Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: 22,3

Sieben Wirkungstreffer für Jahn Forchheim
von infranken.de
Mit der höchsten Niederlage in der seit 2010 laufenden Amtszeit von Trainer Michael Hutzler ist die SpVgg Jahn Forchheim vom SV Alemannia Haibach zurückgekehrt. Damit bleibt seine Mannschaft auf Rang 16.

20 Minuten lang begegneten sich Alemannia Haibach und Jahn Forchheim auf Augenhöhe. Es schien ein enges Bayernliga-Duell zu werden, so wie auch die bisherigen sechs Begegnungen zwischen den Unter- und Oberfranken nie mit mehr als zwei Toren Unterschied geendet hatten.

Doch dann nahm das Spiel eine komische Wendung, wie Jahn-Coach Michael Hutzler feststellte. "Nach 20 Minuten hätte ich alles verwettet, dass wir als Sieger vom Platz gehen", sagte der 45-Jährige. Eine gute Stunde später musste er die höchste Niederlage hinnehmen, seitdem er für die Forchheimer verantwortlich ist.

Dabei sah es nach dem ersten Drittel nach einer ausgeglichenen Partie aus. Arwed Kellner hatte die Unterfranken zwar per Volley-Abnahme nach Vorlage von Kapitän Christian Breunig unhaltbar in Front geschossen (16.), doch Adem Selmani besorgte nur vier Minuten später den Ausgleich. Per Kopf antwortete Matthias Sänger fünf weitere Zeigerumdrehungen später mit dem 2:1 (35.) und wieder nur drei Minuten später erhöhte Christian Breunig per Heber.

"Für die zweite Halbzeit haben wir uns viel vorgenommen", erklärte Hutzler. Tatsächlich drückte seine Elf, doch mit dem ersten Konter erzielte Mike Kirchner das 4:1 (55.). "Danach war die Luft raus", meinte der Gästetrainer, der seiner Mannschaft bis dahin keinen Vorwurf machte. Keeper Tugay Akbakla habe keinen einzigen Schuss gehalten, ohne etwas dafür zu können. Arwed Kellner (61.), Patrick Farbmacher (68.) und Mihailo Cmiljanovic (89.) machten aus einer verkraftbaren Niederlage ein Schützenfest, an dem auch das zwischenzeitliche 2:6 von Senad Bajric per Kopf (79.) nichts änderte.

"Wir waren mega-aggressiv, wollten unbedingt etwas reißen", sagte Hutzler. Leider habe sich Haibach in einen Strudel gespielt und den Jahn damit tiefer in den Abstiegsstrudel geschickt.
Spielbericht eingestellt am 07.09.2015 12:11 Uhr