Trainer: Matthias Bösl
Trainer: Norbert Schlegel

FCE verliert auch in Burglengenfeld
von FCE
In der Fußball-Bayernliga Nord hat der FC Eintracht Bamberg 2010 am Samstagnachmittag (15. August) beim ASV Burglengenfeld mit 2:3 (0:2) verloren und verließ nach zuletzt drei Begegnungen ohne Niederlage wieder mal als Verlierer den Platz.

Bereits nach sechs Minuten gingen die Hausherren durch Benjamin Epifani mit 1:0 in Führung. Danach hatte der FCE zwar teilweise mehr Ballbesitz, Torchancen konnte sich die Mannschaft aber keine herausspielen. Kurz vor der Halbzeit dann
der zweite Treffer der Gastgeber, als Andreas Müller einen Foulelfmeter zum 2:0 verwandelte (45.). Diese zwei Treffer ärgerten FCE Cheftrainer Norbert Schlegel: "Wir laden den Gegner immer wieder zum Toreschießen ein. Beim 1:0 haben wir 18 Meter vor dem Tor zuwenig Druck gemacht. Und beim Elfmeter muss man sich fragen: muss das sein? Und so vorbei habe ich da nicht geschaut" - ein Nachsatz, der sein musste, hatten doch einige ASV Anhänger die Elfmeteraussage Schlegels mit entsprechenden akustischen Rufen bedacht. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der FC Eintracht verbessert und erzielte schnell das Anschlusstor zum 1:2 durch Maximilian Göbhardt (50.), der aus elf Metern mit seinem Schuss dem Gastgebertorhüter keine Chance ließ. Und der FCE machte vor 450 Zuschauern weiter Druck und glich dann zum 2:2 aus (68.), als Abwehrspieler Nicolai Altwasser ein Solo auf der linken Außenbahn startete und im linken Eck des Strafraumes mit einem Schuss erfolgreich krönte. Die Freude über die Aufholjagd hielt sich im Kreise der vielen mitgereisten Bamberger Anhänger nur sieben Minuten. Benjamin Epifani konnte frei vor dem Tor das 3:2 für Burglenenfeld erzielen (75.) und sorgte für den Endstand. Bei diesem Treffer hütete übrigens Benjamin Hoh das FCE Tor. Der A-Jugendspieler ersetzte mit Beginn der zweiten Halbzeit Simon Retzlaff, der nach wie vor an einer Fußverletzung aus dem Heimspiel gegen die SpVgg SV Weiden laboriert und in der zweiten Halbzeit nicht mehr spielen konnte.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2015 23:18 Uhr

Norbert Schlegel (Trainer FC Eintracht Bamberg)
"Meine Mannschaft hat in keiner Phase der Begegnung das abgerufen, was ich erwartet habe. Es werden von uns zwar Tore geschossen, wir laden den Gegner aber auch immer zum Tore schießen ein. Beim 1:0 haben wir 18 Meter vor dem Tor zuwenig Druck gemacht. Und beim Elfmeter muss man sich fragen: muss das sein? Und so vorbei habe ich da nicht geschaut. Beim 3:2 hat unsere Kette nicht so funktioniert, wie ich mir das vorstelle. Wir haben auch Druck aufgebaut und hatten mehr Ballbesitz, allerdings hat es auch Kraft gekostet bis zum 2:2."