Trainer: Markus Mattes
Trainer: Gerd Schimmer

Eichstätt bezwingt die DJK klar mit 4:0
von infranken.de
Begeistert riss Rainer Meisinger die Arme nach oben, denn mit diesem Blitzstart hatte nicht einmal der Torschütze selbst gerechnet. Keine zwei Minuten waren gespielt, als der Mittelfeldspieler mit Tordrang einen perfekten Lupfer vorgelegt bekam, völlig ungedeckt freistand und trocken abzog. Bamberg schien mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein, stabilisierte sich aber erst, nachdem Fabian Schäll eine Minute später fast auf 2:0 erhöht hatte.
Der durchaus gefährliche Schuss von Dominik Schütz (4.) verlieh den Gästen eine gewisse Sicherheit, und die spielten sie in den folgenden Minuten auch aus. Immer wieder wurden die Hausherren gefährlich in die eigene Hälfte gedrängt, und mit dem - allerdings zu hoch angesetzten - Schuss von Simon Schmoll hatten die Bamberger schon die zweite gute Chance. Der VfB stabilisierte sich aber schnell wieder, hielt teils auch mit Robustheit dagegen, und profitierte davon, dass vor allem Meisinger wie aufgedreht spielte. Doch auch Eichstätts neuer Keeper, der aus Weißenburg gekommene Jonas Herter, hatte Gelegenheit zu beweisen, dass der VfB wohl keinen Fehlgriff getan hat. Auch wenn die Bamberger Tormöglichkeiten nie zwingend waren. Eichstätts Abteilungsleiter Hans Benz war zufrieden mit der ersten Halbzeit: "Die Bamberger machen es uns natürlich schwer, indem sie versuchen, uns mit unseren eigenen Mitteln, mit schnellen Vorstößen, zu stören."
Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff war es so weit. Die Bamberger Abwehr bekam den Ball nicht aus dem Torraum, Torjäger Florian Grau erwischte das Leder und reagierte blitzschnell. Nach einer schnellen Drehung zirkelte er den Ball zum 2:0 ins Netz. Die Wildensorger dagegen spielten zwar ordentlich mit, hatten aber weiter kaum Chancen. Das sollte sich rächen, denn nach 64 Minuten war die Partie entschieden. Maximilian Eberwein erzielte nach einer schönen Vorlage das 3:0. Krönung des in großen Teilen überzeugenden Auftrittes des VfB war das 4:0. In der 77. Minute schoss Fabian Schäll einen Freistoß rechts an der Mauer vorbei zu seinem ersten Saisontreffer. Wenn die Bamberger in dieser Partie auch keine allzu gute Figur machten, war ihnen dennoch zugutezuhalten, dass sie zumindest bis zum Ende mitspielten. Und der ehemalige Kapitän der Eichstätter, Dominik Schmidramsl, meinte: "Die DJK hatte schon Chancen. Wenn sie einen Knipser hätte, hätte es vielleicht anders ausgesehen."
Spielbericht eingestellt am 23.07.2015 17:07 Uhr