Trainer: Ilja Dzepina
Trainer: Christian Graf

U23 dreht gegen Würzburg auf
von ssv-jahn.de
Die Jahn-U23 hat nach zwei Niederlagen in Folge wieder einen Dreier landen können und den Würzburger FV klar und verdient mit 6:1 (1:1) besiegt. Nachdem die Gäste zunächst etwas überraschend durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung gegangen waren (41.), konnte Mahir Hadziresic noch vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Durchgang drehte die Elf von Trainer Ilija Dzepina dann richtig auf.
Im heimischen Sportpark Kaulbachweg konnte die kleine Jahnelf auf die Profiunterstützung von Sven Kopp, Matthias Dürmeyer und Stanislav Herzel bauen, nach zwei Niederlagen zuletzt sollten die restlichen Saisonspiele wieder positiv gestaltet werden.
Die erste Aktion im Spiel hatten aber die Unterfranken durch einen Freistoß von der Strafraumkante, der allerdings noch zu unplatziert war (2.). Der SSV Jahn II wurde durch Thomas Hierlmeier erstmals gefährlich, sein Schuss ging über den Kasten von WFV-Torhüter Jan-Peter Grunz (10.). Etwas genauer zielten da schon Kevin Hoffmann (19.) und Sven Kopp (25.), die beide den Keeper überwinden konnten - aber beide Male wurde der Ball noch von der Linie gekratzt. Auch Mahir Hadziresic und Martin Sautner konnten freistehend keinen Treffer erzielen, hier blieb Grunz Sieger (38.). Der ehemalige Zweitligist wurde nur durch Standards gefährlich. Wie schon zum Beginn der Partie gab es in der 22. und 41. Minute jeweils Freistöße aus gut 18 Metern. Den ersten schoss Kutz noch über das Tor, den zweiten aber verwandelte er direkt zur Würzburger Führung kurz vor der Pause. Etwas schmeichelhaft, die Jahnelf hatte die deutlicheren Chancen, von den Gästen war bis dahin eigentlich nichts zu sehen. Aber die Antwort folgte auf dem Fuß: Hadziresic vollendete den ersten Angriff nach dem Rückstand eiskalt und ließ Grunz diesmal keine Chance (43.) - das 1:1.
Im zweiten Durchgang drehte das Team von Trainer Ilija Dzepina dann auf und drückte die Unterfranken durchweg in die eigene Hälfte - und erzielte dabei Tore wie im Training. Joseph Ammer begann den Torreigen nach Vorabreit von Hoffmann (48.), Dominik Waas erhöhte mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung auf 3:1 (56.). Mahir Hadziresic machte mit einem Doppelschlag alles klar (71., 72.) - insgesamt war er jetzt drei Mal erfolgreich - und Joseph Ammer setzte nach einem feinen Solo durch die Abwehrreihen der Würzburger mit anschließendem Lupfer den Schlusspunkt (79.). 6:1 war der Endstand, allerdings hätte die Partie noch deutlich höher ausgehen können. Die kleine Jahnelf hatte Chancen en masse, Ammer (53., 66., 74.), Hadziresic (59.) und Hoffmann (61., 63.) hatten dabei die besten Gelegenheiten. Der SSV Jahn II festigt durch die drei Punkte den fünften Rang in der Bayernliga Nord, am kommenden Samstag (16 Uhr) soll dann beim SV Erlenbach der 19. Saisonsieg folgen.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2015 15:53 Uhr