VfL Frohnlach - Viktoria Aschaffenburg, Bayernliga Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga Nord - 26. Spieltag - Mi. 13.05.2015 19:00 Uhr
0:6 (0:2)
Topspiel der Woche: 0:6-Klatsche für Frohnlach
In einem sehr einseitigen Bayernliga-Spiel gewann der designierte Meister aus Aschaffenburg auch in dieser Höhe verdient. Von Frohnlach gab es kaum Gegenwehr, auch wenn die Luft raus ist und einige Spieler auf anderen Positionen spielen mussten, muss man sich als Heimmannschaft einfach anders verkaufen.

Durchschnittsalter: 24,3

Heimspiel am Mittwochabend im Willi-Schillig-Stadion, der VfL Frohnlach empfing Viktoria Aschaffenburg. Die Gastgeber haben am vergangenen Wochenende mit einem 4:0-Heimsieg gegen Bayern Hof den Klassenerhalt perfekt gemacht und konnten heute befreit aufspielen. Die Gäste aus Aschaffenburg stehen an der Spitze der Tabelle und wollten mit einem Sieg heute den nächsten großen Schritt in Richtung Regionalliga Bayern machen. Mit einem Sieg heute hätten die Gäste sechs Punkte Vorsprung und könnten am Samstag in Haibach die Meisterschaft perfekt machen Im Spieljahr 2015 ist Aschaffenburg noch verlustpunktfrei, alle neun Spiele konnten gewonnen werden. Seit 1. November ist das Team ohne Niederlage und diese Serie sollte auch heute ausgebaut werden. Unterschätzen wollte man aber den VfL Frohnlach nicht, die wie bereits angesprochen, heute befreit aufspielen konnten und nichts mehr zu verlieren haben. Ein interessantes Spiel stand also bevor, geleitet wurde die Bayernligapartie von Herrn Alexander Arnold von der DJK Waldberg.
Johannes Gerhart von den Gästen aus Aschaffenburg drang in den Frohnlacher Strafraum ein.
Mirco Schuberth
Doppelpack von Pieper
Beide Trainer schickten ein 4-2-3-1-System auf das Feld und die Gäste aus Aschaffenburg übernahmen von Beginn an das Kommando. Bereits in der dritten Minute ein herrlicher Pass in die Gasse zu Florian Pieper, der sich allein auf den Weg in Richtung Frohnlacher Tor machte, doch im Eins-gegen-Eins an VfL-Keeper Jonas Hempfling scheiterte. Die Gastgeber kamen überhaupt nicht ins Spiel, Aschaffenburg ließ Ball und Gegner geschickt laufen, mal wurde flüssig durchs Mittelfeld kombiniert, dann wieder variabel mit einem langen Ball agiert. So ein langer diagonaler Ball leitete auch den Führungstreffer der Gäste in der achten Minute ein. Der Ball kam auf die linke Seite zu Daniel Cheron, dieser konnte den Ball gut verarbeiten, lief auf die Grundlinie vor und spielte den Ball scharf nach innen, wo Florian Pieper keine Probleme hatte, den Ball über die Linie zu drücken. Frohnlach war viel zu weit von den Gegenspielern entfernt, so dass diese sich ohne großen Gegnerdruck den Ball zuspielen konnten. Die Gäste ließen wie angesprochen den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen, nahmen hin und wieder Mal das Tempo raus und verlagerten geschickt die Seiten. Vor dem Tor allerdings war man hin und wieder zu Ball verliebt, so dass es vorerst beim 0:1 blieb. Von Frohnlach war bis zur 20. Minute absolut gar nichts zu sehen, erst dann trat Makrigiannis einen Freistoß von der linken Seite auf das lange Eck, doch Gästetorwart Steigerwald konnte den Ball zur Ecke abwehren. Das war es dann aber auch mit den Offensivaktionen der Gastgeber, anschließend spielte weiterhin nur eine Mannschaft und das war der Tabellenführer. Nach genau einer halben Stunde wurde das gute Spiel der Gäste dann erneut belohnt. Daniele Toch setzte sich auf der rechten Seite durch, lief in Richtung Strafraum und Grundlinie und spielte den Ball flach nach innen, wo erneut Florian Pieper stand und den Ball wieder ohne große Gegenwehr über die Linie drückte. Phasenweise sah es aus wie im Trainingsspiel, denn die Gegenwehr der Gastgeber war doch sehr beschränkt. So stand es zur Pause hochverdient 2:0 für den Tabellenführer aus Aschaffenburg, der das Spiel zu jederzeit unter Kontrolle hatte.
Phillip Beetz (re.) konnte mit einer Grätsche den Torschuss vom Aschaffenburger Toch gerade noch blocken.
Frohnlach ohne Gegenwehr
Nach der Pause das gleiche Bild, die Gäste aus Aschaffenburg spielten von Beginn an wieder nach vorne und nach einem herrlichen Pass von Toch auf Björn Schnitzer lief dieser alleine auf das Tor der Gastgeber zu und vollendete eiskalt zum 3:0 für die Gäste aus Aschaffenburg. Damit war die Messe natürlich gelesen, für den VfL galt es jetzt, dagegenzuhalten, um nicht noch mehr Gegentreffer zu kassieren. Die Gäste nahmen dann das Tempo etwas raus und Frohnlach kam durch Makrigiannis und Burkard zu dem einen oder anderen Entlastungsangriff, doch entweder brachten die Abwehrspieler einen Fuß dazwischen, oder Gästetorwart Steigerwald war zur Stelle. Nach einer guten Stunde verflachte die Partie zusehends und wurde durch viele Foulspiels immer wieder unterbrochen, so dass kaum noch ein Spielfluss zustande kam. Knapp 20 Minuten vor dem Ende drang dann der Torschütze zum 0.3, Björn Schnitzer, in den Strafraum der Gastgeber ein und wurde von Tayfun Özdemir elfmeterreif zu Fall gebracht, folgerichtig entschied der Unparteiische auf Strafstoß und zeigte Özdemir zudem noch die Gelb-Rote Karte. Den Strafstoß verwandelte Gästekapitän Simon Schmidt souverän zum 0:4. Das Spiel ging weiter nur in eine Hälfte, nämlich in die des VfL Frohnlach, ohne dass sich der Spitzenreiter aber hundertprozentige Tormöglichkeiten erspielte. Trotzdem war man den Gastgebern weiter klar überlegen, hier war heute durchaus ein Klassenunterschied zu sehen. Acht Minuten vor dem Ende dann wieder ein schöner Spielzug der Gäste, der prompt zum nächsten Tor führte. Cheron und Franz kombinierten sich schön durchs Mittelfeld und fanden mit dem kurz zuvor erste eingewechselten Giulio Fiordelissi in der Strafraummitte einen Abnehmer, der den Ball aus kurzer Distanz zum 0:5 über die Linie schoss. Die meisten Tore der Gäste fielen so, dass man sich geschickt über die Außen durchspielte, auf die Grundlinie vordrang und den Ball dann gefährlich in die Mitte brache, wo dann auch immer ein Abnehmer stand. Frohnlach konnte sich über die gesamten 90 Minuten nie darauf einstellen. In der 87. Minute setzten die Gäste dann noch einen drauf, mit einem wunderschönen Schlenzer aus 16 Metern erzielte Daniele Toch das 0:6. Frohnlach merkte man heute deutlich an, dass es um nichts mehr ging, trotzdem darf man sich so in der Bayernliga nicht verkaufen, auch wenn der Gegner aus Aschaffenburg kommt und in der nächsten Saison in der Regionalliga spielen wird. Schiedsrichter Arnold pfiff die Partie pünktlich ab und der Sieg der Gäste auch in dieser Höhe ging absolut in Ordnung.
Fazit
Ein mehr als verdienter Sieg für die Gäste aus Aschaffenburg, der am Samstag die Meisterschaft, die eigentlich schon sicher ist, dann endlich perfekt machen kann. Sie waren dem VfL Frohnlach in allen Belangen überlegen und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2015 21:59 Uhr

Stefan Braungardt (Trainer VfL Frohnlach )
"Ja, man hat heute gesehen, dass wir gegen die spielstärkste Mannschaft der Liga gespielt haben. Dass es schwierig wird, haben wir gewusst, wir haben auch ein bisschen umgestellt und den einen oder anderen draußen gelassen. Zudem haben einige Spieler auf für sie ungewohnte Positionen gespielt. Trotzdem darf man sich so nicht verkaufen, auch wenn die Luft raus ist. Glückwunsch an Aschaffenburg zum verdienten Sieg heute!"
Slobodan Komljenovic (Trainer SV Viktoria Aschaffenburg)
"Verschwand nach dem Spiel gleich in der Kabine und war zu keiner Stellungnahme bereit. Auch die Pressekonferenz fiel aus!"
Sinan Bulat (Spieler VfL Frohnlach)
"Ein verdienter Sieg für Aschaffenburg, wir haben uns heute nicht gut verkauft. Wir hatten einige Umstellungen innerhalb des Teams, was natürlich ungewohnt war. Die Luft ist raus und der Gegner heute war einfach zu gut, meinen Glückwunsch an Aschaffenburg!"
Johannes Gerhart (Spieler SV Viktoria Aschaffenburg)
"Ein mehr als verdienter Sieg für unsere Mannschaft. Das frühe Tor kam uns natürlich zu Gute, so dass wir von da an unser Spiel aufziehen konnten. In Hälfte Zwei hat Frohnlach dann kaum noch dagegen gehalten, so dass wir noch vier Tore erzielen konnten. Wir sind natürlich zufrieden und freuen uns auf Samstag!"

32

0:2 Pieper, Florian / 23. Saisontor (Vorarbeit Gerhart, Johannes)

(Viktoria Aschaffenburg)
Florian Pieper, der Mittelstürmer des SV Viktoria Aschaffenburg, brachte mit seinen beiden Treffer die Gäste auf die Siegerstraße und war somit maßgeblich am Sieg der Gäste beteiligt!

Alexander Arnold
(DJK Waldberg)
Schiedsrichter Alexander Arnold bot eine ordentliche Leistung im Willi-Schillig-Stadion. Auch wenn sich hin und wieder kleine Fehler in sein Spiel einschlichen, so war er jederzeit Herr der Lage!
Note: 3,0 (3)