkten könnte man mit dem Tabellennachbarn aus der Oberpfalz gleichziehen und die Relegationsplätze vorläufig verlassen.

Herzlich willkommen von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg zum heutigen Bayernliga-Aufsteigerduell zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem ASV Burglengenfeld!

Spieltag: Saison 2015/16 - 13. Spieltag
Datum: 27.09.2015 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage